17170

Ответ на пост «Всем ку!»205

В 91 году, когда мою семью выгоняли из Казахстана, я услышал: "Езжай своя страна".
Мы уехали. Продали за бесценок 4к квартиру в областном городе. Хватило на трешку в мухосранске на 50 тысяч человек.
Те кто не успел, уже в 92 году меняли квартиры чуть ли не на стиралки, лишь бы выбраться. И это Казахстан. В нем, по сравнению с соседями, было очень лайтово.
Не пожалею я тебя, мигранта во втором поколении, потому что на тебя одного с высшим образованием приезжают 100 уродов.
дойди до любого стенда с розыском возле отдела полиции. Там же сплошь соплеменники-мигранты.
Не забуду и не прощу такого отношения. Въезд только по биометрии с днк! Две административки - депортация/лишение гражданства. Иначе никак. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Так плохо говорит на русском могли только приезжие оралманы, но они позже чем 91 год.

раскрыть ветку (27)
4

Ну они где-то ближе к концу 90-х приволоклись жить в города. И они конечно сильно отличались от коренных казахов.

раскрыть ветку (1)
4

у нас одного этого казахского переселенца назначили нач.цеха.на второй день кондиционеры украл у рабочих из бытовок.хозяин страна!

11

не мешайте обиженкам разжигать. Неужели не понятно, есть заказ на межнациональный конфликт внутри страны. Межконфессиональный и т.д. Тут логика, доводы разума нах. не всрались

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Какой заказ, алло?! Приведи хотя-бы парочку аргументов за то, чтобы ввоз мигрантов в страну продолжался. К каким черт побери доводам разума ты взываешь?! Решение может быть только таким - остановить бесконтрольный ввоз мигрантов в страну, можно и нужно сделать лишь с помощью ужесточения мигрантской политики, ужесточения законов в отношении мигрантов.
раскрыть ветку (4)
5
А с Казахстана прям поток мигрантов идёт?
раскрыть ветку (3)
2
сейчас во многих фирмах работают граждане РФ в Казахстане. другое время, но вспомним ка 91 год! 😀
раскрыть ветку (2)
1
Вспомним 18?? Годы, когда хивинцы русскую армию разбили и отправили их головы в Москву.
заказ на раскачку, какие вспомним, история блэт
1
Вот у тебя какие воспоминания о детстве в родном городе? Парки там, погулять сходил с мамой, да? А я помню как вещи в контейнер грузили и аэропорт. Не море, не розовые скалы. Ну да, с тобой то такого не было, потому и похуй тебе
1

Сраные оралманы тупо все впечатление портят о нормальных людях

раскрыть ветку (8)
2

люди разные бывают. у моих родителей соседи из квартиры напротив оралманы, лет 10 назад из Узбекистана приехали. поначалу муж по-русски более-менее говорил, жена вообще никак. со временем ассимилировались, сейчас оба на русском говорят чисто, если у подъезда с матерью встретятся - все, на полчаса можно забыть про них. и сыновья у них классные, всегда моей маме помогают сумки донести до квартиры. на юг уезжать не хотят, им на севере нравится.

раскрыть ветку (3)
1

"поначалу муж по-русски более-менее говорил, жена вообще никак. со временем ассимилировались" - это только в Казахстане так, где "ассимиляция" это не про говорить на государственном языке. Мне кажется, такого статуса у русского языка, как в Казахстане, нет даже в Беларуси.

раскрыть ветку (2)
1

казахский - это на юге. на севере русский более распространен. хотя и учат казахскому с детского сада, но не приживается он здесь)) лично знаю казахов, которые не знают казахского

0
Казахстан не единственный случай, где государственный язык уступает чужому языку во многих городах. В Ирландии, Эстонии (по крайне мере раньше) и Китае такое есть. Конечно это может показываться проблемой, но в реалии все норм. Здесь продолжают жить, митингов нет. Постепенно изучают государственный язык, потому что так удобнее разговаривать с соседями и так далее, никто не заставляет.
2
И среди оралманов встречаются достойные люди. Знал одних - отец и два сына(мать их не знаю)) Вернулись в 90х с Узбекистана. Достойный человек и сыновей достойно воспитал. Все работяги и профессионалы в своём деле. Знает 3 языка (русский, казахский, узбекский) Сами заработали на своё жильё, ведут хозяйство.
раскрыть ветку (1)
2

Оралманы, возвращающиеся в наше время разительно отличаются от тех, что раньше. Я тоже знаю хороших, но только пару, с которыми проходил военку. Остальные же это потомки тех, кто съебался отсюда как раз в эти 90е в поисках хорошей жизни, а теперь когда у нас таки стало лучше, потому что оралманам дают сразу рабочие места, квартиры, обеспечивают квотами, льготами, пособиями, решили все сюда обратно понаехать.

Вот взять тот же языковой вопрос, который любят все тут горячо обсуждать - казахи (и не только казахи), живущие тут с начала времен, уже привыкли к двуязыячию и спокойно это переносят, при этом прекрасно знают, как русский, так и казахский. Эти же, знают только казахский, ну и китайский какой-нибудь, потому что в основном оттуда и валят к нам. Ну и начинается потом "казакша сойле" и все дела, провокационные видео с языковым патрулем тоже было ими же организованы, точнее теми кто им заплатил (коренные казахи на такое не пойдут), причем это было года 2-3 назад, кураторов уже отловили и посадили, но где-то это да и вылезет все еще, ну и прочие провокации на нац почве, которые коренным казахам, опять же, нахер не нужны.

Щас вот такая понаехавшая молодежь очень маргинальная и бескультурная, за деньги на все готовы.

1
Ну вы пипец. Оралманы такие же люди, как мы с вами. Просто плохо говорят по-русски
раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем, и плохое знание русского тут совершенно ни при чем.

начали нацисты мутить с1986.после Алма_Атинских погромов.

раскрыть ветку (3)
6

Пару минут как зарегистрировался и тут же в политику про 86 год начал. А из-за чего там все началось пох

раскрыть ветку (2)
0

эйт.азамат-ур.86 год.горбачёв дурак назначил первым секретарём колбина.назарбайев устроил в Алма -Ата бунт.

0

И с чего же всё началось?

Оралманы, это инопланетяне что-ли?

раскрыть ветку (5)
2

в основном это узбеки, которые считают себя казахами. но менталитет и поведение ооочень сильно отличаются в худшую сторону. только у вас они "мигранты", а у нас - "репатрианты", которых холят, лелеют и дают подъемные и льготы. хотя, по статистике минтруда 50% переселенцев недееспособные (дети, пенсионеры), а из трудоспособных у 55% среднее образование, у 17% высшее, 22% средне-специальное и 6% без образования вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Вы тоже из тех, кто как-то ненавидит оралманов из-за каких-то льгот? Блин, да у меня например времени нет на то, чтобы узнавать про их льготы. Я работаю, они работают, мы с ними нормальные люди. А вот вам заняться нечем, похоже
1
Возвращенцы, многих предков которых советская власть не устраивала и они бежали из Казахстана.
раскрыть ветку (2)
0

Необязательно. Оралманы - это этнические казахи, но граждане других стран, которые жили в этих других странах в силу каких-либо причин.

раскрыть ветку (1)
1
Но я же не сказал, что все. Оралманов даже сами казахи не любят. За то, что им было больше привелегий, какие то выплаты от государства, и за их, часто, наглое поведение, мол все им вокруг должны. Но опять таки не все такие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы