Ответ на пост «Всегда следите за детьми в воде»17
У меня пару недель назад была история. Приехали на пляж у реки. Я, дочь 4 года и брат жены со своей женой и сыном. 15-20 людей в воде - взрослые и дети. Моя дочь надела круг и плещется в воде на глубине сантиметров 60-70. Я стою от нее в метрах 15 на берегу и туплю в окружающую обстановку. Ну а что? Народу куча, доча на мелководье, я рядом. В какой-то момент слышу громкий окрик жены брата жены (такой вот каламбур): Денис! Понимаю, что, скорее всего, речь о моей дочери и вижу такую картину: моя доча под водой, а над ней только круг и торчащие из него барахтающиеся ноги. То есть она, видимо, как-то резко повернулась и перевернулась вниз в воду. Ну а круг, как поплавок, держал ее ноги сверху над головой. То есть пара минут такого барахтанья, если бы не смогла в свои 4 года перевернуться обратно или вытащить ноги через круг, и добрый вечер.
Кстати, не так давно читал что годовалый ребенок утонул в обычном ведре. То есть бултыхнулся через край в него вниз головой, а вылезть не смог.
Как итог: в общем ситуация наитупейшая: папа в паре шагов, куча народу и вот такое на ровном месте..