4369

Ответ на пост «Врач - лицо неприкосновенное»7

Прочитал комментарии и что то грустно стало. Не очень то жалуют нашего брата. Врачи, да и медики в целом не являются особой кастой и сами себя, чаще всего, таковой не считают. Однако мы не можем претендовать даже на простое правосудие, какой уж тут особый статус. Был у меня случай по дежурству в приемном отделении. Привезли мне мужика доблестные органы в изрядном подпитии для освидетельствования на алкоголь. Пока я заполнял бумаги этот персонаж спокойно зашел в кабинет и начал доказывать мне, что я категорически неправ. Сначало устно, через минуту в более материальной форме. Человечек я немелкий, да и клиент был весьма пьян (чуть больше 2 мг/л в выдыхаемом воздухе, если правильно помню), но прилетело мне пару раз в бубен. Без особого урона. Персонажа через минуты 3 наших "танцев" забрали. Начали составлять новый протокол, но больше склоняли к тому, что я сам его спровоцировал. Блин, конечно сам, фактом того, что стал проводить освидетельствование. Дескать он белый и пушистый. Я гнул свое, в результате протокол составлять забили. Ну появилась шишка на голове и нормально. Я продолжил свою работу. Еще минут через 5 персонаж снова начал ломиться ко мне, оторвал ручку от нее (они у нас из двп сделаны). Пришел бравый полицейский и тут же получил по лицу уже сам. Вот тут началась уже совсем другая история. Персонажа тут же положили на пол, попутно обильно окрасив кафель кровью из носа и рассеченой губы, заковали в наручники и увели в машину. Вот и выходит, когда били меня - даже административка не светит, а когда полицейского, то дело дошло до уголовки. Дали по моему ему лет 5, за нападение при исполнении. Вот такой вот перекос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы