18

Ответ на пост «Возрождение "москвича"»1

Начнем по порядку. Я думаю что ни кто не будет спорить что автопром у нас мягко говоря похерен полностью. Чтобы восстановить его ,надо восстановить К.Б. ,надо выучить спецов которые будут работать в этом К.Б. , надо построить завод , надо построить новые линии, надо К.Б. и спецов которые будут конструировать эти линии. А это многомиллиардные если не многотрилионные вложения. При всем при том что "выхлоп в ноль" будет в лучшем случае лет через десять, когда опять надо будет менять линии по тому что первые уже морально устареют (но там хоть КБ и спецы уже будут). А теперь давайте вспомним когда последний раз наша родина такое делала? В 80-х мы уже катились по протоптанной дорожке. Такое было в 50-х—70-х годах. А по поводу данного завода (я очень хочу чтобы я ошибался) я думаю что его постигнет судьба АвтоВАЗа . Поменяют шильдик на свой и будут клепать те же машины под другим именем (ну может условно говоря глушак поменяют или колёса другие поставят)(т.е. сделают не значительные изменения). Лет через пять-десять машины устареют ,а мы как клепали так и будем их клепать ,по причине того что нет выше перечисленного базиса. Прошу прощения за за свой писимизм, хотя в данном случае я считаю что это реализм. Как-то так!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если с таким настроением, а я это не умею, у меня не получиться и т. д. То конечно у нас нечего не выйдет. А вот попытаться и обделаться, а потом снова пытаться тогда может чего нибудь и добьёмся
раскрыть ветку (1)
3
Не надо пытаться,обсиратся, и снова пытаться. Подходите к этому вопросу более критично. Если перед вами стоит задача свалить дерево ,а у вас ничего нет -вы же не будете бится головой об него , обсиратся и снова бится (по тому что вы понимаете что так вы его не свалить ,а только заработаете в лучшем случае сотрясение мозга). Можно конечно грызть его зубами и оставить свои зубы и пострадать тоже ничего не добившись. А можно пойти топор купить или ножовку и выучится как ими пользоваться (про что я и писал).
показать ответы
0
А китайцы как смогли КБ, вложения и линии
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласен. Только прежде чем оглядываться на Китай , сначала посмотрите на то КАК он развивался, ну хотя бы последние 30 лет. До двух тысячных годов они работали за миску риса в неделю и в каждом дворе была кустарщина. А последние 10-15 лет они проредили заворовавшийся и зажравшийся чиновничий аппарат . К стати мы сейчас находимся примерно как Китай в 90-х, а то и ближе к 2000-м. Нам сейчас нужны хорошие управленцы. Не менеджЫ́ры и эффективные совы,а именно ГРМАТНЫЕ управленцы. Которые будут думать не о разовой сверхприбыли , а продумывать ходы хотя бы лет на десять в перёд. К стати!! Вопрос! Несколько лет назад проходил конкурс "управленцы России", где они???! Они на данный момент нужны как воздух. Два три года назад из каждого утюга неслось про прорыв! Вот он этот момент!! Нам нужны управленцы СЕЙЧАС. Я думаю что даже через полгода будет уже поздно. Где они? Я думал что конкурсом управленцев Путин готовит новый аппарат,но я их не наблюдаю. Или всё делается всё настолько втихаря (чтоб наши западные партнёры не видели) что даже мы этого не видем.
показать ответы
А можно примеры великолепных товаров? "Калашников" и "Сармат" просьба не предлагать.
раскрыть ветку (1)
1
Не сочтите за грубость,но! А можно примеры вложений хотя бы в образование?? Или вы хотите чтоб вчерашние ЕГЭсты ,у которых килограммами пуха легче килограмма свинца и Пушкин воевал против Гитлера,завтра пошли и сконструировали вам новый ,экономичный и экологически чистый двигатель?
показать ответы
2
Согласен, и писал не ради критики вашего поста, а в качестве рассуждения. Почему если нация которая за миску похлебки в день работавшая в массе своей, сделала технологический рывок, понятно, что это вливания и не только денежные, а технологии, способы хозяйствования, менеджмент, логистика и прочее, все завезли как говорится от патрона до сборочных линий и своего аппарата по контролю качества. Но я с той позиции, что у нас многое есть из этого всего, проблема в организации наверно со стороны чиновников
раскрыть ветку (1)
1
Но я с той позиции, что у нас многое есть из этого всего, проблема в организации наверно со стороны чиновников

Нет, немного не так у нас не много, у нас ВСЁ есть. У нас пока ещё много умных и идейных людей ,их нужно только поддержать и направить в нужное русло . Этим кто должен заниматься-управленцы. У нас есть практически все природные ресурсы и "благодаря "санкциям их сейчас в избытке,ими надо правильно распорядиться. Этим кто должен заниматься-управленцы. Сейчас из-за санкций запад оставляет много крупных компаний и предприятий, ими надо правильно распорядиться и направить в нужное русло. Этим кто должен заниматься- опять управленцы. Так вот про что я и говорю— ГДЕ ОНИ???
показать ответы
1
Если будут дотации и льготы со стороны государства - то немного цены уронят а там и можно наработать базу для производства. С увеличивающимися объемом упадет и цена постепенно, но это время, деньги, кадры..
раскрыть ветку (1)
1
ИМЕННО! А наши бизнесмены хотят окупаемость самый поздний срок завтра и прибыль 200%,а лучше 1000%! Ведь взращивание кадров это тоже инвестиции, которые (при правильном обращении) дадут прибыль очень большую . Только работать они начнут лет через 15.(срок обучения специалистов с 1-го класса школы и до окончания института). И то будут ещё "сыроватые" кадры.
показать ответы
0
Я думаю все таки 8-9 класс надо считать, а до этого давать хорошую базу по всему... В 5 классе это 11-12 лет ребенок в этом возрасте явно не будет решать пойдет он на завод - алгебра физика геометрия, технология (вроде так сейчас труд называется) или врачом - химия, биология. Или вообще пойдет в педагогический - географии детей учить в будущем. ))
раскрыть ветку (1)
0
Так я про базис и говорил . Только базис надо взращивать начиная с первого класса. Если ребенок в первом классе не научился считать 1+1, то как он рассчитает химическую реакцию в 8-м классе? Если ребенка не научить читать в 2-м классе как он будет изучать историю в 9-м классе? Если ребенку ни привить уметь пользоваться учебниками в 3-м—5-м классе как будет искать информацию в будущем? Через Окей Гугл??? Вот и получается что приходиш к врачу с ангиной,а он через Гугл ищет лекарство и говорит —" Дозировку сами посчитаете."
0
Ну я думаю школу, начальную точно, можно и пропустить. В принципе у нас в школах уже есть инженерные классы поэтому нужна неплохая база преподавательская и она пока есть... Для инженера хватит и института а потом грамотного наставника и через года 3. Он уже будет давать неплохой результат. Для рабочего ещё меньше пту\техникум. И пара лет и он будет спецом хотябы начального уровня. Это если техникум или ПТУ при заводе с практикой на этом же заводе и устройстве на него с ЗП нормальной хотя бы 40-50 к. Т.е. если ты к окончанию техникума проходишь 3 практики на производстве, то уже знаешь примерно что тебя ждёт и что от тебя хотят это явно лучше, чем с нуля приходить на завод и вникать во все сам. Вот и решение кадрового вопроса... Но как я писал выше для этого нужно от государства усилий.... Может и в том чтобы повысить уровень преподавания убрав кучу отчётов от преподавателей. Тут были посты от преподавателей как из эти отчёты убивают.
раскрыть ветку (1)
0
Даже с вашим подходом : начинаем с пятого класса - начинатся предметы алгебра, геометрия ,физика, химия ,черчение. Без этого базиса ученик не сможет поступить в институт, техан, ВУЗ. А это семь лет обучения. Институт ещё пять лет обучения. И плюс три года с наставником. Сколько получается 7+5+3 =?
показать ответы
1
Конечно, так должно быть при нормальных экономических условиях, но мне кажется, что часть рынка от нас закрыта и не теперь, при санкциях, а и раньше. Вообще в 90х мы как мне кажется, а я могу ошибаться, мы оказались как бы в пещере, куда провели интернет закинули сотовую телефонию, свифт, компьютеры натаскали и вообще все: говорили ребята зачем вам свое станкостроение, самолеты зачем вам делать, машины- не надо у вас нефть, газ, лес вам лучше, а мы все за вас сделаем, в итоге убили все производство кроме сельхоз и сырьевой отрасли, а сейчас эти дяди толстые и в цилиндрах как бы в образе Олешинских трех толстяков говорят до свидания, нам пора и выносят все из пещеры и мы опять в голых стенах тк своего нет ничего. А надо разрабатывать, думаю, что сидеть сейчас и ничего не делать преступно и проблемы автомобилестроения это проблемы практически всех отраслей в целом. Так же отсутствие высокотехнологических разработок конкурирующих с западными типа искусственного интеллекта и прочее. Что толку в наших замечательных сосисках с ядерной начинкой если через несколько лет на западе разработают нейросеть, которая будучи вшита в чип какого нибудь средства ПВО или еще чего то типа спутника будет перехватывать эти замечательные аргументы, нам нужна своя технология на технологию. А в машиностроении и других сферах производства нужно ориентироваться на внутренний рынок тк запад закрыт, а Китай, Индия серьезные конкуренты. В общем длинно, извиняюсь и могу быть не прав, это мои мысли всего лишь
раскрыть ветку (1)
0
БЛИН! Я аж чаем поперхнулся! Простите за эмоции!
Именно так и было! К стати сельское хозяйство тоже в большинстве похерили именно таким способом. Из нас целенаправленно делали страну потребителя. Те же самые колхозы как похерили- завезли мясо качеством похуже,но цену на него уронили чтоб колхоз не мог конкурировать. Без дотаций колхоз умер и ,вуаля! Рынок чист! Завози продукты любого качества и ставь любые цены. Люди жрать захотят, всё купят. С промышленностью чуть чуть по другому ,но смысл тот же. Добавьте ещё то что тот же самый завод (условно говоря) занимался только производством. Завод не искал рынок сбыта,не искал сырьё. А его так сказать выставили на улицу и сказали живи как хош! Может где-то что-то я и не правильно рассказал но в целом думаю мысль понятна.
показать ответы
1
В этом и беда России как я думаю, организовывать среду должно государство, примеров тому масса, вспомните Солона: его реформы аграрная в частности, запрет на вывоз хлеба из страны, поощрение оливководства и экспортирование оливкового масла, развитие ремесленничества и экспорт их товаров и тд приведи к экономическому росту Афин. В общем государство должно заботится о создании среды, а головы найдутся
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Страна должна сначала насытить внутренней рынок, заделать так чтоб свои товары были легко доступны для своего населения. А вот остатки отправлять на экспорт . Условно говоря внутри страны продовать тот же бензин по рублю за литр(так как внутри его не мерено) а то что лишнее на экспорт. А не на оборот ( на экспорт по 100 рублей значит и внутри страны по сто! А то и дороже.). Вы же у себя в семье как делаете? Сначала своих накормите а остатки на продажу. Ведь так?? А в чём разница с страной (это конечно образно).
показать ответы
1
Управленцы и технологии. Где то есть наверно, без поддержки сверху это все только в чатах думаю, а на деле пока не реализуют рабочие программы по поддержке, развитию и тп, все это будет на Пикабу только
раскрыть ветку (1)
0
Не могу не согласиться. Я вобщем об этом и писал (отвечал). С единственной поправкой — не где-то есть наверное,а есть! И достаточно (ещё пока) чтобы вывести страну на лидирующие позиции.(я про что и говорю- где пробедители "управленцы России") Только есть одно АХРЕНИТЕЛЬНОЕ но! Как вы думаете, кого чиновник посадит на место управленца ?! Своего сынучку — раздольная , оболтуса и транжиру из золотой молодежи или Ваньку из бедной деревни — который своим умом выучился и чтобы выучится и выжить в ночное время условно говоря вагоны разгружал? Я думаю ответ очевиден. Тоже самое и по поводу директоров заводов ,фабрик, параходов.
показать ответы
1

Какой универсальный по своей пустоте текст- замени автомобильную промышленность на любую другую и речь готова 😁

раскрыть ветку (1)
Я вообще хотел комментарий оставить а оно как бабахнет.😀 А так полностью согласен. А всё потому что у нас как таково на одном уровне всё. Мы в 90-х (благодаря Сорос) похерили базис в виде учёных и грамотных людей и чтоб у нас что-то "завертелось" надо вырастить новое поколение грмотных и преданных граждан. А кто-нибудь сейчас этим занимается? К примеру Сталин взялся бороться с безграмотностью. Когда эти люди начали приносить пользу? Как раз во время 60-х — 70-х годов. Соответственно если мы сейчас начнём учить детей не по Э́ҐЭ́ ,а нормально то лет через 15-20 мы получим страну шагающюю семимильными шагами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы