858

Ответ на пост «Возобновить детский труд с 7-8 лет?»12

Вот бы ввести труд для всей этой поповской шушеры, раз в недельку собирать церковников всех мастей и на работы, если пост или ещё какой рамадан, то как богоугодное безделье закончится отрабатываешь.

Православие

310 постов182 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена нецензурная лексика, флуд, и тематика запрещенная Российской Федерацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Открою ТСу небольшую тайну. В монастырях есть послушание и молитва. Послушание от чистки канализации, до выпекания хлеба и строительства. Подъем обычно в 4-5 утра, распорядок до 23-00 примерно + ночные молитвы, когда человек практически не спит сутками. Труд не отменяется. Ночные по очереди. Что такое труд в РПЦ знают.

раскрыть ветку (24)
21

©:В монастырях есть послушание

Re: не в монастырях послушничать, а в столицах улицы мести. И не напоказ, а каждый день гордыню смирять и Христу служить не фарисейскими славословиями, а руками говны убирать и своим примером привечать паству, а не толстым пузом и Мерседесом, купленным на пожертвования.

Христос из храмов менял гнать попытался = Его за это на кресте распяли ! Нонеча так же — в "храмах" — менялы, а Христа там нет.

раскрыть ветку (16)
6

Ну столичные священники явно живут комфортнее, чем их собратья за мкадом.

Но и они не особо-то богаты (если не сказать что нищие). Хотя бы по той причине что предохраняться, например, им нельзя. Итог: семеро по лавкам. И каждого одеть, прокормить, выучить.

Знаю семью, где 11 детей и бабушка престарелая. У них в месяц только на еду уходит 70 тысяч. А где столько брать? Так что они помимо служб еще устраиваются куда-нибудь.

Например, у нас в больнице стоматолог и невролог - священники. На скорой еще знаю фельдшера-священника. Еще знакома со священником-курьером, психиатром, таксистом, преподавателями физики и информатики и тд (в свое время училась рядом с семинарией и много друзей оттуда осталось).

Живут в основном на съеме - в двушке, например. Семеро детей и родители

И это Москва.

А в деревнях-поселках как? Там из прихожан три старушки да церковный староста. Какие там пожертвования? А храм восстанавливать надо, ремонтировать. Тут от государства помощи нет, крутись как хочешь. И дома дети голодные. Хотя нет, есть помощь - земля под храмом налогом не облагается

раскрыть ветку (14)
6

Напомнило, архиепископа Луку в годы ВОВ работавшего хирургом в госпитале.

17

Тут от государства помощи нет, крутись как хочешь.

А с какой радости должна быть помощь от государства?

Ты занимаешься бессмысленными делами, пользы от тебя нет, но помогать тебе надо.

раскрыть ветку (4)
9

Благотворительности от Церкви много. Об этом не говорят, это нигде не освещается. Но когда какие-то неурядицы, катаклизмы - всегда первые на помощь приходят.

Если говорить о Москве, то тут множество благотворительных проектов. Навскидку: дом для мамы (приют для женщин беременных/с детьми, которым некуда пойти), ангар спасения для бомжей, ночной автобус, собирающий непонятно валяющихся людей, кормежка на вокзалах, места где можно взять бесплатно продукты питания, всякие аля секонды, поиск родственников и покупка билетов до дома тем кого ограбили, помощь в восстановлении документов. Сестры милосердия в больнице, которые ухаживают за лежачими больными - одинокими или у кого нет возможности нанимать сиделок (больница, например, не предоставляет помощь в уходе, а там здравствуйте пролежни и прочие прелести). А так же дома для детей инвалидов, выездная паллиативная служба, хосписы и тд и тп. В Мариуполе сейчас куча добровольцев трудится для помощи местным жителям - проживание и питание за счет Церкви. И если вспоминать военную обстановку, то с фронта постоянно обращаются за помощью - лекарства, перевязочный материал, бронежилеты и прочее...

Это только то, что сразу пришло в голову. А если погуглить, то находится очень многое

Забыла сказать: помощь людям оказывается вне зависимости от их национальности и вероисповедания

раскрыть ветку (3)
4

совсем не понял при чем тут все написанное.

Если я не "кривой косой убогий" то что мне за дело до такой благотворительности?

А если погуглить, то находится очень многое

Особенно если гуглить по запросам "Церковь против ученых", "Церковь приходит в школы", "Церковь запрещает научные эксперименты".

Это не так работает.

Хочешь помощь из налогов, по вашему "от государства" так заплати налоги. Но твои фюреры пробили вариант не платить налоги, но "государство" им помоги, потому что откусили из жадности кусок, что проглотить не могут. Нет, не избавь нас от излишества, а протолкни откушенное в глотку, что бы я это переварил и вывалил дерьмом, а ты, государство, убирай.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Вы ссылку на свой пост привели? или на ответ Shevv на свой пост?

Если первый вариант,

за свет-воду всё равно платят так же

Я помню, как поповские избили работяг, которые пришли отключать "Храм на крови" (Екатеринбург) от электричества за неуплату "как всех". Не тех, кто их прислал, не тех кто им начислил, а работяг, которые непосредственно по подстанциям и колодцам лазят.

ремонтируют так же за свой счет

Да да да, как приходит время ремонта, так "Эй, муниципалитет, это вообще то памятник архитектуры, ты того, давай не допусти разрушения". Но стоит отремонтировать так "боевые бабки" начинают молодежь гонять с лозунгами "как вы смеете смеяться в 300 метрах от святого места".

Я не рассуждаю о неблаговидных поступках католических священников Норвегии, или буддийских монахов Тибета потому что я не знаю что там и как, я там не был и не видел чем там люди живут. Я обсуждаю поступки поповских которые живут рядом со мной и их поступки прямо или косвенно влияют на меня. И если поповские такие праведные, то почему у простого гражданина к ним так много претензий?

0

Хотя нет, есть помощь - земля под храмом налогом не облагается

У меня дачный участок, дом и квартира налогов в год меньше, чем проездной на месяц. Что там будет с той копеечной экономии без налогов?

0

где 11 детей
Ну это они сами.

0

Оставьте эти сказки для прихожан.

У меня батя живёт в деревне в Тверской области и там соседняя деревня - поповская. Новые дома из брёвен огромного размера, куча детей и минимум по две машины на семью, одна из которых - немецкий микроавтобус или джипарь. А прихожане на службу пешком да на великах катаются.

Им ещё от государсва на эти вот непонятные строения деньги выделять?? У нас в Питере и так церквохрамы в шаговой доступности, как пятерочки, а если церковникам дать лапу засунуть в казну, так они свои веселые домики выстроят у каждого подъезда.

раскрыть ветку (3)
5

Я к тому, что обычно кричат что налоги тратятся на церковников. Так вот: нет, не тратятся. Да, земля налогом не облагается, но за свет-воду всё равно платят так же, ремонтируют так же за свой счет

раскрыть ветку (1)

Так и деятельность не облагается, все эти отпевания, свечки и прочая хрень.

Ой ой ой, ща ответют, а вы что, хотите чтобы так мечетей настроили?
Son of Pikabu

Психиатр священник это сильно . Небось на нарколога учился , на кафедре опиума

0

///И не напоказ, а каждый день гордыню смирять

А вы хоть раз видели, как они молятся? Нет. Так вот и не нжно про "напоказ"...

4

Церковники очень скучают по крепостным... они помнят как владели 2 миллионами кр. как было клево...

2
DELETED
И какая польза от этого труда обществу, не имеющего отношения к РПЦ или монастырю?
0

Это выбор взрослых людей с их специфическим мировоззрением.

На большинство граждан, связанных с рпц этот труд не распространяется. И их "службы" никакой реальной материальной пользы не несут. Это даже сложно назвать оказанием услуг. Если эти поехавшие медийные попы, не фильтрующие речь, хотят отнять детство и вернуть нас в дугинское ослепительное средневековье, пусть делают это со своими отпрысками. Человечество с развитием технологического прогресса должно жить лучше и комфортнее, а не в угоду буржуазному классу и их обслуге, паразитирующих на общественном труде, под шизофренические идеологемы, привлекать к труду уже детей, да еще и не для общего блага, а для узкой прослойки интересантов, которые не могут нажраться и грамотно управлять тем, что есть.

То то я смотрю, что не поп, то огромное брюхо, ну как такого не пожалеть, видно, что с утра до ночи челове работает

Son of Pikabu

Так в чем плюс для обычного народа от их телодвижений ? Работяги дороги строят , дома , больницы , полицейские участки , электростанции и т.д. , эти нахлебники этими благами пользуются . Какой прок от того , что кто то в монастыре с 5 до 23 чистит сортир ?

Знают-знают... Особенно иереи, архимандриты, епископы... и так выше-выше... Хорошо бы открыть тайну доходов гундяевых и прочих, носящих митры за десятки и сотни тысяч рублей.
На очистке сортиров зарабртали?

Только есть нюанс, они это делают не для общества, а для себя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы