4

Ответ на пост «Вот почему кто-то никогда не станет IKEA»

Не припомню такой мебели из ИКЕИ, которую не пришлось бы доводить до ума и хоть я никакого отношения к мебели сейчас не имею, но стабильно получаю копеечку, продавая всего пару решений на авито. Дело в том, что мне приходится часто эксплуатировать определенные серии от ИКЕА, это мальм, лекселе и фрихетен, ну и по мелочи - зеркала и т.д. ИКЕА это по сути гламурная боровичи-мебель. Только в последней слишком много доделывать. Я не знаю, делают ли они это специально или чисто от недогляда и экономии. Во всех конструкциях нужно менять гайки на самоконтрящиеся. Дорого это? Нет, копейки, но дохуя работы. Любые пружины и газлифты сразу в помойку у боровичей, у икеа только пружины. Берем обычный лакк журнальный столик, полка не выдерживает вес ног, если человек случайно поставит их сидя в кресле. Все решается обычными штатными уголками еще и которые можно прикрыть пластиковой заглушкой. Угловые диваны у обоих компаний нужно допиливать. В боровичах это фанерное дно, замена ограничителей на разборную часть дивана (которая выдвигается) и дополнительная стяжка спинок обычными саморезами. В икее замена направляющих в выдвижной части на фанеру, ограничителей и стяжку обоих боковин. Но сам диван у икеи служит на 5 лет дольше, но сильно выгорает.

Кресла серии Лекселле. Помимо замены всех гаек, меняется единственный пластиковый узел на железный, пластиковый отказывает через 2-3 года.

В комодах мальм серии при полной загрузке ящиков выламываются стягивающие направляющие, которые сделаны из трухи. Их сразу до сборки нужно заказать в любом цвете близком к оригиналу или самому покрасить - их не видно почти.

Куча доделок, никогда не поверю, что инженеры, которые это проектировали сделали именно это. Сделано хуево, копеечная экономия. Но при таких объемах какая!! экономия!!! На фото кусочек от кресла, который нужно менять всем у кого куплено кресло. И если найду докину другие фото. Пост сделал экспромтом как прочел про hoff и т.д.

Ответ на пост «Вот почему кто-то никогда не станет IKEA» Изделия из дерева, Мебель, ИКЕА, Мат, Ответ на пост
Ответ на пост «Вот почему кто-то никогда не станет IKEA» Изделия из дерева, Мебель, ИКЕА, Мат, Ответ на пост