265

Ответ на пост «Вот и выросло поколение зомбированных»2

Всём привет, вот добралась. Манифестация 27 февраля в Мадриде, видео снимала подруга-испанка. Она языка не знает, поэтому подозрения в том, что специально снимала, когда кричали (хоть и не очень активно) про москаляку - не принимаются.

Это в самом начале, когда собирались люди, потом их было просто огромное количество, крики про х*ло тоже были.

Если есть вопросы, пишите, с телефона пока не очень удобно.

Всем добра!

П. С. Теги проставились  автоматически, как убрать лишние - не знаю. Если кому-нибудь не в лом, буду благодарна.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А кстати, скажите пожалуйста, были ли какие-то протесты в Испании, когда американцы с французами Ливию раскатали? Там ведь тоже боевые действия велись и люди погибали.

раскрыть ветку (1)
21

Были и против войны в Ливии, и против войны в Ираке. Другое дело, на что они повлияли, думаю, сами знаете.

9

Как же вы там завоете ближе к зиме.

раскрыть ветку (1)
19

Уже подвываем :)

Если это злорадство с вашей стороны - то штош. Наш неуважаемый президент ещё умудрился поссориться с Алжиром, откуда нам отопление поставляют. Так что весь мир в труху, и очень скоро, вы правы.

показать ответы
86

Знаете, всегда нужно отметать те пути, которые не ведут к решению проблемы. Вот зачем они скачут перед испанцами? Зачем этот хрен орёт "москаляку на гилляку!" в Мадриде? От его криков что-то изменится? Нет. Так нафиг тогда этот цирк? Или этот типок думает, что Путин увидит эти демонстрацию и тут же позвонит в генштаб и скажет "тут хохлы в Мадриде против войны, поэтому сворачиваемся и уводим войска обратно"?

раскрыть ветку (1)
29

Я не знаю, что вам ответить. Если быть объективным, вышло очень много испанцев - они кричали "нет войне", в основном. Учитывайте также, что это было в самые первые дни, когда ахуели все. Но даже при этом я тоже не понимаю, почему и про москаляку орали - видимо, это на подкорке уже... Точнее, вот именно поэтому.

показать ответы
5
Кремлебот

Так, а правительство как-то реагирует на протесты населения по поводу этого всего?

раскрыть ветку (1)
8

Как вам сказать. У них появилась офигенная отмазка свалить всё на Россию и русских-мясников, а то, что у нас цены на электричество и газ уже который год заоблачные, забастовки транспорта и общее недовольство всем правительством в целом - это не учитывается. В Испании очень поляризировано общество - грубо говоря, тебе надо принадлежать либо к правым, либо к левым, а то не поймут. Поэтому все срутся и катят бочки друг на друга, при этом покупая себе особняки. Всё как везде, в целом :)

показать ответы
1
DELETED
Это вроде как сами испанцы, не?
раскрыть ветку (1)
8

Не поняла ваш вопрос, сорри. Кто про москаляку орёт? Нет, вполне себе украньянос. А так да, испанцев много было, всего 40 тыщ вышло по офиц. данным.

показать ответы
3
DELETED
Украньянос - это давно переехавшие?😁😁😁 Про остальное да, прошлый вопрос был об этом, спасибо:)
раскрыть ветку (1)
7

Несколько давно - понятия не имею :) но а Испании на 2021 год проживали 112 тыщ украинцев, из них около 23 тыщ - в Мадриде. Так что есть кому кричать...

А укранианос - это украинцы. В газетах был об этом спор, потому что писали "украниос", вроде как нац. академия приняла оба варианта, но гуглить мне лень :)

показать ответы
18
DELETED

Я просто представил, что было бы, если б они кричали не "москаляку на гиляку", а, например, "Жидов на виселицу". Или это другое?

раскрыть ветку (1)
12

Конечно же, это другое. Вы как маленький, что ли. *бурно сарказмирует*

8

Вот мне интересно, а детки с плакатиками на видео - они вообще в курсе что происходит, или им просто сказали, что Путин плохой и против него нужно выходить на митинги?

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю. Здесь очень много давно приехавших украинцев, дети тех, кого знаю лично, в основном, уже ходили в испанские школы. На момент манифестации это те, кто живут здесь уже давно, поток беженцев пошёл недели спустя. Так что выводы пусть каждый сам делает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы