Ответ на пост «Воспоминания о школе»1
Честно скажу, не знаю как в Лицеях и гимназиях, в Советских школах было всегда что подобное, один, два хулигана (обычно второгодника) и кучка 4-6 подпевал. А еще хуже когда старшие на 2-3 года начинают чморить мелких (ровесников силенок не хватает и авторитета, а мелких типа можно), один такой с 8 класса ко мне привязался (я тоже как и ТС был упитанный), и как то однажды он со спины наскочил, типа подзатыльник или еще что то, а я обернулся и наотмаш рукой ему так саданул, что он метра на три отлетел, головой об кафель долбанулся (были бы мозги, было бы сотрясение), из носа кровь, короче Жуть. Но с тех пор никто меня больше не цеплял. В таком возрасте только сила поставит этих дебилов на место.
У сына в школе, класс 4-5, был одноклассник, мелкий, но задиристый, ко всем приставал, оказывается у него старшие братья учились там же. Сын в классе чуть ли ни самый крупный был (не толстый, а именно высокий и плотный), на перемене стоял сын со своими друзьями около стенки, а этот мелкий стал на них напрыгивать, ну мой сын взял и толкнул его, тот упал, получил сотрясение, меня к директору вызывали, что это такое. Короче пришел и спрашиваю, почему этому шкету все сходит с рук (на уроках разговаривает, учителям дерзит, одноклассников задевает), а мой сын дал ему отпор и чуть ли не в детскую комнату его сдавать надо. Покудахтали и все на тормозах спустили, а этого мелкого родители в другую школу перевели, не потянул.