Ответ на пост «Вопрос»3
У меня тоже вопрос про паспорт. Почему у меня в паспорте написано, что я родилась в Тверской области, хотя по факту в Калининской, Тверской не было ещё в 1983.... У злых тёток в МФЦ побоялась спрашивать, вдруг заберут)
У меня тоже вопрос про паспорт. Почему у меня в паспорте написано, что я родилась в Тверской области, хотя по факту в Калининской, Тверской не было ещё в 1983.... У злых тёток в МФЦ побоялась спрашивать, вдруг заберут)
Если вы загляните в паспорт и посмотрите кто выдал паспорт, код подразделения, формата ХХХ-ХХХ.
Так вот это код отделения МВД, который мог за последние 20 лет быть переименован хоть 10 раз.
И все бы ничего, вот только название отдела буквами написанное в паспорте нередко несовпадает с этими самыми цифрами, потому что... бумажный документооборот, законодательство и электронные системы - это все три разные понятия, которые в нашей бюрократической родине не одно и тоже.
Например: Приехали в в отпуск или в командировку, заселились вы в гостиницу, они сразу же передали данные в МВД (это обязанность гостиницы если что по закону). Вам дали квиток о временной регистрации, вы пошли гулять и наткнулись на патруль ППС. Они пробивают ваши документы и... паспортные данные (на бумаге) не совпадают с теми, что у них в базе данных. И едите вы в отделение до выяснения и с вас трясут деньгу малую.
Так что ответ на ваш вопрос: так принято по законодательству.
Я родился в Горьком. В паспорте у меня стоит Горький. А у половины моих друзей-погодок Нижний Новгород.
Так что просто смиритесь, обычное раздолбайство и трактовка законодательства на местах по принципу "наверное вот так верно".