2277

Ответ на пост «Вонючий ребенок из Дома пыток»

ТС как написала про запах сразу в мозгу он загорелся. Точно подмечено сладковатый, даже мерзко сладковатый. Я работаю на скорой и много видел дцпешников разного возраста и степени тяжести. Пахнет именно сладким, вперемешку с запахом грязного тела. Вообще в каждой квартире свой запах и зайдя в квартиру, по запаху понимаю, что там есть лежачий больной. Был уже в тысячах квартир и домов. Запах о многом говорит. Вспомнил вызов.

Утро. Женщина 35 лет. ДЦП. Уровень развития как ребёнок 1-2 лет. Очень большая редкость что дожила до 35. Просто лежит и мычит. Реагирует на обращенную речь легким поворотом глаз и головы. Просто нереальный сколиоз, может только лежать на боку, весит килограмм 25 при росте метра полтора. Зубы наружу, конечности деформированы. Порок сердца врождённый. И все 35 лет ее тащит мать и брат. Брат есть старший(здоровый). Больше информации про семью нет. Я боюсь представить что они за 35 лет жизни натерпелись с таким ребёнком. На маму тяжело смотреть. Выглядит как дряхлая старуха. Грубое сравнение, но точное. Вызвали скорую потому что дочь перестала глотать второй день и не знают что им делать. Это очень частая причина вызова скорой, люди не знают что им делать.
Ни еду ни воду нормально дать не могут. Приехали, посмотрели сахар, давление в норме. Видно что истощение присутствует. Сказали что нужно разбираться почему глотать не может. Для этого нужно в больницу ехать. Возможно зонд желудочный придётся устанавливать для кормления. Но отказались, сказали до вечера подождем. Если не получится накормить вызовут еще. Взяли отказ, уехали. Вечером вызвали.......смерть законстатировать. Заснула и не проснулась. И вот мать плачет, на брате лица нет. Отдаёшь им протокол установления смерти и думаешь. Жил ли этот ребёнок? Жила ли мать с ним на руках? И можно ли назвать это жизнью? Не мне судить, но я твердо могу сказать, что я за эвтаназию неизлечимо больных людей. Против те кто их никогда не видел и не знает как жить с тяжело больным родственником. Они для противников эвтаназии где то там, в других семьях. Далеко. Нужно в хосписы отправлять тех кто кричит против эвтаназии. И чаще про неизлечимо-больных говорить, а то их не замечают в обществе.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так надо не просто разрешать эвтаназию а менять подход общества к ней, к интернатам и прочему. Многие матери срастаются с ребенком именно изза давления общества.

раскрыть ветку (1)
46
Совершенно верно. У нас не обсуждают такие темы. Низзя же
показать ответы
116

Вонючий ребенок из Дома пыток

Ссылка на пост, на который вы, видимо, отвечаете, раз автоматически не привязалась.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Хм я отвечал на пост. Странно что не привязалась
0

То есть, я правильно понимаю, если человек с ДЦП нормально двигается, нормально питается, не имеет патологий, то и жить ему долгие лета, так?

раскрыть ветку (1)
7
У меня двоюродный брат с дцп. Нарушена координация. Ходит своеобразно, может рукой неаккуратно махнуть. Ложку держит всей пятернёй. Шнурки и пуговицы не способен завязать. Мелкая моторика не очень. Очень плохо видит тк поврежден зрительный нерв. Очки не помогут и коррекция тоже. Глаза то здоровые сами по себе. Передача от глаза к мозгу нарушена. Силуэты и очертания видит, на местности ориентируется. Читать с экрана может почти вплотную если глядит. Книги тоже способен читать. Но из дали на экране просто пятно. Заикается, но от этого избавился почти не проскакивает. Учился в обычной сельской школе. Закончил 11 классов. Мама учитель была в школе. Специальное училище для инвалидов на программиста отучился. На велосипеде даже ездит свободно. Всегда боялся с ним в детстве на багажнике кататься, я же знал что он больной. Очень общительный и компанейский и умный. И выпивает спокойно. Сейчас пару лет с женщиной даже сожительствует. Она обычная женщина без патологий. Ему сейчас 37.
Скажу тебе грубо: НЕ ПИЗДИ. За эвтаназию он. Это просто у тебя никто из близких не болел, поэтому ты с такой лёгкостью готов чужим людям смертные приговоры подписывать. Чужих же не жалко, правда? Говно ты, а не врач.
раскрыть ветку (1)
13
Ребенок 3 лет выпил неполный флакон 100мл парацетамола. Нужно промыть желудок. Засунуть через нос в желудок зонд и при помощи шприца жане промыть. Через рот он не дал это сделать, он кусает зонд. Ребенок плачет, сопротивляется. Это очень неприятная процедура. Я с мамой и бабушкой завернули ребенка в плотное одеяло, чтобы торчала одна голова и пока они держали я промывал. Я один был на бригаде без помощника. Жалко мне его было? Еще как. Но делать нужно, несмотря на жалость. Моя жалость только мешает. Согласен я гавно врач. Ну так я и не врач. Я фельдшер. Я не вызывался принимать решение или выполнять процедуру эвтаназии. Но иметь свое мнение по этому вопросу и высказывать его могу.
показать ответы
0

мне вот интересно. этот "мерзко-сладковатый" - это как у трупов что ли?

я помню, у нас в подъезде после покойников запах был. от некоторых запустивших себя стариков примерно так же пахнет, только слабее.

дцпшники, получается, примерно в таком же состоянии.

раскрыть ветку (1)
4
Не, мертвый человек по другому пахнет
показать ответы
19

Эвтаназия подразумевает добровольность. Вы точно врач?

раскрыть ветку (1)
13
Я не говорил что я врач. Я фельдшер.
19

Плюс не пригодные к жизни сами умирали, не дожив до репродуктивного возраста. И это было хорошо. А сейчас всех тянут зачем-то, а потом такие своими генами все последующие поколения ухудшают. Чем больше развивается медицина, тем хуже для будущих поколений.

раскрыть ветку (1)
7
Прогресс победил естественный отбор.
0

@Zerakke, подскажи, а почему с ДЦП редко до 35 доживают?

раскрыть ветку (1)
3
Я конечно не профильный специалист. Я фельдшер, но попытаюсь ответить на вопрос. Зависит от степени тяжести дцп. Легкие могут жить долго. Тяжелые помимо самого дцп еще имеют патологии разнообразные. Ну и в целом сам по себе организм с дцп не жизнеспособен без ухода. А его тяжело обеспечить качественно на протяжении всей жизни.
показать ответы
0

я за эвтаназию неизлечимо больных людей

Это конечно хорошо. Но кто имеет право в описанном случае будет принимать решение за больного?

раскрыть ветку (1)
4
Родители
показать ответы
Ну так сам же говоришь, что ты это ДЕЛАЛ, чтобы СПАСТИ ребенка. Многие медицинские процедуры неприятные, многие из них болезненные, некоторые травматичны и опасны. Но их делают, чтобы спасти жизнь. А ты предлагаешь жизнь уничтожить. Разницу понимаешь? Речь НЕ О ТОЙ жалости. По большому счёту речь вообще не о жалости.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо. Чужих людей мне не так жалко как своих близких. И это нормально.
0

у меня нет возможности "продегустировать" эти запахи и сравнить. да и не хочу я такую возможность)

раскрыть ветку (1)
2
Это издержки моей профессии
4

Нет. Они не смогут. Или уйдут следом.

Это же постепенно. Сначала ребёнок почти такой же, как другие. Мать его любит - инстинкт... Потом другие дети взрослеют, а этот нет. Родителям говорят: надо заниматься, может быть... Они занимаются, постоянно, тратя всё время. А результата нет. Значит, надо больше заниматься! Ребёнок растёт - кормить-поить-мыть, а он уже большой, на руках не потаскаешь. И сильный. Они бывают очень сильные, как животные. Постепенно вся жизнь матери, а то и обоих, втянута в это. Ничего другого нет, все дни , в любое время.

И тут вы говорите: мамаша, а может хватит? Один укольчик и всё. И будете жить. Только она уже не умеет - жить. И испытывает чувство жуткой своей вины перед этим существом. Нет, ни за что, никогда. Пусть бог рассудит.

Ну а дельцов появится много...

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Это написал так просто родители и все. Но это тяжелая тема