6

Ответ на пост «Велосипедисты»12

Не, ну мимо такого я пройти не могу. Первое про движение по проезжей части. Давайте так, разделим велосипедистов на нормальных велосипедистов соблюдающих ПДД и на вело долбоёбов. Таких много, но тут момент среди велосипедистов много мальчиков подростков, А дети не всегда отличаются разумностью, вот и кажется что велосипедисты все долбаёбы.
Если водителю автомобиля мешает на проезжей части велосипедист который едет соблюдая ПДД то проблема в водителе автомобиля. Как мне тут на Пикабу один попался водитель большегруза. Говорит, Я на однополосной дороге из велосипедиста вынужден выезжать на встречную полосу и нарушать правила дорожного движения. Нет, выезжаешь ты на полосу встречного движения и нарушаешь ПДД Потому что ты дятел, а велосипедист который двигается в твоей полосе и едет соблюдая ПДД такой же участник движения дорожного как и ты, вот езжай за ним и не пыли.
Ну а про то что велосипедисты мешают на тротуарах, так велосипедист имеет право двигаться по тротуар, это с таким раскладом можно и пешеходу говорить что пешеходы мешают на тротуарах. Ну а если ты пешеход и на тебя едет велосипедист, не надо метаться из стороны в сторону, велосипедист тебя объедет. двигайся как двигался и всё будет хорошо.
. Ну и самое смешное, про то что дома не любят. Да, правда с велосипедом из дома выгоняют, знаю много таких примеров в основном выгоняют в гараж и велосипед тоже)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это все верно. Но и первый закон химии тоже никто не отменял: если 1 кг варенья добавить 10 грамм говна, получается 1 кг говна.

Я хочу просто ходить по тротуару и не заботится, что мне оказывается нельзя сделать шаг в сторону, потому что бесчисленное количество раз мимо меня пролетал велосипедист, задевая меня локтем со звуком "фьють".

Или вот несется на тебя на полной скорости велик, чтобы в последний момент эффектно тебя объехать. Да, можно не метаться вправо влево, и надеяться что человек знает что делает. Но ведь можно наоборот так не делать, а ездить как положено по тротуару: соблюдая приоритет пешеходов, осознавая, что если бабушка или ребенок заметался со страху перед великом, по ПДД это не "ну он же сам виноват", это ровно наоборот: если велосипед создает опасность (даже из-за действий пешехода) велосипедист спешивается и идет пешком. Возможно, пункт ПДД не самый справедливый, но он сейчас именно такой, и причин его не исполнять я не вижу.

Чтобы понять чувство пешехода, представьте себе такую ситуацию, что каждый пешеход несет с собой острую лыжную палку, и направляет в лицо встречному велосипедисту. Это варварство? Разумеется. Но речь про другое: если велосипедисты действительно прямо так уверенно контролируют свой велосипед, они никогда не наштрыкнутся на эту палку.

А вот к тем, кому эта палка неприятна, нужно присмотреться повнимательнее: то есть сам велосипедист понимает, что может налететь на пешехода, и контролирует он свой велик слабо. Повторю свою мысль: острая палка пугает того, кто допускает возможность столкновение с пешеходом.

А ведь пешик с лыжной палкой может быть долбоебом, и начать специально тыкать в лицо - чтобы попугать. А ведь он может неверно оценить скорость и опасность, и в лицо невиновному велосипедисту засадить без внятной причины.

Будете вы любить таких пешиков? Я - нет.

Но и с великами ровно та же фигня: летит на тебя 100 кг веса - то ли он свернёт, то ли нет, может на камушек зас наскочит и в тебя попадет. Никаких гарантий.

С детьми несколько раз было : идешь с ребенком за руку, едет тебе на встречу велик, ты ребенка собой прикрываешь и оттесняешь к стене дома, другой стороны пара метров тротуара свободных, но велик все равно сука щемится между домом и ребенком. И ваш посыл, что у вас 10 лет велостажа тут никак не помогает: а у него нет такого стажа.

Очевидно, что я никогда не буду к велосипедам относится хорошо: нормальный человек едет или нет непонятно, а редкий, но тем не менее долбоебский поступок небольшой, но ощутимый процент вашего велобратства совершает за секунды, и ты даже сделать ничего не успеваешь.

И еще смотрите: вам не нравится, когда взрослые /дети мечутся перед велосипедом и мне ваши чувства понятны. Но велосипедисты, которых я вижу у нас в СПБ, ровно так же пересекают переходы на светофорах и без: очень малая часть спешивается. А летом доставщики еще и на красный перелетают систематически. И они тоже формируют общее впечатление, ибо пока вы едете, вы все одинаковые, а потом раз, и человек уже делает дичь.

Вот и получается, что лично к вам с вашим увесистым стажем и адекватным пониманием ситуации я отношусь хорошо, но в целом к велосипедистам отношусь фигово, потому что причин обратных у меня не особо.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги