Ответ на пост «Велосипедисты»11
Не, ну мимо такого я пройти не могу. Первое про движение по проезжей части. Давайте так, разделим велосипедистов на нормальных велосипедистов соблюдающих ПДД и на вело долбоёбов. Таких много, но тут момент среди велосипедистов много мальчиков подростков, А дети не всегда отличаются разумностью, вот и кажется что велосипедисты все долбаёбы.
Если водителю автомобиля мешает на проезжей части велосипедист который едет соблюдая ПДД то проблема в водителе автомобиля. Как мне тут на Пикабу один попался водитель большегруза. Говорит, Я на однополосной дороге из велосипедиста вынужден выезжать на встречную полосу и нарушать правила дорожного движения. Нет, выезжаешь ты на полосу встречного движения и нарушаешь ПДД Потому что ты дятел, а велосипедист который двигается в твоей полосе и едет соблюдая ПДД такой же участник движения дорожного как и ты, вот езжай за ним и не пыли.
Ну а про то что велосипедисты мешают на тротуарах, так велосипедист имеет право двигаться по тротуар, это с таким раскладом можно и пешеходу говорить что пешеходы мешают на тротуарах. Ну а если ты пешеход и на тебя едет велосипедист, не надо метаться из стороны в сторону, велосипедист тебя объедет. двигайся как двигался и всё будет хорошо.
. Ну и самое смешное, про то что дома не любят. Да, правда с велосипедом из дома выгоняют, знаю много таких примеров в основном выгоняют в гараж и велосипед тоже)