897

Ответ на пост «Величие России»5

Так вот, может я и не прав (докажите обратное), но мне кажется, что Россия была на пике могущества только дважды. И оба раза она максимально далеко отходила от религии.

В принципе согласен.

Я напомню публике, что после революции большевикам пришлось знатно потрудиться, что-бы из жалкого наследия царско-христианского правления страной сделать нормальную страну.

Более 60% население было неграмотным. Это какой-то лютый песец. Приходилось обучать грамоте даже взрослое население, не то что детей.

Иуда-христиане (РПЦ) и сейчас пагубно влияют на образование, отнимая драгоценные часы обучения детей и пуская их на рекламу религиозного течения.

вопрос к апологетам иудо-христианства:

назовите крупные учебные заведения, построенные и содержащиеся церковью до революции. Перечень буду публиковать под этим абзацем. Духовные академии включать не буду, мне рекламу не платят :) да я бы и не взял этих денег..

пс. мне тут в комментах пытались выдать миссионенрскую деятельность за образовательное движение - не вышло. Ищите лопухов в других лесах..

пс2: @Teimex wote:

Неумение читать или писать переводило человека в разряд безграмотного.

Вот что пишет на этот счет БСЭ.

Декретом, подписанным В. И. Лениным 26 декабря 1919, всё население страны в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязывалось обучаться грамоте на родном или русском языке — по желанию.

На всякий случай.

Грамотность (от греч. grammata — чтение и письмо). Г. как определённая степень владения навыками устной и письменной речи является одним из важнейших показателей культурного уровня населения.

UPD:

пс1. тег византия - имхо лишний, удалить уже не могу.

пс2: @Teimex wote: >> @Teimex wrote:

27
Автор поста оценил этот комментарий

ну тут конечно полное незнание истории, увы.

Церковь в средневековье была оплотом грамотности. Именно церковь продвигала грамотность. И множество людей до сих пор живут с образованием 3 класса приходской школы.

раскрыть ветку (1)
18

церковная грамотность - это миска супа и три корочки хлеба по сравнению с нормальным образованием.

не путайте её с полноценным рационом питания.

назовите крупные учебные заведения, построенные церковью до револиции

показать ответы
0

Если человек говно-неважно какой он национальности, согласны?

раскрыть ветку (1)

нет.

1
Kono sekai no kysei

К сожалению охлос живёт эмоциями, а не здравым смыслом. И как не прискорбно выражения "скрепность" и "б.госпасаемость" рассчитаны именно на эмоции а не на разум.
Обычная схема: выражение "Ты что, ведь все знают, что какой-то факт, ещё Отец Пигидий говорил...", работает для охлоса (коего большинство) гораздо лучше чем выражение "давайте посмотрим в документах, что сказал Отец Пигидий, и кто это такой"...

раскрыть ветку (1)

вот об этом я тоже говорил, еврейские++ ловят охлос на эмоции, тогда как в индуизме сентиментальность считается наказанием за грехи прошлой жизни и не поощряется. зато самоконтролю поют оды и комплексы упражнений для него разработаны..

0
Kono sekai no kysei

ТС, ты воюешь с ветряными мельницами. Некая, отделенная от государства на законодательном уровне, конфессия приложила максимум усилий, чтобы занять эту светскую нишу, чтобы получать "пожертвования" в том объеме, который получает. Думаешь она так просто сдастся? Под покровом "скрепности" и "духовности", мантрой повторяемыми охлосом (коего большинство ввиду деятельности той самой конфессии), они будут давить тебя своими НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами подачи образования народу. Давеча смотрел прения одного ученого с "одухотворенным" жрецом. Там стена. На простой вопрос "Где, на какой странице, в Вашем писании подтверждение ИСКОННОСТИ и происхождении Вашей Религии на территории нашей страны" следует такой поток сознания из вышеприведенных мантр, что медленно выпадаешь в осадок...

Но эти жрецы забывают про цикличность процессов. Все же рано или поздно вернется. И тогда взаправду с них "спросят".

А пока - вряд ли ты достучишься до сознания охлоса.

раскрыть ветку (1)

ты и прав и не прав одновременно. До сознания я достучусь в отдельных случаях, но вот систему с моего стула не победить. тут ты прав. Но кому-то помогу освободиться отчасти, стряхнув оковы холопства.

показать ответы
0

Товарищ Сталин был выпусником семинарии, не дал снести храм Василия Блаженного на красной площади, открыл все семинарии и церкви, освободил священников из тюрем. После Великой Победы продолжил строить нашу великую страну. все так и осталось до хруща. Хотя кому я пишу...

раскрыть ветку (1)

не все, к чему прикасается еврейская религия - портится. но многое..

показать ответы
2

Это отменяет их вклад в образование?

раскрыть ветку (1)

Обесценивает.

показать ответы
3

Вы немного тупой и не видите разницу между
"не было грамотности"
и
"обучение в приходских школах".

Крупные учебные заведения являются последствием продвижения грамотности и потребности в обученных кадрах, именно последствием, а не первоначалом.

PS я вот лично знаком с 3 людьми, которые обучались в церковно приходских школах. И нет, это не древние старики, а вполне себе мужчины в расцвете сил 50-60. И да, всё просто - иного варианта обучения в их деревнях не было. Вообще.

раскрыть ветку (1)

сам ты тупица. Ратовала бы прц за образование, развило бы это до приемлемого уровня. Соборы то они строили огроменные - бабки были.

показать ответы
44

Автор, ты не очень. Почему не показать статистику в динамике?

1897 РИ-27%

1913 РИ-38,5%

1926 СССР-51%

1939 СССР-81%

Т.е. по факту вначале становления СССР темпы образования были такими же как и в РИ.

А если смотреть процент образования среди европейской часть России-то вообще совсем другая статистика

раскрыть ветку (1)

Т.е. по факту вначале становления СССР темпы образования были такими же как и в РИ.

Ну да. А гражданские войны - они как-бы совсем не помехи этому процессу. Типа тогда тишь блить и еврейская благодать была?

показать ответы
10
Церковь никогда не продвигала образование. Церковно-приходские школы нужны были не для образования, а чтобы народ евангелие читал.
раскрыть ветку (1)

истина где-то рядом :)

21

"В одноклассных ЦПШ изучали Закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах, кроме этого, изучалась история.. К 1861 году духовенство основало свыше 18 тысяч начальных училищ"

раскрыть ветку (1)

пруфы приз.

показать ответы
2

Мде, ну тут невежество спутанное с высоким самомнением.
РПЦ почти во все крупные деревни отправляла церковников, которые и занимались обучением :)

Вы просто тупенький и думаете, что образование это нужно строить школу, бахать рядом институт и в каждую деревню отправлять по 20 педагогов. Нет, это не так.
Образованием - это минимальное обучение грамотности и счёту, которое должно распространиться максимально широко.

Попробуйте ради интереса подсчитать сколько стоит открытие школы в деревне - а потом умножьте эту сумму на количество деревень >100 домов в вашем регионе. И вдруг выяснится, что собор на самом деле это ещё дешево, да и золотые купола вполне себе по себестоимости :)

раскрыть ветку (1)

Вы просто тупенький и думаете, что образование это нужно строить школу, бахать рядом институт и в каждую деревню отправлять по 20 педагогов. Нет, это не так.

люди не глупее тебя и миссионерскую деятельность от образовательной я как-нить отличу.

показать ответы
30

"Более 60% население было неграмотным. Это какой-то лютый песец. Приходилось обучать грамоте даже взрослое население, не то что детей.:

В начале 20 века это ниже среднего по европе, но та тоже воображение не поражала. А в мире в целом еще хуже было, вероятно

раскрыть ветку (1)

не надо тут о средней зарплате по больнице. эта брехня только на обывателей действует.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги