Ответ на пост «В ж0пу физкультуру!»13
У нас кто-то умный в школе придумал вынести физкультуру в десятом классе за учебный план, потому что, то ли часов не хватало, то ли учителям не нравилось, что ученики приходят с физкультуры потные и вонючие, ну а фигли, половозрелые особи уже, набегавшиеся и напрыгавшиеся. В общем в пятницу, закончив уроки, нужно было что-то вроде к 16:00 вернуться в школу и полтора часа заниматься физкультурой. Я, естественно, туда не ходил вообще. А к окончанию десятого класса я вдруг узнал, что у меня двойка по физкультуре в году, и из-за неё я и в одиннадцатый-то не перейду.
Пришёл к физруку: я его ещё видел иногда в школе, а он меня вообще в лицо не знал. Выяснилось, что нужно сдать три норматива: подтягивания, стайерский бег, вроде бы на километр, и стометровку. Подтягивания и километр я сразу же сдал на пятёрку, а, вот, спринт мне никогда не давался, и я как-то то ли еле-еле выбежал из положенных секунд, то ли даже вообще не выбежал, сейчас уж не помню, а физрук ещё и озлоблен был на меня за то, что я не ходил на его бесценные уроки, не играл в футбол и "народный мяч", чем в основном там и занимались. Ну, и поставил мне-таки "тройку" за год.
В одиннадцатом классе история один в один повторилась. На медаль я, конечно, не тянул, но и единственная "тройка" у меня - по физкультуре, при том, что задохликом или ботаном никогда не был.