587

Ответ на пост «В тему стоимости услуг мастеров!»3

Мне так плиточники видимо чтоб себе облегчить работу предложили вместо ревизионного люка, лучше поставить шкаф для коммуникаций, идея мне понравилась, в два санузла, два шкафчика, ставятся поверх инсталяции над унитазом, по совету того же плиточника, обратился к мебельщику по его контактам, тот с рулеткой сделал замеры, на следующий день выдал 54тр, я подохренел конечно, ответил ему что подумаю, делюсь негодованием своему коллеге, он советует мебельщика который недорого обставил ему квартиру под сдачу.
Звоню договариваюсь о встрече, оказался очень веселый приятный в общении дяька, я про себя принял решение что даже если он тоже заломит ценнник в полтос, так и быть закажу у него. Однако он после замера на следующий день выдал что хочет 91тр, я снова подохренел, снова ответил что подумаю. Пару изучал информаццию по производству мебели меня никак не хотела покидать мысль что меня наёбывают, изучил цены на мдф, на фурнитуру, на распил, и все еще не мог понять откуда берется эта стоимость, неужели это такая сложная задачка засверлить и собрать два шкафчика.
У меня есть небольшое хобби я изготавливаю всякие штучки из фанеры, (рельефы для скалолазания), и очень давно облизываюсь на новый станок. В уме прикидываю что мне либо купить шкафы, либо станок, если станок то я и мебель себе сам могу сделать, с фанерой работать умею, руки вроде откуда надо растут. Решаюсь заказываю станок, покупаю три листа фанеры в Леруашке (4500р), на озоне покупаю фурнитуру: винты под конфирмат, евровинты, и петли, пока едет мой станок, в SketchUp делаю проект шкафов, на огрызках фанеры учусь ровно засверливать фурнитуру, оказалось ничего сложного, проблема только была в том что всякие кондукторы для сверления заточены под толщину 16мм, а у меня фанера 18мм.
К моменту приезда станка я уже научился работать с фурнитурой. Далее напиливаю фанеру по своим чертежам, отвожу на квартиру, сверлю, подгоняю детали фрезером (пришлось подгонять потому что я не знал что рулетки бывают трёх категорий точности, а замеры я делал двумя разными рулетками, из-за образовалась погрешность 2-4мм)
Вот фото шкафов, вариант не окончательный, пока не наносил морилку и лак, ввиду того что все равно разбирать ибо нужно в этом месте кое что доделать по электрике, но я результатом доволен.

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

собранный шкаф, на фото как проявилась беда такого материала как фанера, одну дверку повело, видно струбцины которыми я надеюсь это исправить

второй санузел более сложный

второй санузел более сложный

Косяков все равно допустил немало, но многому научился, и думаю с учетом этих знаний скоро начать пилить спальный гарнитур, в комментариях буду рад советам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

а что за станок то

раскрыть ветку (24)
38

О я надеялся что хоть кто-то спросит, станок называется Dewalt DWE 7492 QS, вот фото сразу после распаковки, и это самая крутая вещь в мире, он очень точный, прям из коробки, запил под45 градусов делает такой срез как будто лазером, и детальки сходятся идеально, первое что напилил это кубик соединяемый под 45

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
9

Заглядываюсь на этот станок со времён когда он стоил 34к)))

В моей коллекции дачного инструмента по сути не хватает только его и виброплиты.

Поздравляю с приобритением, станок - пушка!))

я по тому же принципу кухню на даче делал и шкафы в комнаты и санузел. Мне посчитали только столешницу на 30к, плюнул. Тоже создал проекты в СкетчАпе, отправил на распил детали, через 2 или 3 недели забрал готовые (правда без присадки, для нее покупал кондукторы и делал сам, ничего сложного) и начал собирать. Зимой по выходным приезжал и медитировал во время процесса сборки.
На кухне предусмотрен отдельно стоящий шкаф под мусор (чайник на нём стоит), дверка у него откидывается сверху, что очень удобно, просто потянул на себя и выбросил то, что нужно выбросить.

По итогу затраты (2020 год):
• Стоимость материалов и распила: 36 000 руб.

• Крепеж, метизы, ножки + кондукторы: 6 000 руб. + 3 000 руб.

• Столешница: 11 000 руб.

• Фартук с плинтусами: 3 400 руб.

• Цоколь ПВХ: 2 400 руб.
61 800 руб. Процесс сборки и кайф от конечного результата - бесценен)

раскрыть ветку (8)
1
Слушай это очень круто, фасады просто огонь как смотрятся в белой рамке, и все такое ровненькое. Кстати я тоже давно смотрел на эту пилу, но прокосячил, сначала заказал себе Stanley 1800 почему-то решил что это по сути один производитель и качество будет примерно одинаково, как же я ошибся, в сравнении с dewalt другая техника меркнет
раскрыть ветку (1)
1

Согласен! Самого порой подстёгивает купить что-нибудь попроще, вроде Ryobi, но потом в очередной раз начинаю смотреть обзоры, и всё встаёт на свои места))

0

Не вижу доставки, оплаты рабочих, аренды помещения, упаковочного материала, стоимости работ проектировщика ? Или вы при заказе мебели будете согласны что все грязные работы будут проводить у вас дома? )

раскрыть ветку (5)
2

Доставка своей машиной попутно по делам. Стоимость за материалы и распил указал. Проектировал сам, присадку делал сам, собирал сам, инструмент свой)

раскрыть ветку (4)

А может выйдете работать со мной в паре? зарплатный фонд такой же как у вас, мне как раз напарник нужен проектирование и доставка на вас. Остальное беру на себя.)) Сделаем жизнь покупателей мебели комфортнее, а еще с условием что вы будете делать все бесплатно, так у нас фирмА в гору попрет, и людей обеспечим дешевой, НО качественной мебелью!

раскрыть ветку (3)
2
Друг тебя что то совсем в сторону понесло, тебе человек пытается объяснить простую истину «что сэкономил то и заработал» ты пытаешься притянуть сюда бизнес модель мебельщика, зачем закладывать стоимость работы если делаешь сам? Стоимость доставки если везешь сам? Я не понимаю твою логику. Вот у меня есть перфоратор, я могу сам сверлить дырки в стене, муж на час сверлит одну за 300 рублей, выезд 500 ибо у него амортизация, бензин, расходники, а мне со своим перфоратором накой эта бухгалтерия, если мне просто достать перф из чехла и дырку херануть?
раскрыть ветку (2)
2

Когда ты говоришь "что заработал то и сэкономил" одно, а когда говоришь "мебельщики охуели, за шкаф который я собрал из говна и палок хотели денег и собрать из адекватных материалов" это другое)) Вы же сравниваете свои работы выходного дня с работой профессионалов, но почему то вы сравниваете и цену на эти работы) И смотри какой прикол, в детском саду Алеша сделал поделку сам, а вот Маше сделали поделку родители, Маша с офигенной оценкой, а Алеша пошел нафиг. Кто тут прав? и как оценивать работы двух детей?

раскрыть ветку (1)
3
Так я и не сравниваю, мебельщик с его опытом точно сделал бы лучше чем я, а я искал повод станок купить🤣
6

Хорошечно.

я когда спрашивал, как будто знал ответ, видимо, из-за цены.

раскрыть ветку (5)
2

да, и после этих шкафов он можно сказать почти окупил себя))

раскрыть ветку (4)
2

станок, конечно, моё почтение. но в леруа же, режут по размерам на распиловочном станке

а, увидел ответ ниже. вопрос снят )

раскрыть ветку (3)
4
О, да продолжайте, мне приятно читать что станок я купил бомбезный🤗 а рассказать вам про остальной свой инструмент?
раскрыть ветку (2)
2

жгите!

вопрос, где хранить это всё ((

и как на конкретно этом станке пилить широкие полосы

раскрыть ветку (1)
2
Храню в гараже на работе, а широкие листы пилю с помощью стола отдельно собранного под эти нужны что бы расширить рабочее пространство пилы☺️
1

а теперь расскажите, как делаете рельефы для скалолазания)
Можно и постом, я подписался

раскрыть ветку (1)
1
Информация довольно специфичная, процесс простой, напилил склеил, пост вряд ли зайдет, если интересно обменяться опытом можно списаться в телеге, расскажу что знаю😁
1

Клаааассс🥰тоже хочу))) ставить некуда, зараза😂

1

Хорошие оборудование, но теперь я вы к себестоимости своего шкафчика добавьте стоимость станка. И уже шкаф ваш не 5000 стоит)

Ну и теперь, как мебельщик, я вам напишу, что ещё в цену вашего шкафа другие мебельщики вбивают:

-Материал (пусть будет 4000 лист, а есть и значительно дороже)

-Доставка материала (от 1500, в зависимости от населённого пункта) Да, доставка забивается на каждый заказ, хотя обычно мы возим партиями на несколько заказов, но у каких-нибудь маленьких фирм просто нет сразу либо много заказов либо помещения для хранения материалов.

-Аренда цеха, если помещение не своё)+электричество. Понятно, что в процентном отношении в ё считается, а не досконально

-Зп работникам, если есть таковые

-Доставка изделия до адреса

-Монтаж

В цене так же сидит амортизация оборудования и содержание его же в нормальном рабочем состоянии. Заточка инструмента и и.д.)

0

А ЛДСП он нормально пилит?

раскрыть ветку (1)
0
Все идеально пилит пока диск в хорошем состоянии
0
Столько обсуждений было за "станок", а тут просто циркулярка...
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно «знающего» человека😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы