42

Ответ на пост «В преддверии 1 сентября»1

Вчера я отвечал  #comment_178155546  в  посте В преддверии 1 сентября.  Но я не знал, что супруга несколькими днями ранее общалась с представителем родительского комитета в школе, где учатся у нас дети, 8 и 13 лет. Порадовало то, что никакой удалёнки , дети будут полноценно ходить в школу, с уточнением, что это ещё не точно. Но пост не об этом. Опять анкета. В родительском чате мы не состоим, но как нам сказали,  там по этому поводу уже во всю бурлит. В прошлом году я уже подобное заполнял. В этом году маразм тот же, правда с небольшими коррективами. Но теперь я точно хочу посмотреть в глаза человеку, который это придумал. В пятницу, 28  августа, у нас намечено родительское собрание. Буду рад пообщаться на тему анкеты и о том, кто её придумал и насколько корректно задавать такие вопросы. 

Кстати, обратил внимание, что анкета явно была наспех составлена в Word, так как явные проблемы с форматированием, отправлена в pdf файл и далее по родителям. Неужели школы с выше заставляют собирать такую информацию?

Национальность, заработная плата. Да какое Вам дело? В особенности про зарплату.

Все 4 выделенных вопроса направлены на оценку материального положения семьи.

Пункт 17. Что Вы родители можете сделать для школы? А Вы, школа, что можете сделать для моих детей? Пункты 18 и 19. По моему некорректно просить меня, как родителя, оценивать моих детей.

По п. 28  вопрос конечно интересный. Я в школе хотел быть учителем, стал инженером, со специализацией "Энергообеспечение предприятий". Мой старший 13 лет хочет быть пилотом гражданской авиации, много чего смотрит и читает по теме, играет в MFS, если получится у него, буду раз, что зависит от меня для исполнения его мечты сделаю.  Пункт 30 совсем улыбнул - слово учитель с заглавной буквы.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы