42

Ответ на пост «В преддверии 1 сентября»1

Вчера я отвечал  #comment_178155546  в  посте В преддверии 1 сентября.  Но я не знал, что супруга несколькими днями ранее общалась с представителем родительского комитета в школе, где учатся у нас дети, 8 и 13 лет. Порадовало то, что никакой удалёнки , дети будут полноценно ходить в школу, с уточнением, что это ещё не точно. Но пост не об этом. Опять анкета. В родительском чате мы не состоим, но как нам сказали,  там по этому поводу уже во всю бурлит. В прошлом году я уже подобное заполнял. В этом году маразм тот же, правда с небольшими коррективами. Но теперь я точно хочу посмотреть в глаза человеку, который это придумал. В пятницу, 28  августа, у нас намечено родительское собрание. Буду рад пообщаться на тему анкеты и о том, кто её придумал и насколько корректно задавать такие вопросы. 

Кстати, обратил внимание, что анкета явно была наспех составлена в Word, так как явные проблемы с форматированием, отправлена в pdf файл и далее по родителям. Неужели школы с выше заставляют собирать такую информацию?

Национальность, заработная плата. Да какое Вам дело? В особенности про зарплату.

Все 4 выделенных вопроса направлены на оценку материального положения семьи.

Пункт 17. Что Вы родители можете сделать для школы? А Вы, школа, что можете сделать для моих детей? Пункты 18 и 19. По моему некорректно просить меня, как родителя, оценивать моих детей.

По п. 28  вопрос конечно интересный. Я в школе хотел быть учителем, стал инженером, со специализацией "Энергообеспечение предприятий". Мой старший 13 лет хочет быть пилотом гражданской авиации, много чего смотрит и читает по теме, играет в MFS, если получится у него, буду раз, что зависит от меня для исполнения его мечты сделаю.  Пункт 30 совсем улыбнул - слово учитель с заглавной буквы.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчет защиты персональных данных?

раскрыть ветку (1)
11

О чём и речь. Слишком много информации хотят. При чём для школы явно не нужной.

показать ответы
25
сын маминой подруги

Знаете как правильно делать?

Телефон ребёнка: Нокия 3310

Зарплата 8 537р.

Национальность Массоны.

...

Чем бы хотел заниматься ваш ребёнок в дальнейшем: Полететь на Марс.

Все вопросы сразу отпадут, и мозг конопатить никто не будет.

раскрыть ветку (1)
9

Супер. Примерно так и заполню анкету, так как ыы любом случае выкладывать всю подноготную не собираюсь.

показать ответы
9

Я в детстве хотел стать киллером, раллийным гонщиком, опером, водителем экскаватора, скалолазом, каратистом, качком, скульптором, архитектором... И это только то что вспомнил

раскрыть ветку (1)
3

Учителем математики хотел быть, чуть позже дальнобойщиком, археологом. Но вышло совсем всё по другому))

Ага, и Карен-истеричек тож много :)

А как вы к прививкам относитесь? А к кастрированию животных?

раскрыть ветку (1)
4
К прививкам нормально. Есть кот, кастрированный. Ещё вопросы будут? Я вижу совсем Вам скучно?
8

Школа не имеет права собирать информацию подобного уровня, надо бы проверить соответствие закону о перс. информации, там точно описано, кто и какую информацию может собирать. А также правила её хранения. Хотя, учитывая инфу о продаже сведений об избирателях...

раскрыть ветку (1)
4

Вот в пятницу  вечером на собрании и поговорю. Просто интересно, чья это такая распрекрасная инициатива? Классного руководителя, администрации? Как мене сказали другие родители в нашем классе, подобные анкеты получили и в других классах.

показать ответы
3

подпишусь на тебя автор,  пиши как собрание пройдет, очень интересно было бы почитать. ну и терпения тебе с таким у"родительским комитетом")

раскрыть ветку (1)
2

@mambagun, @SemOr, только приехал с собрания. Изначально думал, что напишу целый пост на тему. Но посчитал, что будет достаточно ответа тут. Если кто считает по другому и будут соответствующие пожелания, вынесу в отдельны пост.  Сегодня обсуждали данную анкету, сказали, что анкету доработают. Строку о зарплате обязательно уберут. Строки, где просят уточнить материальное положение семьи доработают, будет всё более обтекаемо. Абсолютно все присутствующие родители с этим согласились. На собрании всё было прилично, люди конечно сначала задавали вопросы по теме, очень удивлялись, но классный руководитель, который является же завучем школы абсолютно адекватно отреагировала и согласилась с нашими претензиями к содержанию анкеты. Так что вопрос исчерпан.

показать ответы
4
Кто бы знал. Но в грузчики меня все равно не возьмут, я же женщина.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, это дело крепких мужчин. Кстати, когда я подрабатывал, то все с кем я работал, были весьма крепкого сложения. Один запомнился, кандидат физико-математических наук. То же временно работал, пока ждал нормальную работу.
2
А я в детстве хотела быть грузчиком. А в результате офисный планктон.
раскрыть ветку (1)
2
А что привлекало в работе грузчика? Кстати, работал грузчиком как-то, несколько месяцев, пока с одной работы ушел, а другую ожидал.
показать ответы
2
Если у ребёнка есть телефон, классрук должен его знать. Банально: сбор с утра, чтобы пойти на ОГЭ. Кто-то опаздывает. На мыло писать? Ну-ну.
Я бы (сама классрук) переработала анкету иначе. Вообще стараюсь с родителями открыто общаться (например, пишу, зачем нужна та или иная информация). Так вот, я бы разбила на блоки.
1.Средства связи. Укажите номер ребёнка; статус, ФИО и телефон взрослого, которому я в случае экстренной ситуации буду звонить в первую очередь; кому - во вторую.
2. Условия жизни ученика (необходимо для соцслужб, матпомощи, психологической службы). Здесь ряд классических "маркерных" вопросов с однозначными ответами: есть ли у ребёнка личный письменный стол? Свой шкаф?
Про финансы, ИМХО, лучше предложить написать самим родителям, без плана.

Подобные ввещи нужны. Бывает так, что в семье младенец, старшекласснику невозможно делать уроки дома. Но он стесняется об этом сказать. Мы предложили делать уроки в школе - учёба пошла успешнее. Так что вопросы про дом не праздные.

А про оформление - мне стыдно за коллегу немного. Я родителям своих подопечных высылаю раз в год ссылку на гугл-форму. И на выходе имею таблицу со всеми нужными данными. Причём не все вопросы в форме обязательные.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью с Вами согласен! Именно как Вы говорите и должно быть. А про оформление это лютый ужас, сделанный наспех. В Гугл форме было бы удобнее и родителям и учителю.
3

Пункты 8-11 про условия проживания ребенка, а не про ваши доходы. Наличие места для учебы, к примеру, является обязательным. Придет к вам опека с проверкой - расскажут.

Номер телефона - ну можете не писать. Зачем учителю вашему ребенку звонить, правда? Ну там по поводу домашних заданий, мероприятий, изменений в расписании. Вот глупости, да?

раскрыть ветку (1)
1
Школу не должно волновать, как и где мы проводим отпуск. Школу не должно волновать, какая у меня зарплата, так как интересоваться доходами другого человека это просто неприлично .
показать ответы

Проверку уроков, поди, на жену сбросите, т.к. сами с элементарным русским мне дружите?

раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, граммарнаци, заняться более нечем?
Кстати, по русскому у меня в основном трояки были. Нисколько этого не стесняюсь. Но зато математика, физика всегда только на пятерки. 😊
До чего ещё хотите докопаться? 🤦‍♂️
показать ответы

Причём, мне, по-другому, тоже (в контексте вашего предложения), "вы" в вашем случае, должно быть с маленькой буквы, с большой буквы пишется только тогда, когда вы обращаетесь к частному лицу в единственном числе и то, только там, где это уместно - в торжественном письме, например, даже в деловой переписке "вы" с большой буквы не пишут.

Так что, сударь, вы на свои ошибки посмотрите вначале, прежде чем других критиковать.

раскрыть ветку (1)
1
А, ясно-понятно. Займитесь чем нибудь более полезным, чем докапываться не по сути.
показать ответы

Да просто хотела узнать не антипрививочник ли автор? Обычно паранойя "ничего о себе никому не скажу соседствует с антипрививочностью и прочими теориями заговоров :)

раскрыть ветку (1)
0
Никакой паранойи нет. Всего лишь нормальная забота о конфиденциальности. Если это для Вас паранойя, то может она у Вас самих? Не думали об этом?
3

подпишусь на тебя автор,  пиши как собрание пройдет, очень интересно было бы почитать. ну и терпения тебе с таким у"родительским комитетом")

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно напишу!
показать ответы

До вашего мнения об анкете. Но я уже докопалась.

раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг , хейтеры всегда есть, в любой теме, по любому поводу 🤣🤣
показать ответы

При чём, мене, по другому, то же, "А Вы, школа, что можете сделать для моих детей?" после стёба "Пункт 30 совсем улыбнул - слово учитель с заглавной буквы" - ну ээээ, на себя вначале оборотитесь, что ль?

раскрыть ветку (1)
0
А что не так?
показать ответы

Хз. В Крыму был, ещё до известных событий. Не понравилось.

Пока не начались другие известные события - иногда заезжал на БВ (Сирия, Судан, Йемен).

В деревню тоже можно, но только отдыхать, торчать там кверху попом на огороде - такое себе.

раскрыть ветку (1)

У нас проще, огородом и скотиной родня занимается, нас не допускает. Сам несколько раз просил хоть что нибудь поделать, говорят нет, отдыхайте))

>за пределами рф

>отпуск

Ну я например до ковидной пиздецомы в капстранах бывал по 2 раза в месяц, а в ебучей турции не был ни разу, и не собираюсь. Как и в ебучий геленджик.

>вопросы уровня "кем вы видите себя через 5 лет"

Ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)

Аналогично, постоянно ездили в Финляндию, в соседний городок Лаппеенранту.  Благо от Петербурга совсем не далеко. Да и в Турцию гоняли и в деревне успевали отдохнуть,  так как в  деревенском отдыхе, по моему мнению, есть свой кайф.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги