3626

Ответ на пост «В хлам зажравшиеся ИТшники»68

Знаете, что самое забавное в современном мире? То, как люди реагируют на цифры. Особенно когда эти цифры – чья-то зарплата в строительстве 80 рублей в месяц – "надо было учиться в свое время"

Давайте начистоту. Я строю дома, линии ЛЭП, обеспечиваю стройки, и я тоже решаю головоломки. Сложные, многоуровневые, с подвохом – такие, от которых мозг закипает как старый процессор под нагрузкой. То, что для 90% людей выглядит как непонятные закорючки на экране, для меня – схемы и акты.

Когда у вас лампочка горит дома это не магия. Это результат того, что такие, как я не спят, что то меняют (чаще внеплананово-аварийно)

Мои "космические" 80 рублей– это не просто цифры. Это оплата за бессонные ночи ремонтов, за постоянную учёбу (то, что я знал полгода назад, уже устарело), за способность держать в голове архитектуру систем сложнее, чем план средневекового замка.

Обосрались электрики?" Забавно слышать это от людей, которые каждый день пользуются плодами нашего труда. Каждый клик, каждый плюс на Пикабу(или минус), каждая онлайн-покупка – это часы работы электриков

Я не горжусь своей работой. Не горжусь тем, что могу решать задачи, от которых у других пухнет голова. И если рынок оценивает мои навыки в 80 тысяч – что ж, значит, надо валить с рынка, только некуда.

А тем, кто считает, что нам переплачивают – добро пожаловать в энергетику. Двери открыты. Курсы есть. Документация доступна. Только учтите: придётся не просто учиться, а пахать так, будто от вашего кода зависит судьба мира. Потому что иногда так оно и есть.

И да, я стесняюсь своей зарплаты. В мире, где каждая строчка кода может стоить миллионы, 80 тысяч – это вообще пиздец . Это нечестная цена за умение говорить с машинами на их языке и заставлять их делать то, что нужно людям.

А теперь извините, у меня тут аварийное отключение, земля в сети, надо идти НОГАМИ искать. Всем добра. Простите если что не так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы