Ответ на пост «В интернете кто-то неправ»1

В коментах под этим постом какое-то феерическое кипение говн. Почитал, понаблюдал и мысль, которая давно зрела, вроде как, сформировалась во что-то более внятное.

Итак, основной темой для обсуждения под этим постом стали алименты и почему их обязан платить мужчина, который не может повлиять на выбор женщины рожать или делать аборт.

Споры заходили и о том, что женщина и после орального секса может поместить семя в себя, забеременеть и получить алименты (на примере какого-то тенесиста). И о том, что многие нерадивые папаши бросают женщин с детьми и уклоняются от выплат алиментов (примеров этого множество у многих перед глазами).

Собственно вот о чем я подумал: почему бы не ввести что-то вроде бланков, бюллетеней, или какого-то электронного аналога, в котором люди, собирающиеся вступить в половую связь ставили отметки, говорящие о том, что все по обоюдномужеланию и о том как быть в случае нежелательной беременности.

Если девушка ставит галочку под пунктом "аборт" (или в случае индивидуального риска остаться бесплодной или еще каких то факторов "отказ от ребенка"), а после все-таки захочет рожать или оставить ребенка - то мужчина не обязан платить алименты и учавствовать в жизни ребенка, только по собственному или обоюдному желанию.

Если парень ставит галочку под пунктом "рожать" - соответственно, обязан как минимум платить алименты, в случае если ребенок от него. План, конечно не идеален, проблему отцов уклонистов он не решает, возможно стоит, как только девушка узнает о беременности, сообщать в соответствующие органы, арестовывать имущество мужчины, что бы он не смог его продать или переписать, а в случае отсутствия официального трудоустройства принуждают продавать это имущество, исключительно для выплат алиментов. Возможно принудить, в случае неуплаты, выплачивать за него алименты ближайших родственников (хотя сам понимаю, они то тут при чем).

Ну и плюсом к всему этому, конечно, обязательный тест для обоих родителей, что бы не было ни обмана ни случайной подмены в роддоме. Тайную кнопку тревоги, если кого-то принуждают, в предполагаемом приложении, нажать что акт по согласию.

Ну а в случае, когда люди не воспользовались этим бланком или приложением, справедливо решать с кем из родителей останется ребенок, кому он действительно нужен и кто сможет дать ему лучшее детство, а не как сейчас, практически всегда он с матерью остается (Не спорю, тут и процент отцов, кому ребенок не так уж и нужен играет не последнюю роль, но все же), а второго родителя сажать на алименты так же, как и сейчас.

Конечно нюансов много, но подобная система, как мне кажется, сильно бы упростила проблемы бесконечных тяжб по алиментам, якобы изнасилований и вопрос нежелательных беременностей. Ведь и девушка дважды подумает: стоит ли спать с парнем, который отказывается от ответственности, в случае чего, как и парень: стоит ли с девушкой, которая может его посадить на алименты и прямо об этом заявляет.

Автор поста оценил этот комментарий
По поводу имущества и прочего это перебор.
Что значит только забеременнела, а у него арест на имуществе? А если он и вовсе не отец. А тест днк только через 9 мес. У нас вапще рождаемость упадет, а не отцов–уклонистов уменьшится
раскрыть ветку (1)
2
Это касается только мужчин выбравших вариант "рожать", то есть он полностью осознает ответственность и готов взять ее на себя, и только при условии, что официального дохода у него нет. Но вы правы, это не совсем подходящая мера, но ничего действенного мне больше в голову не пришло
показать ответы
DELETED

Ребенок и так живет в семье, где как минимум один родитель его недолюбливает. Мое предложение как раз - дать обоим родителям общее право отказаться от создания семьи, чтобы таких семей, ну, и не создавать.

Мне кажется, что нужно или делать правильно, или не делать вовсе. Детские дома сейчас в такой заднице именно по той причине, что сдать в него ребенка есть что-то постыдное и плохое. На мой же взгляд куда более постыдно сознательно плодить неполные семьи. Если это будет нормой, сдавать ребенка в детдом, то он станет точно такой же частью социальной сферы как школа, детский сад, больница... Которые успешно оплачиваются на деньги налогоплательщиков уже сейчас, и особо никто не вякает.

Разумеется, это не подходит под текущую общественную мораль - но так ничто новое в принципе не подходит под текущую общественную мораль )

раскрыть ветку (1)
2
Есть зерно здравого смысла, но помимо общественного порицания есть еще и экономический вопрос, это будет невозможно внедрить быстро и без косяков, те же школы потребляют в разы меньший ресурс чем такого же объема детские дома, потому что там дети будут находиться круглогодично и круглосуточно, их нужно будет не только учить, но и кормить, одевать, выделять хоть какие то деньги на карманные расходы, опять же ночные смены воспитателей или как они еще будут называться, все это огромные деньги. И вдобавок это чревато социальным расслоением, часть людей будут выращены в семье, часть в детдомах, и соотношение будет совсем не таким как сейчас.

Ну и еще момент, неполные семьи - это не так уж плохо, не всегда, если у ребенка один родитель, он остается недолюбленным, может немного недополучает перекрестного воспитания от второго родителя, но ведь и в полных семьях ситуации бывают очень плачевными.
DELETED

Сколько же вы раз в год сексом-то занимаетесь, если на полном серьезе предлагаете на каждый случай бланк писать?

Вменяемые варианты решения этого вопроса, как мне кажется, кроются в разрешении парадокса с неравенством разошедшейся пары. Нужно это неравенство обойти, чтобы не было таких случаев совсем, никогда, а не бороться со следствиями этого неравенства.

Пример решения: запрет неполных семей. Ребенок или воспитывается в полной семье, мать и отец имеют полные права и обязанности перед ребенком, или ребенок воспитывается государством, мать и отец лишаются всех прав и обязанностей.

Это плохое решение, но это хотя бы решение, которое борется с причиной, а не пытается впилить костыли.

раскрыть ветку (1)
2
В таком варианте ребенок будет либо жить в семье, где как минимум один родитель будет его, мягко скажем недолюбливать, либо в детском доме, которые, в такой ситуации окажутся переполнены очень быстро и это ляжет на плечи налогоплательщиков, даже не имеющих детей вообще, и расплодит социально неадаптированных людей в огромном количестве. Мне кажется, что при такой альтернативе, лучше костыли.
показать ответы
А мне со всеми прочитанными комментариями, пришла только одна мысль – узаканивать детей, родившихся в браке. Вступил в брак —согласен на отцовство. ( Я сейчас не о том, что женщины рожают не от мужей. А о честных отношениях) . Тогда и девушки, зная, что он не женится, значит ответственность только на ней. Ну как вариант, он может жениться до рождения ребенка. И никаких абортов не надо юридических. Может институт брака вернется)
раскрыть ветку (1)
0
Ну институт брака, на самом деле все более безнадежно устаревает, и смысла в этом с таким условием, особенно для мужчины становится еще меньше. Брак и так мужчине ничего особо не дает, а с такими условиями браки вообще сойдут на нет. Хотя необходимость брака и сейчас весьма сомнительна
0
А если он хотел рожать, а она хотела, но не с ним?)))
раскрыть ветку (1)
0
Просто ставит галочку под "аборт" или "отказ от ребенка", я ни в коем случае не посягаю на право женщины решать хочет она рожать или нет. Я только за более справедливое разделение ответственности))

Вы же знаете бабское нутро! Сегодня она со всем согласна, мамой клянется. А завтра она передумала. А суд эти бланки, к слову, как и брачный договор засунет тебе в задницу и будет проворачивать 18 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на счет "бабское нутро" и тому подобное, я с вами различного мнения.
Речь как раз о том, что бы эти бланки имели полную юридическую силу.
И о последнем "сегодня одно - завтра другое", от этого и призваны защитить эти бланки, как одного, так и другого партнера
3

Сорян, не увидел! ПЛЮС нахуй!)))

раскрыть ветку (1)
0
С вами приятно иметь дело)
1

Да блять, что за мода ссыль не давать на пост?! МИНУС нахуй!

раскрыть ветку (1)
0
В названии поста, справа есть квадратик - это и есть ссылка
показать ответы
0
Про бланки уже было в саус парке. Причем слово в слово.
а по сабжу - не встречался с ебанутыми.
раскрыть ветку (1)
Там речь шла о согласии, я и это подразумеваю тоже, но больше упор на решение вопросов с детьми и алиментами
3

На самом деле на то и нормы морали в обществе, что не все вещи можно регулировать нормами закона. Иначе это будет страшное общество

раскрыть ветку (1)
Тем не менее закон регулирует порядок и нормы выплат алиментов, а не оставляет это на усмотрение каждого в соответствии с его моральными устоями
10
Для мужчин, которые не хотят детей придумали чехольчик на писюн. Даже если девушка говорит, что у нее безопасные дни и можно так, даже если она говорит, что пьет таблетки. Не хочешь детей надень кондом.
раскрыть ветку (1)
Ну, для начала их придумали не только для мужчин, есть и женские презервативы. И многим не нравятся ощущения в презервативае не только парням, но и девушкам. На такие случаи и направлена моя мысль

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы