1993

Ответ на пост «В чем проблема дагестанцев ?»2

В чём проблема русских?

Дано, парень рассказывает о том как в пределах его в/ч, происходят неуставные взаимоотношения, разжигание межнациональной розни, что офицерский состав не в состоянии решить этот вопрос, пост выходит в топ, вызывает общественный резонанс, остался всего один штрих, ему напрямую предлагают помощь и...

Ответ на пост «В чем проблема дагестанцев ?»

#comment_188693151

383
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и по поводу данного поста, типа автор не хочет что бы разобрались. Я будучи контрактником, обратился в военную прокуратуру, приехал рассказал о проблеме. Мне сказали "ух нихуя себе, щас разберёмся, подожди за дверью!. Через минуту мне позвонил мой командир и сказал что из ВЧ уже выехала за мной машина. Потом мне рассказали что из военной прокуратуры позвонили командиру части и сказали что пришел ваш боец, говорит что права его нарушаете, хуево все делаете, прейдите и заберите его, а то работать мешает. Так же в чечню когда ездили в командировку, были постоянные поборы то купить новую форму, то телевизор, то сука приставку, то спутниковую тарелку(учитывая что солдаты только ебашат целыми днями а телек и приставки только офицеры играют). Кто не скидывается, тех пресуют. Три роты скооперировались и написали письмо в военную прокуратуру. Спустя 10 дней это письмо нам читал командир ВЧ на построении, и сказал "Да вы охуели все, демократии захотели? Я тут решаю что и как будет, еще одно такое письмо - сделаю так что писать не сможете". Оказалось что письмо, из военной прокуратуры отправили назад в ВЧ и попросили сделать так что бы бойцы не писали жалобы, а служили. Так что на 100% уверен что если написать в какой ВЧ вся эта херня происходит, выебут только написавшего.

раскрыть ветку (1)
211
DELETED

Всё это позор для армии и подрыв боевой готовности, именно поэтому я и говорю, что нужно чтобы это выносилось на общественное обсуждение, чтобы и военную прокуратуру заебали проверками, я сын советского офицера и мне неприятно слушать, что наша армия это сплошное, блядство и уркаганство.

У нас не 90-е, а армия не тюрьма.

И наша прямая задача, оказывать давление на АУЕшников прикрывающихся погонами и мундиром.

показать ответы
110

Напишет этот парень номер ВЧ, приедет туда проверка. Всё начальство умело прикроет жопу как это всегда делается, скажут "какой неуставняк, такого нет у нас. Часть образцовая, и т.д". Проведут проверяющему экскурсию. Потом найдут автора и будут ебать до конца службы. Ну а если все же проверяющий что то найдет, то с ним вопрос порешают. Приедет шишка побольше у которой мнение что все норм, и сходят все недовольные на хуй. Общественное обсуждение тут не поможет, ну никак.

раскрыть ветку (1)
80
DELETED

да, и поэтому давайте оставим всё как есть, ни чё ж не изменится)

показать ответы
57

Так вы уважаемый, не своей головой рискуете, солдат срочник, ему оно надо с дагестанской диаспорой разбираться? Раз офицеры в части их боятся, значит их прикрывают чины повыше.

А вы ему предлагаете, открытой грудью на штыки лезть? Еще и вините, что он не хочет.

Высокие чины эту ситуацию создали, пусть они и решают.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED

У меня много проблем из-за того что я не терплю блядства, даже с той же работой, просто я понимаю, что если на всё это смотреть сложа ручки, то будет только хуже.

Вся эта херня в армии продолжается потому что все рассуждают, также как вы.А Шамсутдинов не стал реагировать также, это две разные крайности, с одной стороны терпила, а другой стороны, у человека сдвиг, что он даже тех кто не виноват перестрелял, я предлагаю пройти между этими двумя крайностями, с одной стороны не замалчивать проблему, с другой не доводить до того чтобы она вылилась в очередные убийства или самоубийства.

показать ответы
5
ИМенно. Любая проверка части головняк не дагам, но офицерам..
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Если офицеры не справляются или не занимаются, то им это будет только полезно.

21

И наша прямая задача, оказывать давление на АУЕшников прикрывающихся погонами и мундиром

Армейский Устав Един

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

)))

Ну не хочет человек «стукачить», чего с него взять?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Я не зря обозначил это как проблему русских, потому что даги  в случае чего стучат без зазрения совести, как только получают люлей и т.д., в итоге они всегда в в выигрыше и могут себя продолжать вести также, потому что используют весь арсенал для давления.

показать ответы

Так и есть, изменить в этой структуре что либо не реально. Они со времен СССР так устроены. Тут только один вариант, уволить всех на хер, и обучить новых без контакта со старыми, но это физически невозможно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Просто не оставлять в состоянии болота и всё, и обращать внимание общества, на всё что не касается службы, нет в уставе записи от что даги не моют полы или что кому-то можно угрожать изнасилованием, вытирать лицом унитаз, всё это блядство, которое не относится к службе и не будет продолжаться если на это обращать внимание.

показать ответы
0

Это уже на личное усмотрение командования, кто то это разрешает, а кто то нет(как в частях в которых я видел). Все зависит от начальства, а начальство делает как ему удобнее. А нарушения нужно доказать. Вот какие доказательства можно предоставить по этому поводу? Личные показания? - ими подтереться можно.  Записать видео? - в армии это запрещено, тебя же выебут. Ну допустим есть доказательства, кому их отнести? - в военной прокуратуре тебя на хуй пошлют. Всё что остается - это анонимно поныть в интернете, ведь раскрой себя, и тебя выебут.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я когда служил, так сложилось, что к нам со следственного комитета мужик приезжал, так он меня раскрутил, логической цепочкой, вообще на то что я не делал(типа молодых гнобил), потом сказал расслабиться, ведь он не за этим приехал, так что поверьте мне, эти ребята свою работу знают.

И если военная прокуратура со своими обязанностями не справляется, то справятся они.

показать ответы

Чет мне кажется, что блядство и уркаганство и есть наследие советских времен...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Урок начали брать только в конце 80-х, именно тогда они всё это привнесли.Дедовщина до них выглядела по другому, молодые просто выполняли больше работ которые касаются самой службы, но без унижений и прочего дерьма.

4
заложить охуевших в край это западло? а как правильно по понятиям с ними бороться? или надо одного с собой на тот свет забрать при разборке, тогда умрёшь но по пацански?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Шамсутдинов уже забрал, 3 года теперь отсидит...

показать ответы
12

На дизель отправляют по решению военного суда. Ну а сведения о судимости, независимо от того какой именно суд вынес приговор (военный, районный, мировой) в обязательном порядке передаются в информационный центр ГУ МВД. Данные сведения направляет сам суд вынесший приговор.

Судимость может считаться погашенной но информация в МВД по ней все равно будет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если не ошибаюсь, по дизелю, ещё отметка в военник идёт, я уж не говорю о том, что это вносится в личное дело.

показать ответы
3
Там где я служил, офицеры поддерживали лагов, так им службу нести было проще, опираясь на дагов
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Всё это туда же.

3
Серьёзно, некоторые парни видят выход именно в этом. Инфантильные что ли стали. Был случай, у нас в части, в нашем батальоне, парень залез в петлю из-за того что его воспитывали быть мужиком. Сам он спортом занимался, но с психикой не дружил. Ротного знаю лично, в караул ходил с ним. Мужик слова и дела.

Если конфликт назревает с дагами, нужно идти к офицеру, не стучать, а просить физической помощи. Потому как те лезут толпой, а наши почти всегда пытаются разруливать по одиночке - герои же хули. У нас так весь наш офицерский состав учебки зачищали батальон связи. Елань если что. Пиздили охуевших дагов так, что те - кмсники потом до конца службы не выебывались.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А насчёт наших согласен, вечно пытаются героями себя выставить, драться по одиночке, стучать нельзя и т.д., в итоге и проигрывают. - это и есть проблема.

DELETED

Там невиновных быть не может

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

то есть те которые его не унижали и даже защищали, тоже виноваты? серьёзно?

1

Любите передернуть ? Вы то вообще как видно про службу в армии только из фильмов знаете

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если вы про меня, то я служил, КО, чемпион части по АРБ в абсолютном весе.Не говоря уже о том, что отец офицер РВСН.

показать ответы
23

Ну так вопросы нужно решать в правовом поле, а не на Пикабу просить парня свои данные слить, малоли кто там разобраться предлагал? Может это их горный брат в погонах постарше.

Разобраться то по разному можно, можно с неуставными отношениями разобраться, а можно, как у нас чаще и бывает, с недовольными.

Вы как парню безопасность обеспечить можете? Никак, вот прокуратура, может ему безопасность обеспечить, так пусть туда и идёт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не просил его называть фамилию, только номер части

А по какому вопросу будет вестись следствие если дела нет? Дело должна возбудить военная прокуратура и потом вызвать следственный комитет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Начинается всё с проверок, в любом случае, то что это вопрос ни одного дня, и довольно сложно решаемый, я не спорю, я говорю что решать его надо, а меняться что-то будет только если этого будет требовать общество.

Постоянно, пока не изменится.

показать ответы
1
Сын советского офицера) лол) того самого офицера, который продуктами со склада барыжит, а солдатики говно жрут или какого другого? Еще и про 90е заикается. Там не советские ли офицеры из армии тюрьму устроили? А? Сын офицера, блять, тошно. Тебе прямо говорят, все офицеры куплены и связаны круговой порукой, все жопу друг другу прикрывают. И всем этим офицерикам по-е-бать и на солдатиков и на закон и на родину. Все что им нужно это теплое место для своей жопы и жопы своих деток. Офицеры, суки. Пусть в аду горят все офицеры и их сынки. И депутатов пусть прихватят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Того самого, который мне на претензии, что он мог бабки зарабатывать, а не гробить своё здоровье и личные отношения отвечает, что благодаря его службе не было войны, что главное в жизни для него всегда было защищать народ.У которого в первый год службы был всего один выходной день.

Который хвалит начальника части, который в 90-е отдал приказ открыть НЗ, потому что есть было нечего, пошедшего на должностное преступление, чтобы накормить солдат и семьи офицеров, ещё один ублюдок, да?

Вы ни хуя не знаете, только пиздеть умеете.

показать ответы
Да да, именно в его части не было дедовщины и солдатики жили дружно и сытно. Сейчас каждого гнилого офицерика спроси - каждый без исключения ответит что уж в их части все отлично. Ни у кого нарушений не будет. И ни одной жалобы в прокуратуру, ха! Дерьмо и несправедливость оно всегда где-то там, далеко.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он так не говорил, он рассказывал, что это было и что с этим офицеры постоянно работали, потому и не скатывалось в откровенное скотство, я уж не говорю о том, чтоб срочники офицеров гоняли.

И выше, я тоже не мир с понями описывал, а реальные проблемы, которые решались офицерами.

10

Телефоны соберут, да проверят. Когда им надо будет, быстро найдут, вы зря сомневаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Желай я справедливости.Меня бы это не остановило

показать ответы
0
DELETED
Ему уже приговор вынесли?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

позавчера кажется

показать ответы

Армия это закрытая структура со своим миром, и общество туда не пускают. У них свои суды, своя прокуратура, своя полиция, свои тюрьмы. Я за то что бы там все изменилось, но увы - это нереально. Им плевать на общество и на то что о них говорят в обществе, ведь армия и общество это разные миры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, не на сегожняшний день

показать ответы
0

Ссылку, мил человек, пжлста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

добавил в пост

43

Проблема автора в том, что он не поверил первому встречному на Пикабу ? Понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Автора только на днях засирали за то что он не верил в подобную проблему)))

2

Может кто заметит, если напишу под топовым комментом.

Чувак, между прочим свою часть написал.

Достаточно посмотреть сообщения автора того поста.

И написал он 15 часов назад, тогда как этот пост появился 13 часов назад.

Автор этого поста не разобравшись даже, пишет пост чисто для того, чтобы собрать плюсы на хайпе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В каком месте?

3
Вопрос к ТСу: Вы в России жили вообще? Его нахуй пошлют в лучшем случае, а в худшем отпиздят + будут гнобить до конца службы. Да и раскрывать информацию по месту прохождения службы на такое количество людей глупо.
раскрыть ветку (1)
DELETED

в России, и меня достала эта срань.

8

Я в 2017 закончил служить. 4 воинских части сменил. Везде всё одинаково. Срочник было повесился, ну явно неуставняк. Целый день по горам лазали, искали его. Оказалось он на местном футбольном поле на воротах повесился.  Ну явно должны были разъебать всех и вся. Родители его и на телевидение обращались, и в газеты писали. СМИ ссылаются на оф информацию из ВЧ полученную из проверки, а в ней сказано - что психика у пацана слабая и виновата призывная комиссия что долбаёба прислали. То есть неуставняка нет, в части никто не виноват, призывная комиссия ошиблась, % ошибок не превышен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дак армию в плане закона, до Шамсутдинова никто особо и не трогал, тем не менее преценденнты были и что-то делалось, просто не так концентрировано. а если с них постоянно будут спрашивать, -это рано или поздно даст свои результаты.Это вопрос не одного дня и даже не одного года, но это возможно.

показать ответы
3
Серьёзно, некоторые парни видят выход именно в этом. Инфантильные что ли стали. Был случай, у нас в части, в нашем батальоне, парень залез в петлю из-за того что его воспитывали быть мужиком. Сам он спортом занимался, но с психикой не дружил. Ротного знаю лично, в караул ходил с ним. Мужик слова и дела.

Если конфликт назревает с дагами, нужно идти к офицеру, не стучать, а просить физической помощи. Потому как те лезут толпой, а наши почти всегда пытаются разруливать по одиночке - герои же хули. У нас так весь наш офицерский состав учебки зачищали батальон связи. Елань если что. Пиздили охуевших дагов так, что те - кмсники потом до конца службы не выебывались.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитайте пост, там даги офицеров гоняют...

50

Скорее всего этот парень просто пиздабол, занимающийся резонансными вбросами

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну обычно такая информация проверяется более компетентными органами, потому что может так, а может и правда.

16

Может он не хочет закончить жизнь "самоубийством", кои часто "случаются" в армии?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда и пост смысла не было писать...

показать ответы
1

Ну если часть всего одна, то компетентные органы наверное знают какая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Будем надеяться

показать ответы
4

Я бы очень сильно хотел ошибаться. Но я не верю что в армии РФ что то может измениться в лучшую сторону. Я два года контракта отслужил. Был в командировке в Чечне, участвовал в боевых задачах, сдавал не берет, сменил 4 воинских части(это я  к тому что много всякого и разного повидал). Везде одни пидорасы в лице офицеров, которые готовы командиру хуй отсосать прям на плацу ради того что бы его похвалили.   Я верю что изменить что то можно только если всех уволить и обучить новых без контакта со старыми. А всё остальное, типа СМИ и общественность, это как воду в дуршлаге носить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я жил в вч, служил в двух разных и отец очень много рассказывал на тему армии, и его слова примерно те же, что всё зависит от офицеров, как они себя будут вести, так и в части народ будет служить.

Просто знаю, пусть и отдельных, но хороших мужиков в погонах и пока такие ещё остаются на службе, надежда есть.

4

Я бы очень сильно хотел ошибаться. Но я не верю что в армии РФ что то может измениться в лучшую сторону. Я два года контракта отслужил. Был в командировке в Чечне, участвовал в боевых задачах, сдавал не берет, сменил 4 воинских части(это я  к тому что много всякого и разного повидал). Везде одни пидорасы в лице офицеров, которые готовы командиру хуй отсосать прям на плацу ради того что бы его похвалили.   Я верю что изменить что то можно только если всех уволить и обучить новых без контакта со старыми. А всё остальное, типа СМИ и общественность, это как воду в дуршлаге носить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а так, я не против суровых законов армии, я понимаю что это за структура, я против того чтоб туда неслись такие понятия как воровство, избиения, унижения и прочая грязь, которой место где угодно, но точно не в армии.

Ахаха, пощади, человек-анекдот

раскрыть ветку (1)
DELETED

А, вы с Украины тогда извините, иногда забываю что ваши представители тоже есть на Пикабу.

28

Да меня бы тоже не остановило, подумаешь незнакомый мне человек, сломает себе жизнь или лишится ее.

Не велика беда, ради справедливости, вот только шанс того, что даже при такой незначительной для меня жертве - справедливость восторжествует, тоже меня не радует, вполне вероятно, что оплата пройдет, а справедливость не будет получена.

Как думаете, возможен ли такой чудесный исход, что Рафик будет неуиноват?

Я конечно не знаю, в нашей справедливой и прекрасной стране, такого ещё не бывало никогда, но вдруг опять произойдет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я имел ввиду, попади я в такую ситуацию, а я себя достаточно серьёзно знаком.

Любой исход возможен если что-то делать и только один, если не делать ничего.

Мне в своё время по этой причине понравился фильм "Облачный атлас", советую глянуть на досуге. в контексте того о чём мы говорим, возможно тогда вы лучше меня поймёте.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
DELETED

русские пытаются быть героями, а не терпеть, и комплекс героя с возрастом проходит, я об этом, остальное ложь, пиздёж и провокация.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги