1993

Ответ на пост «В чем проблема дагестанцев ?»2

В чём проблема русских?

Дано, парень рассказывает о том как в пределах его в/ч, происходят неуставные взаимоотношения, разжигание межнациональной розни, что офицерский состав не в состоянии решить этот вопрос, пост выходит в топ, вызывает общественный резонанс, остался всего один штрих, ему напрямую предлагают помощь и...

Ответ на пост «В чем проблема дагестанцев ?»

#comment_188693151

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
383
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и по поводу данного поста, типа автор не хочет что бы разобрались. Я будучи контрактником, обратился в военную прокуратуру, приехал рассказал о проблеме. Мне сказали "ух нихуя себе, щас разберёмся, подожди за дверью!. Через минуту мне позвонил мой командир и сказал что из ВЧ уже выехала за мной машина. Потом мне рассказали что из военной прокуратуры позвонили командиру части и сказали что пришел ваш боец, говорит что права его нарушаете, хуево все делаете, прейдите и заберите его, а то работать мешает. Так же в чечню когда ездили в командировку, были постоянные поборы то купить новую форму, то телевизор, то сука приставку, то спутниковую тарелку(учитывая что солдаты только ебашат целыми днями а телек и приставки только офицеры играют). Кто не скидывается, тех пресуют. Три роты скооперировались и написали письмо в военную прокуратуру. Спустя 10 дней это письмо нам читал командир ВЧ на построении, и сказал "Да вы охуели все, демократии захотели? Я тут решаю что и как будет, еще одно такое письмо - сделаю так что писать не сможете". Оказалось что письмо, из военной прокуратуры отправили назад в ВЧ и попросили сделать так что бы бойцы не писали жалобы, а служили. Так что на 100% уверен что если написать в какой ВЧ вся эта херня происходит, выебут только написавшего.

раскрыть ветку (92)
37

Один в один ситуация была и в моей части. Один срочник умудрился таки пожаловаться на дедовщину, в итоге командира части немного отчитали, а срочник до самого демьбеля так и не сходил с тумбочки. Был вечный дневальный в общем. Правда следующий случай заставил командира командира немного сдать свои булки. Во время игры в футбол один из солдат избил другого, как результат - у потерпевшего была раздроблена челюсть. В часть приехала прокуратура, взяла у всех показания, забрала напавшего солдата и уехала. Через пару недель командир объявил на построении, что солдата направили в дисбат на продолжительное время. И все бы ничего, но буквально через три месяца я был в дивизии в командировке и застал этого солдата-хулигана в качалке, весьма довольного своей жизнью. На счёт избитого солдата есть только одна инфа, он стал инвалидом,об этом мы узнали от его родителей которые периодически атаковали наш кпп чтобы лично посмотреть в лицо командиру. Но командир так ни разу и не вышел. Я демьбельнулся и забыл эту помойку. Это был 2016-2017 год если что)

211
DELETED

Всё это позор для армии и подрыв боевой готовности, именно поэтому я и говорю, что нужно чтобы это выносилось на общественное обсуждение, чтобы и военную прокуратуру заебали проверками, я сын советского офицера и мне неприятно слушать, что наша армия это сплошное, блядство и уркаганство.

У нас не 90-е, а армия не тюрьма.

И наша прямая задача, оказывать давление на АУЕшников прикрывающихся погонами и мундиром.

раскрыть ветку (73)
21

И наша прямая задача, оказывать давление на АУЕшников прикрывающихся погонами и мундиром

Армейский Устав Един

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

)))

7
Всем похер! Когда у нас приезжали прокурорские - "анонимки" офицеры по почерку вычленяли - кто и что написал. Ловили неуловимую "крысу", которая в прокуратуру пожаловалась на поборы.
Все одним миром мазаны.
110

Напишет этот парень номер ВЧ, приедет туда проверка. Всё начальство умело прикроет жопу как это всегда делается, скажут "какой неуставняк, такого нет у нас. Часть образцовая, и т.д". Проведут проверяющему экскурсию. Потом найдут автора и будут ебать до конца службы. Ну а если все же проверяющий что то найдет, то с ним вопрос порешают. Приедет шишка побольше у которой мнение что все норм, и сходят все недовольные на хуй. Общественное обсуждение тут не поможет, ну никак.

раскрыть ветку (57)
80
DELETED

да, и поэтому давайте оставим всё как есть, ни чё ж не изменится)

раскрыть ветку (28)
57

Так вы уважаемый, не своей головой рискуете, солдат срочник, ему оно надо с дагестанской диаспорой разбираться? Раз офицеры в части их боятся, значит их прикрывают чины повыше.

А вы ему предлагаете, открытой грудью на штыки лезть? Еще и вините, что он не хочет.

Высокие чины эту ситуацию создали, пусть они и решают.

раскрыть ветку (12)
35
DELETED

У меня много проблем из-за того что я не терплю блядства, даже с той же работой, просто я понимаю, что если на всё это смотреть сложа ручки, то будет только хуже.

Вся эта херня в армии продолжается потому что все рассуждают, также как вы.А Шамсутдинов не стал реагировать также, это две разные крайности, с одной стороны терпила, а другой стороны, у человека сдвиг, что он даже тех кто не виноват перестрелял, я предлагаю пройти между этими двумя крайностями, с одной стороны не замалчивать проблему, с другой не доводить до того чтобы она вылилась в очередные убийства или самоубийства.

раскрыть ветку (10)
23

Ну так вопросы нужно решать в правовом поле, а не на Пикабу просить парня свои данные слить, малоли кто там разобраться предлагал? Может это их горный брат в погонах постарше.

Разобраться то по разному можно, можно с неуставными отношениями разобраться, а можно, как у нас чаще и бывает, с недовольными.

Вы как парню безопасность обеспечить можете? Никак, вот прокуратура, может ему безопасность обеспечить, так пусть туда и идёт.

раскрыть ветку (9)
11

А как они узнают кто тут на Пикабу пишет? 🤦‍♂️ Вангу вызовут?

раскрыть ветку (7)
10

Телефоны соберут, да проверят. Когда им надо будет, быстро найдут, вы зря сомневаетесь.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Желай я справедливости.Меня бы это не остановило

раскрыть ветку (3)
28

Да меня бы тоже не остановило, подумаешь незнакомый мне человек, сломает себе жизнь или лишится ее.

Не велика беда, ради справедливости, вот только шанс того, что даже при такой незначительной для меня жертве - справедливость восторжествует, тоже меня не радует, вполне вероятно, что оплата пройдет, а справедливость не будет получена.

Как думаете, возможен ли такой чудесный исход, что Рафик будет неуиноват?

Я конечно не знаю, в нашей справедливой и прекрасной стране, такого ещё не бывало никогда, но вдруг опять произойдет?

ещё комментарии

В чем проблема не иметь приложение и не иметь автологин? Используй «частный доступ», чисти логи. Это делается в 2 клика. Но если человек не очень умный, то может он заслуживает такой участи? Не думал о таком?

раскрыть ветку (1)
7

Ну, он достаточно умный, чтобы данные свои на пикабушке первому встречному не слить, стоит ли его за это осуждать?

1
DELETED

Я не просил его называть фамилию, только номер части

2
Чинам повыше абсолютно похуй, лишь бы их не касалось
2

С одной стороны - это правильно.

Но зачастуюэто получается справедливость за чужой счет. Потому что срочник бесправен от слова совсем. За что все эти органы, комитеты, депутаты и прочая нечисть получают деньги? Всем известны проблемы, и в первую очередь это отношение командного состава к службе, крепостная сущность службы, которую не могут вытравить десятилетиями, причем не только среди срочников, но и при контрактной службы. Система гнилая сверху донизу, а вы предлагаете чтобы паренек подставился.

После этого великолепно начинаешь понимать Шамсутдинова

1
DELETED
Нет, давайте напишем ебанутый пост о том, что аффтар ничего не хочет менять и проблема русских.
ещё комментарии
14
Всё зависит от командира части, у нас в севастопольской, все ком части были хорошие, офицеров чпокали только впуть, но видимо это часть была трамплином для повышения, но всё же 3 городка и 3 тысячи человек, можно было напрямую позвонить ком части и всё сразу исправят. Да было блядство но только там где офицеры гондоны были и им было пох на солдат. Встречал такое в мед пункте, у нас пару людей чуть от гаймарита не умерли, пока не приехал отец одного, взял офицера за шкирку, кинул в машину, посадил сколько смог солдат и в госпиталь. А как ком части разьебывал офицеров я наблбдал не раз , самому страшно становилось... Так что офицеры говно значит и часть говно а всё гниёт сверху.
По поводу чечни, есть у меня знакомы, был там на контракте , так вот, стали у них пропадать срочники, тот пошел кудато и не вернулся, тот в магазин пошёл и пропал. Выяснили что их офицер продавал, ну решили они быстро и без прокуратуры, офицер тоде вышел в лесок и с пулей в башке пропал.
5

согласен, изменится ли что-то в части или нет парню жопа будет

раскрыть ветку (21)

Как его вычислят через Пикабу?

раскрыть ветку (20)
4

например, через приложение пикабу на телефоне. Думаешь много кто в их части на пикабу сидит ?

раскрыть ветку (19)
0

Ээээ. Так в чем проблема не использовать приложение.

раскрыть ветку (18)
6

дружище 100% ты в армии не был, там друг о друге знают многое, а уж кто на каких сайтах сидит или в какие игрушки рубится узнать можно в течении часа

раскрыть ветку (17)
0

Зависит от части, дружище. Если не умеешь держать язык за зубами, то кто виноват?

раскрыть ветку (16)
1

ну-ну, это где ж такая часть ( хоть одна ) где солдаты не общаются ? Где общение состоит : Привет,Как дела,Все заебись

раскрыть ветку (15)

А зачем каждому сослуживцу рассказывать всё?) Вы видимо в секретных частях не служили 😆

раскрыть ветку (14)
11

Да пошёл ты дядя

Вот из за таких как вы у нас все через жопу. Из заодно пошли все те 15 человек, что поставили тебе плюсик

Пришёл начальник чуть повыше и ему дали на лапу, ничего не изменилось? Писать сука дальше и выше, потом ещё дальше и выше и ещё и ещё. Каждый сука думает "ой, да придёт, дадут взятку и все будет так же". А ты попробовал? А если вся ебучая часть начнёт каждый день писать? Вот прям каждый день, во все инстанции, блоггерам(не к ночи помянутым) во все СМИ? Сидите млять языки в жопу засунули, хатаскрайники хуевы.

раскрыть ветку (4)
17
Послушайте, великий воин за справедливость. Единственный закон, который безупречно работает в этих системах - это закон круговой поруки и всеобщего замалчивания. Я, хоть и несколько в иной сфере, имел возможность дойти до самого верха в борьбе с беззаконием. Дошёл. И что? И ничего. Все ровно сидят на жопе без всяких последствий, почта России получила кучу дополнительной работы, а я получил несколько килограммов макулатуры с отписками, противоречащими и закону и здравому смыслу. Пойдёшь за правдой - сотрёшься до жопы. К сожалению, единственный способ, приводящий хоть к каким-то подвижкам в этом болоте - он неправильный и порицаемый. Метод Шамсутдинова.
раскрыть ветку (1)
0

Касательно ситуации из поста, не думаю что все те 15 дагов сидят на самых верхах. Если их кто то прикрывает и начнётся буча серьёзная, то этому кому то будет намного проще слить этих собак, турнуть из части, из армии. Никто за них сверху не впряжется, а если и впрягутся, то только за одного-двух, если у них есть отец/дядя высоко. Остальных сольют. А с парой дагов справиться уже можно.

Метод шамсутдинова безусловно крайний, но действенный. Думаю немало дебилов на очко присели, как услышали эту новость.

Что же касается вашей ситуации, я там не присутствовал, утверждать не могу, но подозреваю что действовали вы в одиночку и без огласки. К сожалению, даже с оглаской, хер ты че сделаешь с пидарами зажравшимися. Но хотя бы вывести на показательную порку пару-тройку животных и то хлеб.

5
DELETED
Ну вот историю про тренера и диван знаешь? Ну все писали. И выше писали. И выше. И еще писали. Ну и хули, блять? Как сидел, Так и сидит.
раскрыть ветку (1)
1

Про историю слышал, глубоко не вникал

Ну и конечно, после этой истории надо сесть прямо, свесить лапки и грустно повторять "я ничего не сделаю, все куплено, зачем пытаться"

Всегда будут уебки, которые за счёт высоких связей, огромной кучи бабла будут откупаться. Но, как мы видим хотя бы на примере Ефремова, сидит ублюдок. Под лежачий камень, как говорится, не течёт.

6
DELETED
Я могу сказать это везде так. Мосгосэкспертиза, эксперт выдвигает неправомерные требования, работает не в соответствии с ФЗ и ПП. Пишем заявление на руководство экспертизы, при следующем рассмотрении вначале разговора мне этот эксперт молча кладет распечатанный листок перед носом и улыбается.
3

"Русский - значит терпеливый"
Горький сарказм, если что

4
Все это тянется из-за того, что армия по призыву =тюрма, отсюда и скотское отношение. Было бы это работой, так можно было бы просто уволится.
2

советская армия пошла по пизде в 70-е годы, уже тогда завезли неуставняк.

страшее поколение военных, заставших вторую мировую, считало армию 70-х полной хуйней и днищем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гречко завёз дедовщину в армию. Селюк.
1
Сын советского офицера) лол) того самого офицера, который продуктами со склада барыжит, а солдатики говно жрут или какого другого? Еще и про 90е заикается. Там не советские ли офицеры из армии тюрьму устроили? А? Сын офицера, блять, тошно. Тебе прямо говорят, все офицеры куплены и связаны круговой порукой, все жопу друг другу прикрывают. И всем этим офицерикам по-е-бать и на солдатиков и на закон и на родину. Все что им нужно это теплое место для своей жопы и жопы своих деток. Офицеры, суки. Пусть в аду горят все офицеры и их сынки. И депутатов пусть прихватят.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Того самого, который мне на претензии, что он мог бабки зарабатывать, а не гробить своё здоровье и личные отношения отвечает, что благодаря его службе не было войны, что главное в жизни для него всегда было защищать народ.У которого в первый год службы был всего один выходной день.

Который хвалит начальника части, который в 90-е отдал приказ открыть НЗ, потому что есть было нечего, пошедшего на должностное преступление, чтобы накормить солдат и семьи офицеров, ещё один ублюдок, да?

Вы ни хуя не знаете, только пиздеть умеете.

раскрыть ветку (2)
Да да, именно в его части не было дедовщины и солдатики жили дружно и сытно. Сейчас каждого гнилого офицерика спроси - каждый без исключения ответит что уж в их части все отлично. Ни у кого нарушений не будет. И ни одной жалобы в прокуратуру, ха! Дерьмо и несправедливость оно всегда где-то там, далеко.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он так не говорил, он рассказывал, что это было и что с этим офицеры постоянно работали, потому и не скатывалось в откровенное скотство, я уж не говорю о том, чтоб срочники офицеров гоняли.

И выше, я тоже не мир с понями описывал, а реальные проблемы, которые решались офицерами.

1

Так СССР давно нет. И армия это своего рода тюрьма.

Чет мне кажется, что блядство и уркаганство и есть наследие советских времен...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Урок начали брать только в конце 80-х, именно тогда они всё это привнесли.Дедовщина до них выглядела по другому, молодые просто выполняли больше работ которые касаются самой службы, но без унижений и прочего дерьма.

22
Да эта ебучая военная прокуратура - в основной массе черти ебаные, я когда служил в Моздоке, у нас в располаге был спортзал где можно было поспаринговаться, все по правилам того или иного вида спорта, бокс в перчатках, кикбокс в швайках и т.д
так получилось что у меня и моего спарринг партнёра после боя остались синяки на лице. Так эти мудозвоны нас реально хотели на зону за неуставняк отправить. Благо комдив адекватный, разобрался в ситуации и сказал нам как их слить, что говорить и т.д. а так эти уебаны уже и следственные мероприятия на месте даже проводили, залетели шакалы с камерой, сразу давай показывай как бил, куда бил, за что бил. Я от неожиданности дар речи потерял, даже два слова сказать не мог. В итоге спортзал закрыли, заебись хоть не нас
раскрыть ветку (1)
15
Ах да, я это все к тому что эти пидары серьезные дела решают только тогда когда им ствол в очко загонят, а в остальное время они кошмарят срочников
7

Если что, надо писать сразу в 4 места по порядку крутости:

1. Комитет материй России

2. ФСБ части (лучше области)

3. Военная прокуратура, минимум области

4. Спортлото

3
Надо обращаться в комендатуру, штаб армии и главное- комитет солдатских матерей. Последнее- самое важное. Их боятся все. Знакомый срочник говорил, что когда в столовой начинали недокармливать/плохо кормить- сам звонил туда и неделю после проверки они прекрасно ели, потом, очень плавно качество и количество опять уменьшалось и так по кругу. Можно сделать это анонимно, кстати.
раскрыть ветку (4)
0

Штаб Армии.... Угадайте из какой республики начальник этого штаба.

раскрыть ветку (3)
1
Вы что-то путаете. Штаб нашей 29 армии находился в г. Чита. То, о чем говорите вы- генеральный штаб, если я правильно выражаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Я имею ввиду ещё один штаб армии, тоже в ВВО находится, как и 29 армия. А в генеральном штабе всё прекрасно, от войск они оторваны, даже не представляют что творится на земле.

0
Вы плохо знаете комитет солдатских матерей.
2

Солдат: жалуется на беспредел в в/ч №11111, прикрепляет все доказательства.

Прокуратура: "проведена проверка, нарушений не выявлено".

Солдата обвиняют в клевете и заведомо ложном доносе

4
Можете считать пиздаболом, но я бы прям там же этому командиру ВЧ ответил, что это я писал, и ещё напишу и 10 и 100 если будет,ж нужно, а если ему что либо не нравится, то он может пойти нахуй
( будучи срочником я бы такое не сказал, а вот будучи контрактником вообще без проблем)
2

Может кто заметит, если напишу под топовым комментом.

Чувак, между прочим свою часть написал.

Достаточно посмотреть сообщения автора того поста.

И написал он 15 часов назад, тогда как этот пост появился 13 часов назад.

Автор этого поста не разобравшись даже, пишет пост чисто для того, чтобы собрать плюсы на хайпе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В каком месте?

1

Странно. А у меня другой пример. Когда служил был у нас госпиталь военный (как отдельная в. ч.). А там срочники были в количестве одной роты. И в этой роте служила охуевшая свора дагов (около 10-14) а остальные русские пацаны. И вот эта свора так заебала одного паренька что он позвонил в военную прокуратору. И всех выебали и на уши поставили. Дагов тех раскидали по разным частям двух самых охуевших на дизель отправили. Парень был без всяких связей. Сам был свидетелем всех событий. Общался с потерпевшим и всю ситуацию знаю с его слов.

0
DELETED
Пишешь, фиксируешь, а через пару месяцев - восемь двухсотых и ты нервно курящий с папкой документов.
0
На анонимной пикабе? Пиздатые куллстори.
И что? Сделал? Писать не могли? Или таки можно было выше написать?
раскрыть ветку (1)
4

ну конкретно я и еще два человека дописались так что нас отправили приказом из головного командования служить в жопу мира где даже сотовая связь не ловит, вода в кране только холодная и то пару часов в день, вместо туалетов просто  дырка в полу на улице, автобус до города ездит только три раза в день, и один магазин на все село в котором все равно нихера нет. Ну в общем писать мне очень "помогло". Ну как? Норм так? Куда еще написать повыше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы