Ответ на пост «Уже начинается... Пока не поздно»1

Читаю серию постов и вижу иррациональную глупость и иррациональную же ненависть по отношению как к этому весьма удобному транспорту, так и к его пользователям.

Я сам часто пользовался самокатами, равно как и наблюдал за ездой других людей, и откровенно хамской или неадекватной езды видел крайне малое количество раз. Я не сигналю идущим людям, не сбиваю их, объезжаю на безопасном расстоянии и сбрасываю скорость.

Но, как известно, в глаза бросается именно плохое. И почему-то на основании этого плохого на неограниченно широкий круг лиц ложатся проклятия, желание "запретить и не пущать" и прочее.

Среди автомобилистов хватает тех, кто не уважает пешеходов, я буквально ежедневно даже в мегаполисах, где, казалось бы, все должно строго контролироваться, вижу парковку на тротуаре, перегораживание выхода с оного (где удобный спуск для колясок, например), опасную езду, бессмысленные звуковые сигналы в пробке, не говоря уже о шумовом и экологическом загрязнении.

Однако запретить автомобили почему-то никто не требует. Наверное, двойная мораль этому мешает.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
9

Дада, собачатники за собаками на улицах гавно не убирают потому что там окуков полно, курящие окурки на газоны кидают потому что там собаками насрано, самокатички херачат аки камикадзе потому что автомобили тоже нарушают и каждый вопит - а че это я должен первый вести себя как воспитанный человек.

Приличный человек ведет себя прилично для себя самого, а если ты мусор доносишь до урны исключительно там, где все не мусорят, то ты просто легко поддаешься чужому влиянию и сам из себя не представляешь ничего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну то есть нарушают абсолютно все по умолчанию?

показать ответы
11

Это очень смешно и с головой выдаёт ваш юный возраст и незнание русского языка)

Автомобилисты, велосипедисты и мотоциклисты передают пламенный превед!)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

За юный возраст спасибо, конечно. В сообщении ошибок не увидел, на всякий случай спросил у chat gpt, та тоже не нашла.

Ну а дурачку посмеяться не возбраняется.

показать ответы
8

Что здесь иррациональнного? Или новое слово закрепляете?

Риск быть сбитым самокатчиком ровно такой же как и попасть в аварию на машине, все усугубляется тем что если автомобили плюс/минус в одной весовой категории, самокат и пешеход в абсолютно разных и не в пользу пешехода. Приходите когда самокаты станут водным транспортом и риск быть сбитым самокатом на тратуаре будет около нулевым. Встречу вас на самокате, уверяю ваш самокат станет водным.

раскрыть ветку (1)
DELETED

> новое слово закрепляете?

Ты такой жалкий в этих убогих попытках меня подколоть, пиздец.

показать ответы
7

Чувак, ты, оказывается, не можешь в простейшие аналогии и логические связи)

Зато, при первой же возможности, переходишь на личности)

Чат gpt думать за тебя не будет!

Общаться с человеком, не могущим провести параллели между "самокатчиком" и "велосипедистом" мне не интересно.

Наилучшего!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бывай, маня

26

Мешает не двойная мораль. Отнюдь)

Примерно все подобные аргументы самокатчиков ви стиле "сам дурак" давно известны)

Процент грубо нарушающих среди авто и самокатов различается кардинально. Тому есть, как минимум, две очевидные причины. Получение прав на авто и, скажем так, разная сложность отслеживания и идентификация нарушителя.

Кроме того, авто практически не ездят по тротуарам - территории пешеходов. Исключения бывают, но их, по сравнению с самокатами, ничтожное количество.

Электросамокаты, как прочие "средства индивидуальной мобильности" остро нуждаются в регулировании и постановке на участке, аналогично авто. А также в ужесточении наказаний и, по возможности, выводу с тротуаров.

Это - территория пешеходов. Летающие дебилы откровенно достали!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда одни люди называют других "мясоедами", "самокатчиками" и прочими словами, выделяющими подобные группы, это даже хорошо. Становится понятно, что с этими людьми лучше ни о чем не говорить по причине их крайне скромных когнитивных способностей.

показать ответы
10

Если уж речь про рациональноть, надеюсь, уважаемый ТС, уже закончил школу и помнит такой предмет как «физика». Наши законотворцы принялись изобретать новые законы, например у них что-то такое там фигурирует, мол, электросамокат не более 35 кг, скорость 25 км/час, он, де безопасен и прочий бред.

Те, кто ещё не забыл школьный курс физики, помнят формулу кинетической энергии E=m*v^2/2. (эм вэ квадрат деленнное на два)

Если подставить в формулу вес самоката с наездником, а эти добрые люди обожают кататься парами, скорость в квадрате (это важно, обычно люди забывают про квадрат и мыслят и действуют линейно). Энергия при столкновении получится чудовищная. При столкновении объекта с пешеходом, это не больница, это же гарантированное увечье и огромная вероятность смерти.

Как там, кстати, регулируется управление самокатами и велосипедами в состоянии алкогольного или наркотического пьянения? Примерно никак… государственных номерных знаков не положено и не бывает. В некоторых городах появились, но кусок изоленты или лейкопластыря решает вопрос моментально.

Мне думается, сначала надо разработать нормативную базу, а не подгонять её под сложившиеся условия. Например, однозначно признать самокаты, велосипеды, моноколеса на электрической тяге источником повышенной опасности, со всеми вытекающими. Но пока суд да дело, запретить к чертовой бабушке!

Ежедневно, ежечасно и массово слышу неорганизованные выкрики и вопли, мол, пешеходы сами виноваты…

Запретить и наказывать беспощадным образом!

И ещё один нюанс, тут я могу быть не объективен. В прошлом году самокатчик сбил мою старенькую мамочку 85 лет от роду, во дворе дома. Она собиралась перейти тротуар до ближайшего магазина на предмет покупки кефира. На разборе полётов в полиции самокатчик заявил, что «бабка сама попёрлась, ехать мешала». На месте происшествия оказался я, слава Богу, также соседи из нашего дома, до смертоубийства не дошло. Оттащили меня. А ведь мог и забить ногами.…

В суде было признано состояние аффекта с моей стороны.

Я так думаю…

раскрыть ветку (1)
DELETED

> пук

показать ответы
17
Ноль конструктивного диалога. Сразу обида и "я не такой, а вы дебилы". Серьёзно? Этим своим ответом вы лишь в очередной раз доказываете, что самокатчики - люди с инфантильным мышлением. Им пофиг, что они опасны для пешеходов. Адекватная критика для них - вой дебилов.
Ну ну.
Вы слишком самонадеяны. Тот кто сбил насмерть мамину знакомую, вероятно, так же считал, что он умеет водить самокат. Но... Не получилось. Человек умер, а самокатчик, наверное, и дальше будет кататься. Надеюсь, самокатчикам запретят ездить по пешеходным дорогам.
раскрыть ветку (1)
DELETED

С учётом того, сколько раз вы называли в вашем сообщении людей полоумными и прочими эпитетами, вы получили закономерный и симметричный ответ.

показать ответы
13
Вы школьник что ли? Все ваши ответы из серии "сам дурак". Аргументировать свою точку зрения вы не можете. Только огрызаетесь.
Мне всё равно как вы кого называете. Называя адекватную реакцию общественности воем дебилов, вы никого, кроме себя, не унижаете. А вот о себе вы оставляете впечатление как о недалеком человеке, который не может ничего противопоставить законным обвинениям и опасениям людей кроме того, что "я так езжу, мне так нравится"
Вот очень жаль.
Интересно попадется ли хоть один комментарий от взрослого адекватного самокатчика? Который предложит рациональное решение проблемы, а не этот детский сад.
Мне вы можете больше не отвечать, с ребенком мне общаться не интересно
раскрыть ветку (1)
DELETED

> пук

И, пожалуйста, перестаньте выдавать свои выпуки за реакцию общественности.

Законные обвинения, лол.

26
Мамину знакомую сбил в парке самокатчик. Женщина умерла на следующий день.
Проблема с самокатчиками в том, что они ездят по пешеходным дорогам. Автомобилисты тоже бывают опасны и бывают му...аками, но они не катаются в парке. В зоне действия автомобилей - на проезжей части - пешеход собирается, понимает, что это зона повышенной опасности. Плюс там всё же сделано всё, чтобы взатмодействие автомобиля и пешехода не закончилось трагедией: светофоры, переходы, лежачие полицейские и т.п. И в любом случае взаимодействие автомобиля и пешехода кратковременное. На момент перехода проезжей части пешеход напрягается, собирается.
А вот в парке хочется расслабиться. Идти, гулять. И не думать о том, что тут опасно и тебя могут сбить.
Но увы, в теплый сезон уже в парках и на пешеходных тротуарах опасно. Уже не расслабишься - уже надо смотреть по сторонам, т к пешехода могут сбить парни парни на самокатах. Нельзя отпустить ребенка в парке чуть дальше вытянутой руки - его тоже может сбить самокатчик.
Понимаете? Проблема в том, что опасность с проезжих автомагистралей пришла на территорию пешехода. Самокатчики носятся - как полоумные. Вы пишите, что объезжаете заранее, не пугаете пешеходов. А с какой скоростью вы едете по тротуару? До 20 км/ч? Или больше? Сомневаюсь, что вы едете медленно.
А теперь по поводу объезжания и т.п. Вот вы летите на самокате. Аккуратно объезжаете нерасторопного пешехода и тут - бац - вам под ноги летит маленькая собачка пешехода, или даже ребенок, которого вы не заметили. А на встречу идут другие пешеходы. И вот уже маневр по объезду не удается. Вы наезжаете на ребенка или на взрослого. Сами падаете, но вы успеваете сгруппироваться. А пешеход - он был расслаблен и не ожидал, он падает плашмя головой вниз о бордюр. Именно так погибла мамина знакомая
раскрыть ветку (1)
DELETED

На прокатных самокатах нельзя разогнаться больше 20 км/ч. Сомневаться в том, как я еду, на основе собственных выдумок, конечно, очень удобно.

Что же, остаётся надеяться, что вой дебилов, которые вешают ярлыки на всех, все же не будет услышан, и самокаты останутся удобным транспортом для коротких или развлекательных поездок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги