271

Ответ на пост «Уволилась из-за оскорблений руководителя»4

О. Студенческий городок в Сибири, работала я на первом курсе официанткой в пабе. Удивительное место, конечно, но это уже другая история.
Дело было в 2019 году, устраивалась на +- адекватных условиях, пусть и неофициалка. Три дня стажировочных без оплаты, потом стажерская ставка 45 рублей час, которая превращается в 85 после сдачи экзамена по меню и напиткам. Ну, ладно. Сойдет. Отпахала за 3 дня две смены по 6 часов и одну 12, потому что так сказала начальница. Мол, чтобы знала, как закрывать и открывать смену, как обслуживать бизнес-ланч итд. Тогда ещё покорная и наивная покивала, согласилась, отпахала. С пяток смен оттрубила нормально. Выучила меню, просилась его сдать под зачет, чтобы повысить ставку. Его принимает "консилиум" из трех лиц: начальница, кто-то из поваров и главный бармен(сын начальницы). Каждый раз оказывалось, что кого-то нет, поэтому: "ну ты это, потом подойди". По итогу отработала я за первый месяц 95 часов и получила... 3к рублей. При учете того, сколько денег ушло на проезд и медкнижку и прохождением санминимума, не оказалась я в минусе только благодаря чаевым. Ладно, думаю, на новый месяц пообещали дать повысить ставку. Но...Как думаете, что? Йух. Чаевые были неплохие, но это штука невероятно нестабильная. А когда вскрылись потрясающие обстоятельства в лице офиков-парней, которые постоянно сбегали курить, из-за чего я не могла ни покушать хоть раз за двенадцатичасовую смену, ни сходить в туалет, когда запретили носить кольца, носить в фартуке телефон, запрещали садиться за админской стойкой даже когда гостей в заведении нет(тупо забрали все стулья), то я поняла, что надо бежать от туда, куда глаза глядят. Хотя изначально на собеседовании говорили о том, что в то время, когда нет гостей в пабе, можно и книжку почитать, и если требуется - универские задания поделать. Ха-ха три раза. А ещё добавьте к этому то, что в начале и конце смены именно официанты должны были натирать полиролью все поверхности в заведении. При учете того, что в пабе был наемный клининг.
По итогу, забирая документы и свою копеечную зарплату за второй месяц, сказала, что увольняюсь. Начальница ещё искренне удивлялась, почему же решила уйти.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы