9949

Ответ на пост «Упростил»18

Зарегистрировался на Мамбе в 2013. Так просто, поглазеть на девчонок. Часто попадалась девушка, которую знал в лицо, но никак не мог вспомнить откуда). Через пару дней вспомнилось, что мы учились в школе в параллельных классах.

Я написал ей, предложил погулять. Она согласилась.)

Оказалось, в тот день она зашла в приложение чтобы удалить страницу, а я как раз успел с ней связаться.

Помимо того, что мы учились в одной школе с первого по одиннадцатый класс, так еще мы с ней родились в один день, в одном роддоме, живём в одном районе.

Короче сплошные совпадения)

Вот уже восемь лет вместе) Прошли вместе с ней огонь и воду, и медные трубы.

Ответ на пост «Упростил»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Меня щас заминусят, но, братан, "прошли огонь, воду и медные трубы" за 8 лет брака? Думаю, это применимо говорить через 30-40 лет брака. А то я тоже так думал, а потом на 10м году брака узнал внезапно, что последние полгода жена мне изменяла.
Я очень надеюсь, что это только мой негативный опыт, и очень надеюсь и желаю чтобы у вас всё было хорошо, и чтобы вы прожили плечо к плечу всю жизнь.
P.S. И да, ремонт - не показатель. Мы тоже когда то делали, всё прошло штатно.
раскрыть ветку (71)
122
За год можно пройти и огонь, и воду, и пуд соли съесть, чего растягивать то)
раскрыть ветку (19)
66
Тогда ей придется изменять прямо во время ремонта, пока муж на стремянке обоину в клею держит
раскрыть ветку (16)
11
На стремянке обоину в клею держит))
помнишь историю как муж лампочку в люстре менял?)))
раскрыть ветку (14)
3
Ты же знаешь правила пикабу, скидывай историю
раскрыть ветку (13)
85
Анекдот не анекдот и на Пикабу уже не раз было, но вот:

Наконец уговорила мужа люстру хрустальную купить, дорогууууущую... пол года копили. Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку, обмыть это дело.

Сели за стол, врезали по 50 потом повторили, ну и говорю: а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка то ли от моего счастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных труснях был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу... из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.

Мой ГОРДЫЙ ОРЕЛ как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой которая раскололась в дребезги. Вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает... думала убьет... а он говорит:

«Пилять!!! Током пизд@%уло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!»
раскрыть ветку (12)
19
Я эту байку как выданную за «произошло со мной/с кумом/троюродной тёткой», раза 3 точно слышала, и ни разу не смогла доказать, что рассказчик пиздит)
раскрыть ветку (10)
4
Мне первый раз её в 2000 рассказали, между 6 и 12 декабря. В роддоме девочка. Так хохотали, думала швы разойдутся
5
Ой, ей столько лет))
а как докажешь? Если только опытным путём. Берем мужа в семейниках, люстрю, табурет...
раскрыть ветку (7)
4
И чтоб в семейниках в положении стоя яйца видны были) редкий мужик нужен, длиннояйцевый)
раскрыть ветку (6)
1
Ну или трусы не по колено)
раскрыть ветку (4)
3
Некоторые семейниками обзывают обычные растянутые боксеры😂
раскрыть ветку (2)
0
Стринги. Просто носят их по очереди, потому и семейные
0
Предпросмотр
YouTube1:58
0
Не верю в рыбу

Дураков полно, может и вправду с каждым случалось.

0

что то подобное у Задорнова слышал,давненько это было.

0

для быстрого Гонсалеса это не проблема

0

Да за вечер всю соль, чего тянуть-то? Нет. Восемь лет тоже - фигня. Но за ребят я рад

0

Может у него труб нормальных не было. Попроходить не по чему.

65

Выражение "прошли огонь, воду и медные трубы" обычно означает, что пришлось похлебать дерьма в этой жизни, пройти через какие-то серьезные испытания вместе и тд. Временной интервал тут не особо важен. И совершенно не означает, что потом все будет хорошо. Если вы 30-40 лет условно жили в тепличных условиях без явных каких-то пздецов, то и выражение к вам неприменимо.

раскрыть ветку (20)
22

"Медные трубы" подразумеваются фанфары, т е слава, деньги, известность, успех и все такое. Например разбогател мужик и не бросил жену ради молодой любовницы.

раскрыть ветку (9)
6

Ну деньги и успех - это тоже испытание.

3
Я использовал это выражение в значении, что пережито много "черных" полос в жизни. Сразу скажу что полосы эти чисто бытового характера: переезды, безработицы, смерти родных людей. Сколько мы не терпели ударов от жизни, всегда были и будем опорой друг для друга.
5
DELETED

О спасибо. Оказывается, я не знал, что это значит. Пикабу познавательный, как говорится.

1
Про медные трубы - точно не про нас, славы не нажили, да и не стремимся к ней.
обычная рабочая семья. Строим квартиру и растим сына.

Если кого задели эти "трубы", - прошу меня простить
0
Все ещё интереснее.
Авторитетнейший английский исследователь тайных обществ Ч. У. Гекерторн приводит описание посвящения неофита в древние египетские мистерии Изиды, являющееся прототипом фразеологизма, его развернутым воспроизведением не только по форме, но и по значению: «Его взору представлялись надписи, вроде следующей: „Кто пройдет по этому пути один и не оглядываясь назад, тот будет очищен огнем, водою и воздухом, и восторжествовав над страхом смерти, выйдет из недр земли на свет дневной, готовясь в душе к принятию мистерии Изиды“. Идя далее, неофит достигал другой железной двери. (...) Когда он решал, что пойдет дальше, то подвергался огненному искусу, проходя через залу, наполненную зажженными горючими веществами, образующими огненные стены. Пол был устлан решетками из докрасна раскаленных железных полос, между которыми, однако, оставались узкие промежутки, куда неофит мог ступать безопасно. Когда он преодолевал эту преграду, ему предстояло выдержать искус посредством воды. Широкий и темный канал, наполняемый водами Нила, преграждал ему путь. Поставив мерцающий факел себе на голову, он бросался в воду и переплывал на другой берег, где его ожидал главный искус, посредством воздуха. Из воды он выходил на платформу, которая вела к двери из слоновой кости с двумя медными стенами по обе стороны; к каждой стене было приделано по громадному колесу из такого же металла. Тщетно силился неофит отворить дверь, и наконец, увидав два больших железных кольца в двери, ухватывался за них; вдруг платформа уходила из-под его ног, холодный ветер задувал его факел, два медных колеса вращались с грозною быстротой и оглушительным стуком, а неофит в это время висел, ухватившись за кольца, над бездонною пропастью. Но прежде, чем он мог выбиться из сил, платформа становилась на свое место» (Гекерторн Ч. У. Тайные общества всех веков и всех стран. В 2-х частях. М., 1993. Ч. I).
Подробное описание позволяет избежать развернутых комментариев. Тождественны характер обряда, его внутренняя семантика и значение фразеологизма — проходить испытания. Одинаковы последовательность и количество действий — огонь, вода, воздух. Совпадают даже детали: медные стены и медные колеса, нагнетающие воздух, подобно аэродинамической трубе, это и есть медные трубы — последний этап проверки на физическую и духовную прочность. Надпись перед входом почти буквально дублирует выражение. Все это указывает на то, что выражение пройти огонь, воду и медные трубы относится к египетской древности, где оно первоначально было символом испытаний неофита при посвящении в мистерии Изиды.
http://gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_362
раскрыть ветку (4)
0

Учитывая, что такие книги на 80% - додумывание автора, я бы не был так уверен, что именно это, и именно так было описано на стенах пирамид, или где там...

раскрыть ветку (1)
1
Можете обосновать эту статистику в 80%? Какие-то источники, исследования привести? Складывается ощущение, что вы просто отмахнулись от приведенного выше текста только потому что он противоречит вашим представлениям о предмете обсуждения.
Я выше ссылку на исследование скинул. Там более-менее подробно обоснованы выводы. Также показано, что поговорка есть у многих народов, даже "В разнородных, но весьма близких между собой версиях встречается у Аристофана, Плутарха, Виргилия, Горация и др.». Выражение в полном объеме фиксируется еще античными авторами". Логично предположить, что изначально выражение по огонь, воду и медные трубы появилось в ещё более ранних культурах.
0

Тут не так давно происхождение текстов библии распедаливали из шумерских и тд текстов... Так что текст Гекертокаеготам - очень сильно фантазия на тему уже имеющейся поговорки про огонь, воду, и медные что-то там.

раскрыть ветку (1)
0
Отчего же? Из одного другое не следует. И я не вижу никаких противоречий в том, что большая часть ветхого завета основана на культурных традициях и рассказах более ранних цивилизаций.
1
Пиздецов у нас было предостаточно
раскрыть ветку (9)
1

А почему так поступала? Не объяснила?

раскрыть ветку (8)
10
Я не стал выяснять. Когда узнал всё это - мне стало резко похер. Общаемся, т.к. есть общая дочь. Но не более того. Я не переживаю из за этого больше - буду я ещё нервы свои тратить. У меня жизнь одна, мне ещё дочь поднимать.
раскрыть ветку (7)
4

Ну, зрелая реакция, красавчик. Извини за вопрос, но с её стороны были попытки восстановить там, ну или хотя бы честно признать, что да, вот так я предала

раскрыть ветку (2)
4
Восстановить - нет. Да она знает, что я и не согласился бы. И да - я её не поймал, она сама призналась. Сказала что скрывать больше не может - волнуется, волосы выпадают. Согласен, так проще. Ну, разбежались и разбежались, жизнь от этого не заканчивается.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. Теперь еще одна монетка в мою копилку "ни с кем не связываться"

3
А как узнал ? Предпосылки эти полгода были? А то тоже 10 лет, в образовательных целях интересуюсь
раскрыть ветку (1)
1
0

Согласна, красаффчик!). Желаю тебе удачи в личной жизни!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
15
Не только твой! Аналогично. Только вместе были 11, а мужик у неё появился за полтора года до развода. А я и не знал.. Всё пытался понять причины охлаждения ко мне, и семью спасал. Хотя тоже многое вместе прошли.
6

И так бывает - нефиг расслабляться. Было такое (

10

Ага, а через 30 лет изменить не могут)

раскрыть ветку (3)
0
Через 30 уже неохота ))
раскрыть ветку (2)
4
Мой батя так не считает. 32 года вместе с мамой, а прошлой осенью вдруг заявляет, что больше не может так, и уже год есть другая баба. 60 лет мужику. Вот как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая
5

Ну так даже если прошли, это не значит, что всё будет хорошо. А пройти вместе полный пиздец легче, чем бытовуху и рутину.

А с ремонта мы начали, и уже не один был. Я люблю делать ремонт со своей женой, ей тоже нравится. Более того, это возбуждает почему-то. В прошлом году делали детскую, почти каждый день устраивали ролевые.

раскрыть ветку (4)
0

это возбуждает почему-то
Ну вот клеите вы обои. Кусок на полу намазать клеем - надо поползать кверху попой, этим скорее всего жена занимается в каких-нибудь шортиках удобных. Есть на что посмотреть. Кусок к стене приклеить - надо стоя на табуретке сосредоточенно этим заниматься, это скорее всего вы, а в такой позе к мужчине приставать так и тянет, т.к. всё близко, удобно, заманчиво.

Короче, дело раскрыто, теперь я тоже думаю, что пора ремонт делать.

раскрыть ветку (2)
0

Обои мы не клеили, я снимал всё под 0, и делал имитацию кирпичной кладки. Но вы логично все пишете

0
С ремонтом вы и без обоев натрахаетесь
0
Это очень хорошо, что у вас так. Добра вам и долгого счастья!
4

Интересно, а какие медные трубы они прошли? Чёт не сказал бы что про них известно прям)

14
DELETED

Спасибо тебе человек за адекватность. Так приятно когда человек не возводит свой личный опыт в абсолют, и не пишет что если ему изменили значит все бабы шлюхи, все ваши дети от соседей, а ваш лучший друг ебет вашу жену. Лучи добра тебе

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, тебе тоже! )
3
синий

Ой, как будто через 30-40 лет не разводятся. У друга детства родители 4х детей вырастили, а на старости лет разошлись. Время - вообще не показатель.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мой хороший знакомый встречался со своей девушкой 7 лет, поженились, год(мб даже меньше) прожили и развелись)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот это, кстати, не редкость, когда после долгого периода встреч брак оказывается весьма непродолжительным.
4

Я с мужем только 6 лет вместе, но мы пережили три переезда, ремонт, его и мою безработицу (то у одного, то у второго), а также мою онкологию.

По-вашей логике, мы не можем говорить эту фразу, пока 30 лет брака не пройдёт? Просто интересны рассуждения, без нападок.

раскрыть ветку (1)
3
Основной решающий фактор (по моему мнению, естественно) - длительность отношений, а не ремонты и прочее. Совместная жизнь - это тяжёлая работа. Уровень "приятных" гормонов со временем снижается.
Если двое смогли это преодолеть, и перешли на более зрелый уровень отношений (партнерско-поддерживающе-дружеский) - то наличие или отсутствие пиздецов в жизни уже не повлияет на отношения. Если нет - то и без пиздецов семья развалится.
5
Свояк развёлся после 27 лет брака, уже и внучка была. Бухой ударил жену и всё, развод. Через многое прошли, ремонты дома, переезды три раза. В итоге развод.
Женился спустя три года на женщине с двумя дочками. Наверное с годами надоели друг другу.
раскрыть ветку (3)
15
Я бы тоже не простила. Даже после 27 лет брака
раскрыть ветку (1)

Ну прости

ещё комментарий
1

То же самое.

1
Ахаха, чувак, твоя ситуация не исключение, тоже думал, что проходим огонь, впереди вода и трубы, но как оказалось, она сама это всё прошла уже))))) всё зависет от чуйки и холодного расчёта мужчины, чтобы вовремя это виявить))
1
Да просто самогон они вместе варили
0

Вообще, не так просто найти человека среди знакомых, кто реально прошёл через медные трубы.

0
Все зависит от опыта и того, что выпало на них. Учитывая 90, вполне могли пройти)
мы не в 90 сошлись с супругом, но тоже отхлебнули говна огромной ложкой, так что да, за десять лет прошли огонь, воду и медные трубы.
0

Развелись?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы