6179

Ответ на пост «Угадайте откуда звонили»4

Да, у стариков выманивают миллиарды. Забирают все деньги и еще убеждают взять кредит.

Звонят детям и пытаются устроить взрыв. И ничего с этим не сделать. Цифровая телефония, понимаешь.

РФ не может навести порядок с виртуальными АТС и подменой номеров.

Мы же не можем обязать ОПСОСов давать голосовое предупреждение перед установкой соединения, если они не уверены в том, что номер не подменен.

Третий год СВО, но у нас есть виртуальные операторы связи - однодневки, которые арендуют емкость у нормальных операторов, творят дичь, после чего их закрывают, и открывается новая однодневка.

WTF?

Можно ли себе представить, что 1942 из Германии звонили мошенники советским гражданам, это тянулось годами, и министр связи СССР был жив, здоров и на свободе?

336
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть кто-то объяснит: показывают, как вяжут телефонных мошенников, у них лежат стопками огроменными сим-карты. Но ведь эти карты продаются по паспорту или на организацию? Почему не берут за опу самих операторов или тех людей, что за денежку оформили на себя симку?
раскрыть ветку (1)
12

Создают виртуального оператора связи. И он штампует симки.

Потом этого оператора торжественно закрывают за нарушения

И открывают нового.

показать ответы
14

Некорректное сравнение. технологии работают немного иначе чем раньше.

раскрыть ветку (1)
35

Не сделать заведомо отличимыми звонки по IP телефонии и виртуальных АТС от мобильных звонков внутри страны?
Мегафон, Печла, МТС, Теле2 не могут организоваться так, что звонки извне будет маркироваться отдельно? Звонит телефон, отвечаешь, тебе робот говорит "Звонок из неустановленного источника, будьте осторожны".

Это защитит от 99.9% звонков из Безопасности Сбербанка.

Кому сделает плохо? Всяким рекламным спам-обзвонам. Но неужели ради них надо терпеть эту дичь?

показать ответы
0

Да сейчас уже большинство общается только по IP телефонии а не по сотовой связи)

И рецепт тут только один. не отвечать на звонки не из контактов. Никакое "будьте осторожны" не поможет. Мошенник скажет что он полковник ФСБ и их номера всегда засекречены.

раскрыть ветку (1)
20

Какой IP телефонии? Кто звонит по WhatsUp - пусть по нему и звонит, все норм.

Но звонки с другого телефона внутри РФ и с непонятного источника должны быть заведомо отличимы. Мне звонили с характерным акцентом, подставив номер отделения полиции моего города. Вот я реально проверил - он и есть. И звонящий мне говорил - проверьте, посмотрите мой номер. Посмотрите в Интернете.

Но я-то не такое не повелся. А другие бы повелись. И ведутся.

показать ответы
38

Вам стоит немного погуглить и почитать найденный протокол обыска у товарища Жукова.

раскрыть ветку (1)
10

У Жукова чуть другое. Победив, он натащил всякое из Германии.

А не во время обороны Москвы ставил себе золотой унитаз.

показать ответы

Ну и поведутся, и что? Будут учиться на собственном опыте.

Сейчас только что из утюга не предупреждают. Ну а если человек хочет быть обманутым, его облапошат сотней разных способов. Но лох не вымрет никогда.

раскрыть ветку (1)
6

Ну твою мать/отца или бабушку/дедушку так разведут, ты им скажи, что так вам и надо.

показать ответы
4

очном предъявлении паспорта или документов фирмы

Массово симки на левые данные продают сами сотрудники салонов связи. Сделал копию паспорта покупателю и еще 50 симок на него оформил и другу в другом салоне данные отправил, тоже попользоваться.

раскрыть ветку (1)
2

А это так трудно мониторить, у кого есть десятки симок?

Поступила жалоба на мошенический звонок по одной симке - проверить факт и блокировать всю пачку, хотя бы временно.

показать ответы
6

Так это не ip-телефония виновата, эти шлюзы все уже прикрыты, люди ставят фермы с симками, которые как шлюзы для внешних звонков работают.

Симка крутится несколько дней и меняется, опсосы продают симки либо на мусорные данные, либо на номиналов.

Надо регулировать количество симок на одного человека, чтобы схема стала сложней и дороже. Или мониторить поведение симки, типа 5-6 часов разговоров в день и на разные телефоны - моешшники, зайдите в офис с паспортом.

раскрыть ветку (1)
2

Вы правильно пишете. С мусорными симками тоже надо бороться.
Это не сложно. Это возможно.

0

Отвечаю на Ваш вопрос.
Представить такое можно
В 1942 не было множества телефонов, но мошенники были.

раскрыть ветку (1)
2

Мошенники из Германии обманом утягивали деньги у советских граждан, используя какие-то элементы советской инфраструктуры?

показать ответы
8

однозначно. При закручивании гаек сразу посыпятся вопли о тайне переписки и личных переговоров, которые придётся нарушать для пресечения мошенничества.

Но рано или поздно появится технический ход, позволяющий бороться с такими АТС

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю что посыпятся рекламные спам-обзвоны. И это и есть главная причина, почему лавка не прикрыта.

показать ответы
2
nalog.ru

У них бензиновые генераторы и старлинк, им реально пофиг

раскрыть ветку (1)
0

Ну если нет воды и тепла, то из города придется валить.

показать ответы
0

Во время войны не было такой телефонной связи. Тогда сидели барышни еще и номеров было весьма мало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по почте бы бумажной слали письма "Пришли мне денег, родная. Р/с сберкассы такой-то." И дальше деньги магическим образом перетекают в Германию.

показать ответы
3

Ну а если не гуглить а обратится к реальности. Мне полчаса назад звонила баба "из Мегафона", просила продлить подписку и сказать код из СМС. Номер 8950....

Тема работает. Запретили одно, работают через другое

раскрыть ветку (1)
0

С какого номера Вам звонили?

показать ответы
DELETED
Ха , не давно дочку разводил один.с Харькова, признался потом, говорит заставили.. Пытался сьебаться через Польшу, не успел, депортировали, закинули в окопы. Вчера сдался сам, будет жить. Тоже там у них лютая дичь происходит
раскрыть ветку (1)

Вы взяли в плен чувака, который разводил Вашу дочь по телефону???

показать ответы
Я просто не отвечаю на незнакомые номера (и на знакомые тоже)
раскрыть ветку (1)

Ну вообще можно в бункере жить в тайге без электричества.

Я отвечаю на все. За себя не боюсь, меня вряд ли смогут развести.

Но пожилых знакомых разводили на все накопления + кредит.

6
DELETED

Уже года полтора как не звонят с мобильных номеров. Как раз именно потому, что таки навели порядок с виртуальными АТС.
Только Вотсапп и Телеграмм.
Более того, в последнее время Телеграм начал бороться с подобными мошенниками.
Я попал в недавно утёкшую базу и мне последние полгода мошеннические звонки идут просто валом. Я "ведусь" на все разводы, но последний месяц где-то после часа общения с мошенниками через Телеграм на их аккаунте вдруг пропадает возможность голосовых и видео-звонков. Я не знаю, как Телеграм их вычисляет, но выражаю глубокий респект.
А Вотсапп никак жуликов не блокирует.

раскрыть ветку (1)

Я рад если я опоздал и подменять номера больше не могут.

показать ответы
12
DELETED

И ничего с этим не сделать. Цифровая телефония, понимаешь.

РФ не может навести порядок с виртуальными АТС и подменой номеров.

Может и весьма активно этим занимается. Охват дошёл уже даже до весьма мелких операторов.

Гуглите "ркн антифрод"

Третий год СВО, но у нас есть виртуальные операторы связи - однодневки, которые арендуют емкость у нормальных операторов, творят дичь, после чего их закрывают, и открывается новая однодневка.

Сильно сомневаюсь, что подобные схемы до сих пор работают. Нынче есть студенты-айтишники, нанимаемые через телегу, которым передаётся оборудование и они сами делаются "операторами", приземляя звонки из инета на кучи симок.

Их периодически ловят менты и сообщают в новостях.

раскрыть ветку (1)

А откуда куча симок? Я читал что это не обычные симки, купленные на бомжа. А именно от однодневных операторов.

показать ответы
118
DELETED

Я вот не понимаю как даже элементарную рекламу не запретили. Я выбирала новостройку 2 года назад, мне надо сих пор звонят по 5 раз в день с выбором новостроек. Да, я отмечают в настройках звонка, что это бы спам. Но они все равно проскальзывают. А я важные звонки жду в течении дня, они отвлекают от работы и не дают спать в выходной. Я уже со злости проклинаю семью менеджера, который решил бодро оповестить меня об очередной "выгоде".

раскрыть ветку (1)

Потому что там деньги.

Ладно, реклама раздражает, но она не такая вредная.

показать ответы
46

Можно ли себе представить, что 1942 из Германии звонили мошенники советским гражданам, это тянулось годами, и министр связи СССР был жив, здоров и на свободе?

Можно ли себе представить, что в 1942 Народный комиссариат топливной промышленности СССР платит рейхсмарками за транзит нефти по территории Рейха для союзников Рейха, это тянулось годами, и нарком был жив, здоров и на свободе?

раскрыть ветку (1)

Увы.

29

Ага, как войнушка началась, все тут же забыли о том, что звонили так уже много более 10 лет. И о колониях в которых коллцентры с тем же занятием были в РФ. Ну да, это же всё, целиком полностью не из РФ! Я даже наивностью это назвать не могу...

Зато тут дохрена вот совсем не проплаченных постов стало появляться с 22 о том как украинцы звонят, да ещё палятся с очень уж выраженным акцентом.

раскрыть ветку (1)

С зон звонили, да. Но одно соседнее государство поддерживает и создает колл-центры, которые нам свозят. Их мощность с тюремными звонками несравнима.

И что мне платить, если те, кто мне звонит, подрываются от вопросов про Крым и т.п?

показать ответы
145
Какую хуету только не пишут сюда. А СВО причём? И ВОВ причём?
раскрыть ветку (1)

СВО и ВОВ - это моменты мобилизации страны. Если уж у нас такие разногласия с соседней страной, что идут боевые действия, то допускать перетекание денег к ним от нас через телефонное мошенничество однозначно недопустимо.

показать ответы
341

Пфф. Ты еще про закон Яровой вспомни, из-за которого цены на связь процентов на 30 в свое время подскочили. Тотальное хранение всех переговоров и вообще всего, для нашей же безопасности. WTF, в самом деле

раскрыть ветку (1)

Ну так-то по делу закон-то приняли. На упреждение, так сказать.

Но эта дичь с звонками из сопредельного государства должна быть прикрыта.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги