187

Ответ на пост «Удобрение»2

По сути говно — это Азот, который нужен газону (и любой зелени). Есть более современные удобрения, например из водорослей — запаха нет и не пережигают почву в отличие от фекалий. Сам пользуюсь суперконцентратами «Капля Жизни» — на озоне 500 рублей такая бутылочка, и разводится на 100 литров (хватит, чтобы полить ваш участок, и еще пару соседних)

Если не лень, можете еще использовать мочевину — тот же Азот, но без дополнительных элементов

Тогда дополнительно нужно будет еще подкормить почву калием и фосфором. Они нужны для корневой системы и иммунитета. Если выращиваете что-то плодоносящее - без них не обойтись (в целом, проще использовать комплексное удобрение с расширенным составом, чем отдельно докупать все, но препараты с калием и Фосфором приобретайте отдельно от азотных удобрений)

Главное - если удобряете цветы либо что-то плодоносящее, азотные удобрения вносите только весной, летом вносить их нельзя, иначе получите огромные листья, рост которых заберет ресурсы растения, которые нужно будет направить на формирование цветов и плодов - от этого получите огромнейшие листья и маленькие плоды.

Коричневый юмор

1.3K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

* постить сортирно-фекально-выделительные кулстори и шутки

* постить мерзкие анекдоты категории Б

* звать @admoders на нарушения правил сообщества

Не надо:

* постить черный юмор, для этого есть сообщество Чёрный Юмор

* постить комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "это баянище", итп.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл?Трихомы образуются только на соцветиях, соответственно если цветков мало,то и трихом мало и с листьев смывать нечего.
раскрыть ветку (1)
3

Сначала не понял, что вы обсуждаете, думал коровы листву кушать будут, и молоко давать. А потом как понял...

В общем, чтобы достичь эффекта, нужно поддерживать водный баланс растения. Нужен кальций, магний и калий. Азота минимум, можно даже не вносить совсем (в почве один фиг какой-то процент будет, если уж совсем не растёт - птичий помет закиньте, или мочевину) . Кислотность нейтральная или чуть кисловатая (для проверки почву с уксусом смешайте, если зашипит - значит много щелочи, и дело не пойдёт. Тогда влейте в почву раствор с лимонкой (лучше с щавелем) чтобы повысить кислотность.

Юзайте "активное цветение" капли жизни, там все элементы нужные будут, и без азота - магний, калий и главное - кальций для нужного эффекта, тут водный баланс вашего растения решает)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я сам удобрениями и гидропоникой занимаюсь. Объективно, из ширпотреба Фертика - то, что можно назвать приемлемым. Ну или из простых миксовать, хелаты добавлять, что весьма геморно и требует мозгов.

раскрыть ветку (1)
1

Я подсчитывал - суперконцентрат дешевле выходит, чем по отдельности закупать каждый элемент и миксовать. И время тоже деньги)

Как я понимаю масса удобрения должна стать массой растения. минус эффекивность. И каплей тут явно не отделаешься.

раскрыть ветку (1)
1

Немного не так это происходит. По этой логике без удобрений двухметровый борщевик с амброзией бы не вырастали.. Но каждый год на одном и том же месте

1
Вы зря иронизируете про эксперта, кстати.
А вам как не эксперту порекомендую повнимательнее состав читать препаратов и разобраться окончательно, что и для чего нужно растениям.
раскрыть ветку (1)
1

Описание с их сайта

показать ответы
Нет, не из тех.
Ладно, с вами всё понятно изначально было, а люди, надеюсь, не поведутся на ваши советы
раскрыть ветку (1)
1

Поведайте тогда, что используете, что выращиваете, если вы такой эксперт

1
К посту немало вопросов.
Если написано для простых людей, которые просто хотят "помочь" огороду, то им явно не эти удобрения нужны.
Если это для профессионалов, то, опять же, однобоко и поверхностно информация дана.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, я сам не химик и не агроном - простой огородник. Я очень много экспериментировал и пробовал кучу разных препаратов. У меня теплица, так же на грядках овощи +сад, ещё цветов много

показать ответы

А можно купить какое-нибудь комплексное удобрение типа Фертика Газон и мозги не парить.

раскрыть ветку (1)
0

Хызы, я когда эксперименты проводил - юзал всех этих популярных распиаренных производителей.. Ширпотреб, он и в Африке Ширпотреб, на томатах не особо результата увидел, но, хотя-бы почву не пережгла мне, на том спасибо - не могу ни плохого, ни хорошего сказать о фертике. Вот цион пиздой весь обработанный участок накрыл)

показать ответы
0
Вас реально ничего не смущает?
раскрыть ветку (1)
0

Вы не из тех экспертов, которые на аммиачной селитре выращивают урожай на продажу?

показать ответы
4

Август делает настоящие препараты. Цитокинин вполне себе известный стимулятор деления клеток. А "органическая матрица и аминокислоты водорослей" это что-то на гомеопатическом, я не понимаю

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот отрава от жука их кстати не зашла - в итоге руками пришлось с листьев картофеля собирать

2
Конечно наебалово. Не зря же тс помимо этого рекомендует карбамид и монокалийфосфат.
Эта капля-скорее какой-то стимулятор, чем полноценное удобрение
раскрыть ветку (1)
0

Стимуляторы роста обычно это не про азот и фосфор/калий, это, как правило, аминокислоты, там уже другой состав. Если не для еды что-то выращиваете, например цветы, то можно поюзать и стимуляторы, рекомендую Август — хороший белорусский производитель

показать ответы
6

взяли меня сомнения тоже насчёт капли этой. информации в интернете маловато, но: Состав:

аминокислоты морских водорослей 47%

органическая матрица 36%

калий в ионной форме 7,5%

азот в ионной форме 3,5%

Чиво блять? органическая матрица?? Ах да, состава в граммах нет. Но количество азота и и калия 10%? А теперь разведём это на ведро? Наебалово какое-то

раскрыть ветку (1)
0

Третий год их юзаю, полет нормальный. Лучше, чем селитрой травиться. А можете порекомендовать препарат выгоднее и эффективней, только органический, без химии?

показать ответы
1
Возможно, мы говорим о разных вещах. Я не говорю про газоны в частности, я про культуры в целом.
И тезис про то, что были бы какие-то водоросли в продажах - только их бы и брали - дичь.
Люди, которые зарабатывают миллионы на этом деле, прекрасно знают, что и как делать, что вносить, а что - нет.
Да, многие работают по советским методичкам, и берут только селитру какую-нибудь. Также верно и то, что берут то, что дешевле.
В том году Россия отправила заграницу около 40млн. тн мин. удобрений. Так что слабо верится, что весь мир уже сидит на этих "новинках".

Плюс вы говорите, что сравнивали эффективность тех или иных удобрений, но это крайне субъективно. И я более чем уверен, что отработать минералкой (правильно!) куда лучше, чем поливать бормотухами этими. Нет, все эти растворимые плюшки тоже полезны, но уже во вторую очередь.

А, ещё Вы написали, что нельзя азотом летом работать. Можно, а иногда и нужно, но делать нужно тоже с умом это.
раскрыть ветку (1)
А, ещё Вы написали, что нельзя азотом летом работать. Можно, а иногда и нужно,

потому что я писал для обычного обывателя, кто знает и шарит, тот добавит что ему нужно, а непрофессионалу лучше с ним не баловаться

0
Понимаете, я работаю в продажах этих самых удобрений. И не в магазине, а в крупном опте.
И никто не переходит на то, о чем вы говорите. Если кто-то и берёт это, то именно как добавку.
Более того, сельхозтоваропроизводители ежегодно наращивают потребление минеральных удобрений (кроме этого года, по понятным причинам).
раскрыть ветку (1)

Вы их продаёте, а я ими пользуюсь - в этом и разница. А сельхохпроихводители, давайте не будем лукавить, покупают самое дешевое. Водорослей, тоже же капли жизнь, уверен, у вас даже в продаже нет, ибо это новое, а до нас все тренды с запозданием доходят. Хотя я за растительными блогерами слежу, многие каплей удобряют (те, кого не смог подкупить всратый цион)

показать ответы
1
Я просто не понимаю, откуда такое пренебрежение минеральными удобрениями, это же база. Все эти водорастворимые удобрения (и сложные, и однокомпонентные) - это просто "добавка".
Основные удобрения вносятся в почву (и монокалийфосфат для этого не лучше всего подходит). А дальше уже можно чем угодно кормить, если понимаете, чего и где не хватает.
Но без "базы", это всё равно что сидеть на витаминах, но при этом ничего не кушать. Толк от витаминов, конечно, будет, но жрать всё равно будет хотеться.
раскрыть ветку (1)

Это совковое мышление. Весь мир уже переходит на удобрения из водорослей, на японские удобрения бум по всему миру, тут в России мало кто еще производит, фермерам проще сэкономить, и нитратами затравить людей.

показать ответы
0

а теперь сравните с описанием настоящего препарата:

Тип продукта Стимулятор

Вес, кг 0.005

Состав 6-бензиламинопурин 10г/кг

Марка АВГУСТ

Назначение Для орхидей и декоративных растений

Объем 94 см3

Сезон использования Круглый год

Тип действия Продолжительное действие

Назначение (животные, насекомые-вредители, болезни и др.)

Пробуждает спящие почки, способствует формированию новых побегов и нескольких цветоносов, стимулирует образование «деток» на луковичных и клубнелуковичных растениях

раскрыть ветку (1)

Я больше доверяю не написанному составу, а урожаю на своём столе) теорию можно долго обсуждать, а вырастить что-то качественное, и не загубить куда сложнее, дешёвые удобрения или минералка - вещи сомнительные

1
Вы называете каплю жизни(в ней как раз половина состава - аминокислоты) удобрением. Рекомендуете это как удобрение, да ещё и для газона🤦. Чушь полнейшая
раскрыть ветку (1)

Я 10 лет огорродом в 25 соток занимаюсь, кучу информации прочитал про все это - что, чем и как удобрять, кучу препаратов перепробовал - от всратого циона, который всю почву пережег мне до пролонгированных "камней", после которых одна листва, ибо азотом они весь сезон снабжают, когда он нужен только весной и в начале лета. Расскажите мне, какие удобрения мне юзать, как и когда, вы, видимо, эксперт

показать ответы
0
только органический, без химии

очень смешно. Ответ на пост «Современные технологии разбрасывания навоза»

раскрыть ветку (1)

Понятно, у экспертов снова каникулы