Ответ на пост «Ты не мужик!»4
Мужики! Будьте уже наконец мужиками! Дайте определение настоящего мужика!
Мужики! Будьте уже наконец мужиками! Дайте определение настоящего мужика!
Я не знаю, что за страдания. Я женщина, если что, прошу прощения, если мой ник запутал.
Для меня есть «настоящий человек», это когда человек (неважно какого он пола) честен перед собой и окружающими. В принципе всё. Важно только это, так как это основа
Да, у меня близко понимание к вашему- есть порядочный или непорядочный человек и неважно какого он пола.
Надо, надо. Для себя в первую очередь. Чтобы не сломаться от ударов судьбы.)
Но у вас хорошее определение.
Я бы сказал по-другому.
Эта кнопка блокирует её саму, как личность. Мужик перестаёт воспринимать её, как прежде. У кого-то отношения могут перейти в другой режим, а у кого-то это может закончиться вообще плохо.
Что я вижу в заглавном посте и вашем ответе, это то, что у вас получается виновата женщина, сказавшая какую-то триггерную фразу.
И я правда не понимаю, почему в сознании мужчины такая мощная склейка с этим словом, с понятием "мужик". Мощная настолько, что она определяет его полностью, как личность, как человека. Человек мужского пола как будто захвачен в ловушку этого определения целиком и полностью.
Разве вы не видите шаблонность этого названия? Это ведь всего лишь слово, определение которому даже не существует. Разве вы, как человек, не больше этого узкого архетипичного понятия "мужик"?
Даже если всё общество в целом покажет на вас пальцем и хором скажет "не мужик!", вы ведь не превратитесь от этого в женщину или в любое другое существо?
1. Держит слово при любых обстоятельствах
2. Не бросается словами, чтобы не пришлось выполнять обещанное в гневе и блаженстве
3. Выполняет все взятые на себя обязательства
Мужик - это надёжность и ответственность.
Да. Но изначально придумано дядьками.. Хотя хер его знает, конечно, на самом деле. История долгая
да что проще-то. Мужик-это надежность. Отвечает за свои слова. Не истерит (как баба). Слабость тоже имеет место быть, но не за счет других людей.
Я с гордостью считаю себя не настоящим мужчиной. Я не буду подбирать разведенку с прицепом, не буду бегать за девушкой, я не буду поддаваться любым манипуляциям, не буду отменять свои планы что бы угодить женщине, я не дарю цветы и подарочки. И мне это нравится, я живу свою жизнь в свое удовольствие и делаю только то что мне нравится и хочется, я не буду спасать никаких женщин из бед которые они сами себе генерируют круглосуточно, при этом у меня нет нехватки внимания от женщин. Я не настоящий мужчина и мне это нравится.
Человек субъективен. Иррационален. Глупец, невежда, тупица. На любую истину, на любой факт, у него своя интерпретация. А потому, это не имеет значения.
Согласна. Чего тогда рыдать на плече у психолога, что "одна баба сказала я не мужик".
Да не по хуй ли...
Вы вообще не в теме. Хотя живёте в обществе и в культуре. Во-первых, слово настоящий обозначает соответствие. И разумеется, ненастоящий будет отсутствие этих качеств, или иначе - плохой.
Мужчины бывают нескольких типов.
Мужчина. Мужик - работник, рабочий. Человек, это когда просто мужское существо. Солдат. Отец, сын, дед.
А дальше думайте, подставляйте. Настоящий - это когда хороший. Ненастоящий, логично, когда плохой, негодный, никчёмный. Всему вас учить.
И потому, нет смысла давать определения. Их все знают ещё с детских лет.
Вы такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать. Естественно, это то, к чему я стремлюсь. Но всё это транслируется во внешний мир, поскольку это модель поведения.
Люди рождаются с определенной половой принадлежностью. Настоящий мужик тот, кто не отрезал хуй операционным путем.
Настоящий мужик - персонаж мужской мифологии. Настоящий мужчина - женской. Настоящий мужик и настоящий мужчина во многом являются противоположностями, а настоящий мужчина вдобавок обладает взаимоисключающими свойствами.
Спасибо. Есть в этом доля истины. А чем отличается настоящий мужик от порядочного человека.
Ну на, раз в Гугле забанили. Похоже, настоящий мужик это живой половозрелый самец хомосапиенса, не вымышленный, не нарисованный.
Спасибо! Ну я пошла чуть дальше. Я спросила нейросеть в чём разница между настоящим мужиком и порядочным человеком.)
??? В каком смысле?
Когда любишь (когда любишь) ты желаешь любимому человеку счастья. разве нет? )
А во-вторых, зачем мне заниматься членовредительством, когда вокруг на свете уйма других прекрасных мужиков?))
Мне кажется эта фраза чаще всего означает, что он сделал что-то такое, после чего она перестала его уважать. Но не значит, что автоматически перестала любить. Чаще всего любовь не умирает мгновенно. Нужно смотреть обстоятельства. Но иногда эта фраза может означать и последнюю каплю терпения и точку в отношениях.
ВОООООТ! ВООООТ! Буду капслоком кричать! Вот он корень проблемы!)))
Придумала, да.
Все люди, никто не идеален. У него свои представления о женщинах, у неё о мужчинах. У него о мужчинах, у неё о женщинах.
И вот, конфликт, ссора, склока- и понеслось! Маски падают, обнажается натура с обоих сторон (я настаиваю).
А мужчины там кнопка какая-то неприкасаемая в этом месте. Как у Урия, нажмёшь- выключишь мужика. ))
Есть же такой оборот речи "она отрастила себе яйца" о женщине, которая справляется в трудных ситуациях самостоятельно. Или "баба со стальными яйцами" про женщин-политиков или руководителей.
Да, мне эту личность родители прививали чуть ли не с рождения. И если толпа будет тыкать в меня пальцем и говорить "не мужик", я просто пойду дальше.
Но если жена, очень близкий мне человек, для которой я делаю всё, что в моих силах, скажет мне то же самое, то она, скорее всего, перестанет быть этим единственным человеком.
Какая власть отдаётся женщине! Она определяет вас. У неё в руках эта табличка с надписью для вас.
Иногда женщина любит просто так, даже если этот мужчина ничего не делает для неё.
Психология | Psychology
29.9K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.