103

Ответ на пост «Твоё решение»

Было мне 12 лет. Папа по пьянке сломал маме руку. После участковых, заявлений и тп торжественно был объявлен семейный совет, на котором предполагалось решать дальнейшую судьбу нашей семьи. Главным решалой оказалась я. Мама меня спросила хочу ли я, чтобы папа после такого с нами жил. Я ответила, что хочу. Я же люблю папу. Да, он остался. Спустя ещё какое-то время после очередной пьянки он на моих глазах чуть не задушил маму. Больше никаких советов не было. Они развелись. Но спустя столько лет меня не покидает чувство вины. Если бы я тогда сказала нет, ничего бы не случилось.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Идите к специалисту. Психотерапевту. Не знаю, какими дорогами, но ваш путь лежит к осознанию, что вы не можете отвечать за всё вокруг. Потому, что контролировать всё вокруг и влиять на всё вокруг невозможно.

раскрыть ветку (1)
4
Ходила не один год, но по другому вопросу. А вот свое желание все предусмотреть, все предугадать под этим углом ещё не рассматривала .
показать ответы
113

Какое чувство вины? Алле, два великовозрастных долбаеба решили свои проблемы решать мозгом 12-летнего ребенка.

раскрыть ветку (1)
6
К сожалению, ничего не могу с собой поделать.
показать ответы
0

И оставили жить с папой?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Осталась с мамой, но меня и не спрашивали. Да и вообще, после всех этих событий, я долго не могла с папой видеться. Избегала его.
показать ответы
3

Я даже не знаю, как сказать... Давай виртуально обниму. Солнышко, ты ни в чем не виновата, ты все сделала правильно, просто жизнь она такая порой... она мудак. А ты умница и очень сильная уже потому, что решилась заговорить об этом. Это очень важно. И у тебя все получится!

раскрыть ветку (1)
0
🥰 спасибо!
4

некая недосказанность осталась, то что папа не очень любил маму это понятно, но как он относился к дочке это осталось за кадром

раскрыть ветку (1)
0
Нормально относился. В противовес маме, под алкоголем он говорил как он меня любит, сам обнимал. На трезвую нежностей не проявлял.
1

А потом - смогли?

Я, пятилетняя, видела, как мама, застав папу с любовницей, расхерачила рукой стекло в кухонной двери. Кровь, скорая... Слышала в 7 лет, как папа говорил мне "если ты расскажешь маме о тёте Але, я уйду, потому что я люблю не маму, а тётю Алю". Рассказала сразу же, и очень ждала, когда этого предателя не станет в нашей жизни. А мама так его любила, что простила. И ещё, и ещё, и ещё, и ещё раз. Но со скандалами, мордобоями, ответными изменами "назло"... Я мечтала, чтобы они развелись. Не развелись. В итоге он умер в 41 год от сердечного приступа. А я его до сих пор не простила. Понимаю, что он был сексоголик, а у мамы была беда с самооценкой. Но на кой ляд было всё это проделывать при мне, шантажируя друг друга ребёнком? Маман тоже не простила. Не за то, что было. А за то, что не понимает - "ачотакого".

раскрыть ветку (1)
Потом- да. По началу, когда развелись, папа искал встречи со мной, но я его избегала . Потом он наверно что-то понял и отпустил меня. Мы вообще не общались с моих лет 13 до 17. В этот момент он перестал пить. Не кодировался ,к психологам не ходил, а просто завязал. После 17 лет мне его стало не хватать и я сама пошла на контакт. Мы нормально общались. Он стал помогать деньгами. А в мои 18 лет он умер. Богатая прошлыми пьянками история плохо сказалась на здоровье. Инсульт. Как сейчас помню свои ощущения, когда мне сказали эту новость. У меня как будто вселенская пустота внутри разверзлась. Я больше года не могла прийти в себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы