1958

Ответ на пост «Цены на видеокарты»2

Случайно увидел в таргет рекламе внешний хард, который брал в конце февраля

А вот сколько он стоил февраля так 23-го

На 16 террабайт ценник был 19к где-то, а сейчас вот:

Т.е тут можно сказать, что не только на видюхах мы возвращаемся в прошлое, получается, что цены за гигабайт сейчас как в нулевые.

Остается надеяться, что падение крипты продолжится, и карма долбанет в бубен и майнерам, и желающим нажиться на обычных геймерах.

Аминь

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно верно! Майнинг практически не оказал влияние на дефицит видеокарт. Первопричина дефицит чипов из-за коронавируса.
раскрыть ветку (1)
2

Да, майнинг ваще не причем расходимся

показать ответы
0
DELETED

Вчера получил и поставил, ДНС не кинул=) Все-таки по уже подтвержденным заказам они обязательства исполняют. Поднялись в моих глазах.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю)

Это только подстигнуло рост но не более. Те же магнитоллы тоже подорожали хорошо а в компах например оперативка, а стройматериалы тоже майнят? А металл? Кофе и производные?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, я писал в посте, что обратил внимание на цену, т.к. реклама таргетит, и я видел когда взорвались цены, за две недели до презентации все оставалось практически по тем же ценам, пруфов нет, не веришь - мне по.

А по поводу стройматериалов - пример просто гениальный, тебе на биржу надо, озолотился бы.

1

На сколько я знаю, оплатить там можно только то, что есть в наличии.

раскрыть ветку (1)
1

Если так, то вот реальный пример ниипической жадности, кинуть через болт клиента, ради замаячившей на горизонте большей наживы - легко..

Прям как у приснопамятного таксиста, про которого шум не стихает до сих пор

показать ответы
9
DELETED

У меня два WD голда - на 8 и 10ТБ - висят в ДНСе за 45к в сумме. 8ка приехала и лежит в магазе в моем формирующемся заказе, 10ки пока нет. Уже месяц оплаченный заказ висит. Сам отменять не буду, звоню каждую неделю уточнить (у них прямо над моим заказом показывается плашка "У нас технические трудности, сайт может не отражать все заказы верно", скорее всего подстилка на случай исков) че как. Деньги не последние, так что может спокойно висеть. С видяхами вроде как все оплаченные заказы они в конце концов исполнили. Надеюсь и в этот раз не запидорятся. Хотя глядя на цену на маркете ща, днсу максимально выгодно тянуть мой заказ до последнего, имея мои деньги, а потом отменить и продать харды из новой партии по х3 ценнику.

Посмотрим, все чеки и скриншоты я сохранил на всякий случай=)

раскрыть ветку (1)
1

Возможно ваш заказ не один такой, интересно прям чё выйдет, где заказывали? Если не особо крупный магаз, то представляю какой баттхерт для них разгрести такое, когда на момент заказа не было, а по новым закупочным ценам они в глубокой жопе..

показать ответы
0

Да и ваще Китай анально карает всех майнеров щас, а чиа это ваще только в Китае изначально и была. То есть, мало того, что чиа обосралась, так её ещё и не майнят почти. Но пидорасы-продаваны всё-равно цену взвинтили.

раскрыть ветку (1)
0

Туда им и дорога, Боги услышали, год-два, мож устаканится все более менее

0

Кстати, крипта чиа на ссдшниках сильно обосралась и не взлетела совсем. Но цену таки решили на всякий случай везде поднять - пидорасы.

раскрыть ветку (1)
0

Да сморю просела уже, предлагают уже на за 45, а за 23, чтоль, но это совсем не те 17, за которые продавался хард отдельно, и не те 12, за которые я его брал в коробке

показать ответы
0

А ты пробовал на внешний жесткий диск игру ставить? Ты бы еще на сетевой поставил или в облачное хранилище.

раскрыть ветку (1)
0

поучи дедушку кашлять гений, и разуй глаза, там есть слово "файлопомойка" а не диск для игр. Прикинь, я придумал с внутренних хардов все перекидывать на внешний, и освободить место для установки игр, здорово, да? Ты ни за что не додумался бы до такого

0
Интересно отображаются вкладки снизу, кажется очень удобно, хочу попробовать
раскрыть ветку (1)
0

А, дак эт хром обычный на 10андроиде, новые вкладки группирует в группы, телефон рилми 7, если интересно

3

Скажи мне, обычный геймер, для какой игры тебе 16 ТБ внешний жесткий диск?

раскрыть ветку (1)
0

Не придираися, тут я имел ввиду просто юзеров)

Ну 8 Тб файлопомойка, есть куча фильмов, которые пересматриваю иногда, просто хочется чтоб они были, а не качать каждый раз. А по поводу игр, глянь скока весят современные тайтлы, реально забрало каждый раз вычищать место под очередную игруху играя в файловый тетрис.

16 эт слишком наверн, но кто знает, чё лет через пять будет

показать ответы
0
@Bukacho, что за браузер используете? Покажите?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
0

даже интереснее, некоторые внешние по сути 1в1 внутренние, а стоят дешевле. Хотя компонентов по сути больше (корпус там, питание и т.д.).

Я так STEL6000200 (6 терабайт) за 10к брал в апреле 2020 (когда внутренний точно такой же стоил 12к). Сейчас такой внешний стоит 28к...

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, этот на 8тб без коробки стоил 17к, я в комментах к товару увидел, что мол берите в коробке там, хз почему, но дешевле. Загуглил - и правда 12к!

показать ответы

Сколько можно объяснять, что дело не в майнерах или вам просто плюсики нужны да попетросянить?

Заводы автомобильные даже говорят, что жопа и конвейер тормозят а некоторые говорят, что на складах скоро закончится продукция и ставить в машины будет попросту нечего, а вы все жесткие мониторите. С жесткими компании говорили ещё в прошлом году, что такое будет. Проблема в любой электронной технике и даже стиралках например. Сколько можно то уже? Правда не видите дальше носа?

раскрыть ветку (1)
0

Вы о чем ваще? Пост просто про неадекватные цены, в данном случае на носители, которые стали неадекватными после презентации крипты Chia. Совпадение? Не думаю.

показать ответы
0

У меня такой хард на 4тб, в марте за 80 евро, сейчас стоит 88. На 6тб сейчас 125 евро, на 8 от 200. Германия.

Так что как-то ещё к маркету вопросы.

раскрыть ветку (1)

Где у тебя?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги