Ответ на пост «Трогательный момент»1

Мне повезло, можно сказать. У меня был дохлый комп на 1155 сокете, включавший в себя сигу на 500гб, пень 2120 и 4гб ддр3 одним модулем, то есть немощный ПК.

Вдруг ни с того ни с сего мне просто сказали - "Мы в магазине, одевайся и приходи". Мы стали выбирать комп, хотя тогда я совсем не шарил в этом. Какой-то чел в магазе сказал "Лучше собери комп сам". Хоть я и не знал как это делать, но меня это сподвигло разобрать мой старый комп. В итоге из состава старого компа пал разобранный жесткий диск, ватой в сокете была убита мать, остальное кроме куллера и проца я продал. Куллер стоит в моем новом ПК на 1200 сокете, который мне как раз тогда и купили. Правда, от того компа(нового) сейчас остались ток 1 модуль памяти, проц и мать, остальное я заменил. В итоге я стал эникейщиком, маленькой лавкой комплектующих на авито и познакомился с челом, который в два раза старше меня, но с теми же интересами. Это надежный человек, который всегда может с чем то помочь, ибо выручал меня когда мы тратили деньги 50\50 на какую то покупку, или когда я купил по дурости лот компов ценой в 15к:\

С ним мы тоже покупали железо, вместе сотрудничали. И все это было в период с 2022 по начало 2024. За это время я достиг уровня знаний Мурка, а так же и обогнал его где-то, ибо проводил разные опыты со старым железом, коего через меня прошло очень много. Так же я приобрел много связей в этой сфере, передержал в руках железо от пня второго до 1200 сокета(Да, я больше по 478\775, а слот 1 и сокет 370 я держал только пару раз когда получал их бесплатно, но с ними я тож экспериментировал), ремонтировал БП и прочее, то есть офигеть какой прогресс за два года. А вот с начала этого года я уже почти перестал этим заниматься. Вот так коротко и ярко.

А какие у вас есть истории связанные с компами?

UPD:

Тег "моё" забыл. И да, я тут подумал, что я обогнал Мурка только в знании 478 и 775, ибо пару раз ловил его на ошибках в видео про эти сокеты. А так я забываю что не сотрудничал с 1151, 1700, ам4, ам3+ и 754. Так что я не обогнал Мурка, а можно сказать, на равне с ним, ибо теоретически я про эти сокеты тоже много знаю.

GeekNews

5.2K постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, важно отметить то, что без того знакомого я бы не стал этим интересоваться. Мне нужен был максимально дешевый комплект на 775. который я у него купил, а он увидел как я горю этим железом и дал мне пакет старых иде хардов, а потом еще и работы накинул с целым пакетом плат на проверку) В итоге как я уже потом стал понимать, то в железе он не особо разбирается. Точнее именно в старом железе. Это так, к слову.

1

включавший в себя сигу на 500гб

это по нормальному HDD Seagate 500 ГБ

раскрыть ветку (1)
1

Он самый, вот так выглядел. Больше о нем ничего не помню, ибо убил его быстро. О Виктории хдд тогда я еще ничего не слышал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

железо не виновато, что половина людей жадные, половина тупые, и как-то им нужно жить вместе. Наличие возможности прикупить СС150, зионы на 2011 и рязани за половину цены с али и платы под них это большое благо, иначе не все могли бы позволить себе более-менее толковое железо, тем более что не всем нужна чистая игровая производительность

всегда кто-то попытается продать дешевое как дорогое

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом он скорее всего и говорит только про плохих. Хотя я по его мнению спонсирую терроризм

0

расскажи, какая анальная травма связана у тебя с зионами, РХ и бу БП?

раскрыть ветку (1)
0

Ну бля, там диллема стоит. Сами компы норм, хз что он к ним приебался, только вот бесит когда откровенно ездят по ушам в виде "Аналог ай3 10 поколения\аналог ай5\ не уступает ай7" или рх580(на деле 570), которая по производительности на уровне с 1070. Только из за аткого наглого пиздежа, ну и еще цены высоковаты. Обычно наценка идет аж в 4-8к, а это пзц как много

показать ответы
0

Мде, ну а потом удивляются, когда вызванный с авито чувак ничег оне может сделать. Как у Мурка.... да

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйся, я эникеем был только у знакомых и у некоторых клиентов, по вызову не работаю. Вам лишь бы обосрать) Вы все думаете, что я очередной наебщик развешивающий объявления в подъездах просто потому, что я не блогер.

0
Зачем? Гиг для XP это очень нормально.
раскрыть ветку (1)
0

хотя да, ты прав

1

>Какие конторы блядь у меня покупают?

Речь блять про конторы которые гипотетически могли бы массово скупать офисники у тех, кому ты продаешь БП, но таких не существует.

>Это Дуров виноват в том, что телеграмм используется террористами?

Это как гипотетически являясь противником СВО, ты бы пошел на завод снаряды делать, ты вроде никого не убиваешь и вообще просто делаешь свою работу, и не твое дело как их потом используют, но все все понимают, и если ты противник - - то это максимальное двуличие, так же и тут.

>Главное чтобы все было честно с моей стороны и покупатель остался довольным. И схуяли блоки быстро дохнут? В таком случае твои слова противоречат сами себе, ибо у меня не продолжали бы покупать эти БП.

Продолжают покупать потому что я хуй знает где еще найдут сказочного, который за 300р профита с бп будет в нем ковыряться, что то проверять и так далее, а то что они ломаются - их не ебет, они на свою продукцию в целом дадут неделю гарантии, и что дальше - поебать.

раскрыть ветку (1)
0

Извини если обидел крч, я спать

1

Речь блять про конторы которые гипотетически могли бы массово скупать офисники у тех, кому ты продаешь БП, но таких не существует.

Это как гипотетически являясь противником СВО, ты бы пошел на завод снаряды делать, ты вроде никого не убиваешь и вообще просто делаешь свою работу, и не твое дело как их потом используют, но все все понимают, и если ты противник - - то это максимальное двуличие, так же и тут.

>Главное чтобы все было честно с моей стороны и покупатель остался довольным. И схуяли блоки быстро дохнут? В таком случае твои слова противоречат сами себе, ибо у меня не продолжали бы покупать эти БП.

Продолжают покупать потому что я хуй знает где еще найдут сказочного, который за 300р профита с бп будет в нем ковыряться, что то проверять и так далее, а то что они ломаются - их не ебет, они на свою продукцию в целом дадут неделю гарантии, и что дальше - поебать.

раскрыть ветку (1)
0

"Это как гипотетически являясь противником СВО, ты бы пошел на завод снаряды делать, ты вроде никого не убиваешь и вообще просто делаешь свою работу, и не твое дело как их потом используют, но все все понимают, и если ты противник - - то это максимальное двуличие, так же и тут."

Бля, да пойми ты, что каловые БП по типу QORI, Comstars, RealPower, Power Master просто не ставят в такие сборки, ибо они не вытянут нормальную нагрузку долгое время. А за FSP, PowerMan и Inwin нечего волноваться, они отлично держат нагрузку в виде 230 ватт. Их я тоже проверяю на своем компе с рх590

*230 ватт это только по 12в линии и продолжительное время. Естественно комбинированная нагрузка больше.

1

раскрыть ветку (1)
0

Они тоже от месяца дают гарантию, особенно контора по скупке комплектующих. Про частника хз.

1

Да потому что что ты пиздиш, либо мне, либо самому себе заодно.
Какие нахуй офисники и файлопомойки?
Какая контора купит б/у некрохлам без гарантии, какая контора проведет это через бухгалтерию? А больше офисники на некрохламе массово никому не нужны.

Про файлопомойки вообще молчу, если у человека появилась надобность в подобном, и он вообще понимает значение этого слова, он сам ее под себя соберет, а не купит блять у сборщика KEKW

Пихают это дерьмо наверняка вместе с дешман китайхламом + зеоны и некрорыксами/чем то еще древнее, и вполне себе такое тянет и 150, и все 200.

А уж сборочек даже на маркетплейсах где у видюхи питание подключено переходником с молексом - полным полно, разъемов у него нет KEKW

Ты я так понимаю требуешь от тех кому продаешь строжайшей отчестности, куда твои бп ставятся да?)

раскрыть ветку (1)
0

Какие конторы блядь у меня покупают? Один из покупающих - частник с двумя профилями, на которых более 200 отзывов по отдельности , а вторые - просто скупка комплектующих, готовые у меня скупать БП.

"Ты я так понимаю требуешь от тех кому продаешь строжайшей отчестности, куда твои бп ставятся да?)" Додич?

Это Дуров виноват в том, что телеграмм используется террористами?

Нет конечно, меня не ебет. Главное чтобы все было честно с моей стороны и покупатель остался довольным. И схуяли блоки быстро дохнут? В таком случае твои слова противоречат сами себе, ибо у меня не продолжали бы покупать эти БП.

показать ответы
0

>В смысле "экономить на БП"? А на кой хуй покупать дорогой БП к говнокомпу?

А то есть покупать кал за 400р - не экономить? Максимум где ему место - это в сборке для себя по фану на 775, если не на чем то древнее, где сдохнет - и вообще поебать, а никак не продажа/покупка подобного, это блять пиздец.

А про японские я написал потому что хоть какой то смысл еще есть отремонтировать нормальный старый БП, у которого реально от времени банки подохли, но даже там экономическая целесообразность этого никакая.
А вы подрывной блять деятельностью занимаетесь, в прямом смысле этого слова.

>проверяются на еср
Ога, значило бы это еще хоть что то, ох уж эти поверяльщики KEKW

раскрыть ветку (1)
0

"Значило бы это еще хоть что-то" Да, конечно, Емкость кондера и его сопротивление нихуя не значат. Додич..

"Место в 775" Глаза разуй, куда их берут еще по твоему? Только ФСП мощностью 350-450 ватт берут в нормальные сборки, и у них уровень отбраковки уже выше.

Все остальное годится только в маложрущие сборки.

0

Бля, что за кринжатина опять? Какие нахуй японские банки для БП на 300-400 ватт? А для ФСП у меня припасены Теапо, которые выпаиваются из тех же блоков и проверяются на еср. У тебя какое то странное представление о вторичке. В смысле "экономить на БП"? А на кой хуй покупать дорогой БП к говнокомпу?

раскрыть ветку (1)
0

Разбежался, будут тебе ставить новые япоснкие конденсаторы для господина, чтобы он купил несчастный блок за 300р. Ага, счас.

1

Гарантию на БП магазин дает, б/у БП нормальные люди не используют, это тот компонент, на надежности которого будет только долбаеб полный экономить.

И ремонтировать БП не равно менять вентиляторы, это допустимое вмешательство, в отличии от любых вмешательств в его работу, кондеры он менял, а ничего что хуй ты в РФ сейчас найдешь нормальные оригинальные банки? Особенно японские, хотя варианты найти есть - по ценам по треть БП емкая баночка.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, что за кринжатина опять? Какие нахуй японские банки для БП на 300-400 ватт? А для ФСП у меня припасены Теапо, которые выпаиваются из тех же блоков и проверяются на еср. У тебя какое то странное представление о вторичке. В смысле "экономить на БП"? А на кой хуй покупать дорогой БП к говнокомпу?

показать ответы
2

Кому интересно в здравом уме сейчас понадобятся маханации с 1151/1150 и прочим некрохламом? А уж ремонты БП, это же вообще пиздец, руки надо отрывать тем кто в БП лезет, если не на свой страх и риск для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, если тебе не насрать, то я тебе скажу, что сейчас в основном занимаюсь продажей БП по 200-400 руб. Схема такова: Покупаю от 10шт БП которые выходят мне по стоимость от 80 до 120р шт. Далее все БП "моются", вентиляторы разбираются для обслуживания, при наличии вздутых конденсаторов я все перепаиваю. Далее идет отбраковка БП. Проверяются на личном компе и выявляются блоки, которые не способны держать нагрузку больше 150 вт по 12в линии. Все. Далее БП продаются по ценам 200-300р крупным сборщикам(Двое со мной сотрудничают), либо реже частным лицам по ценам 300-400р, что тоже очень хорошо. За все время из около 80 проданных БП были претензии только по одному или двум блокам в виде сильного шума.

показать ответы
1
У меня на работе есть комп на 775 сокете, там гиг памяти и винда экспи, вся его работа это открывать единственный сайт в файрфоксе и печатать оттуда документы. Так вот ничего не предвещало, работал он так с 2007 года, но лет пять назад начал глючит, виснуть и выключаться. На матери вздулись абсолютно все электролиты. Я пошел в соседний магазин и купил такие же, но на бо́льшее напряжение. Перепаял их все, но один стоял под кулером, а заменный оказался выше и не давал установить радиатор кулера. Я взял болгарку и вырезал паз в радиаторе для конденсора. Все это работает до сих пор. А вообще я работаю СДЛом по ПОД/ФТ. Пожалуй, это был мой первый и последний ремонт компа, да ещё и болгаркой.
раскрыть ветку (1)
0

Докинул бы памяти, модуль то всего 100 руб стоит если поискать на авито. Ну нормально, что сказать. Я так же старые компы к жизни возвращал.

показать ответы
2

Кому интересно в здравом уме сейчас понадобятся маханации с 1151/1150 и прочим некрохламом? А уж ремонты БП, это же вообще пиздец, руки надо отрывать тем кто в БП лезет, если не на свой страх и риск для себя.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу некрохлама: Это и есть моя ниша, ибо людей собирающих на современном железе, много, а ремонтирующих старый хлам мало.

2

раскрыть ветку (1)
0

Дурачок чтоль? В БП лезет, руки отрывать, ага. А гарантию, сука, я не даю, да? И что ты думаешь, что я что-то больше замены конденсаторов и обслуживания вентиляторов с ними делал?

показать ответы
1

ничего не понял.Но рад за тебя.Красавчик....Не останавливайся...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

"Остановился" я из-за выгорания. Все эксперименты с 478-155 я уже проделал и все знал, видео про компы от Мурка, Мава и Нитро перестали доставлять удовольствие. А потом еще и взял лот аж на 40шт БП, которые ремонтировал в течение месяца для следующей продажи, ну и в край заебался. Всё, больше почти не занимаюсь этим.

0

Сборки на китае 2011 это большое благо, если сделаны хорошо и не на самом днище. И под них обычно берут новые БП.

А ремонтное по низу рынка наверное идет в совсем дэшман на 755 сокет.

Дорогие БП вообще есть смысл ремонтировать, они стоят 5-15 тысяч, а поломок обычно на пару-тройку сотен рублей.

раскрыть ветку (1)

Кстати, да, я вот тоже замечал что часто берут новый кал из днс. В ситуации когда лучше взять б\у фсп на 500 ватт за 1000р, они берут какое то говно за 2к р, но зато НОВОЕ

1

Да потому что что ты пиздиш, либо мне, либо самому себе заодно.
Какие нахуй офисники и файлопомойки?
Какая контора купит б/у некрохлам без гарантии, какая контора проведет это через бухгалтерию? А больше офисники на некрохламе массово никому не нужны.

Про файлопомойки вообще молчу, если у человека появилась надобность в подобном, и он вообще понимает значение этого слова, он сам ее под себя соберет, а не купит блять у сборщика KEKW

Пихают это дерьмо наверняка вместе с дешман китайхламом + зеоны и некрорыксами/чем то еще древнее, и вполне себе такое тянет и 150, и все 200.

А уж сборочек даже на маркетплейсах где у видюхи питание подключено переходником с молексом - полным полно, разъемов у него нет KEKW

Ты я так понимаю требуешь от тех кому продаешь строжайшей отчестности, куда твои бп ставятся да?)

раскрыть ветку (1)

"Про файлопомойки вообще молчу, если у человека появилась надобность в подобном, и он вообще понимает значение этого слова, он сам ее под себя соберет, а не купит блять у сборщика KEKW"

Я не продаю некросборки и файлопомойки. Написано "У БП по таким ценам нет доп. питания, их ставят в обычные офисники и файлопомойки." Где ты тут увидел что это я ставлю их?

Старое железо я продаю только в виде отдельных комплектующих.

1

Я бы постеснялся подобное писать, ибо это по сути спонсирование всех эти "игровых" сборок на авито/маркетплейсах из б/у гавножелеза на "аналогах" i7, которыми разводят обычных людей.

150вт по 12V, заебись тесты, а пульсации, а нагрев этого куска говна, я уж молчу про в принципе нагрузку.

А претензий конечно не будет, если у вас проработал - и у сборщика поработает денек, а то что у покупателя через 3 месяца отыргнет - уже никого не ебет.

раскрыть ветку (1)

"Нагрузка". Что за высер? Какая сборка без мощной карты потребляет больше 150вт по 12в линии, к которой возьмут б\у БП? Нет таких. И 150вт - не комбинированная нагрузка, естественно я их нагружаю больше.

1

Я бы постеснялся подобное писать, ибо это по сути спонсирование всех эти "игровых" сборок на авито/маркетплейсах из б/у гавножелеза на "аналогах" i7, которыми разводят обычных людей.

150вт по 12V, заебись тесты, а пульсации, а нагрев этого куска говна, я уж молчу про в принципе нагрузку.

А претензий конечно не будет, если у вас проработал - и у сборщика поработает денек, а то что у покупателя через 3 месяца отыргнет - уже никого не ебет.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторить? Какие нахуй аналоги ай7? У БП по таким ценам нет доп. питания, их ставят в обычные офисники и файлопомойки.

"А пульсации" Какие ещё пульсации? Все сказано про замену конденсаторов и их проверку. Ебать у тебя требования к вещи за 300р. Ты там не охуел часом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги