2897

Ответ на пост «Трескается палец»8

UPD: уточнение по витамину А #comment_235972625

Есть одно средство, которое помогает быстрее заживить раны и отрастить ногти - Экстракт Монарды.
Вот так выглядит:

Ответ на пост «Трескается палец»

Экстракт монарды обладает бактерицидными, противовоспалительными, антисептические свойствами. Эффективно заживляет раны, используется для лечения грибка, псориаза, герпеса и онихолизиса.
Стоит в районе 300-400 руб. Пузырек на фото стоил 305 руб на Вайлдберриз. Экономичный.

Можно мазать мелкие ранки, царапины, прыщики, втирать в кутикулу и ногти. Если у вас трескаются пятки или руки - это сработает. Можно добавить аптечный витамин А и Е, по желанию.
При втирании лучше делать массаж. Хотя бы минутку, это уже вызовет приток крови к больному месту.

Сработает ещё лучше, если попить витамины. Обычно кожа трескается при авитаминозе весной-осенью.

Обратите внимание, что вылечить грибок только экстрактом не получится, нужно работать в комплексе с противогрибковыми средствами. Зато восстановить ногти ПОСЛЕ грибка и не подцепить новую болячку - это пожалуйста.

Запах у него специфичный, но приятный. По крайней мере, всем, кому советовала, зашло.

P.S. Сделала отдельный пост, потому что никто в комментариях и в жизни не упоминал об этом средстве. О нём я узнала только на специфических маникюрных курсах про болезни ногтей.
P.S.S. Я не дерматолог, но работала мастером маникюра более 3 лет. Такие проблемы обычно на уровне маникюра и решаются, мало кто будет ходить по врачебным кабинетам с такой проблемой, увы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На Ваших ногтях гель или просто лак? Напишите, пожалуйста, какой? Очень красивый.

раскрыть ветку (12)
0
Спасибо. Это гель, свои ногти слишком мягкие для такой длины
раскрыть ветку (11)
1
А это средство помогает восстановить ногти после снятия геля? Год,как не делаю наращивание,ногти ломкие,слоятся.зато растут как бешеные
раскрыть ветку (10)
3
Сразу скажу, что если мастер хороший, ногти после снятия не должны болеть и искривляться.

Если после снятия геля прошло более полугода, возможно, вас поврежден матрикс. Это корень ногтя, при аппаратном маникюре (при любом, очень агрессивном) его можно легко повредить.
Еще одна причина (одна из самых частых, на самом деле) - это игра на контрасте. После "железобетонных" укреплённых гелем ногтей, свои родные кажутся очень тонкими и слабыми, особенно сразу после снятия. Поэтому многие просили сделать тонкое прозрачное покрытие, чтобы этот переход был менее заметным.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас за такой подробный ответ!
1
Теперь о Монарде.
Это антисептик, он подходит для ранок и трещин. Да, рост ногтей он ускоряет, но этот эффект скорее от ежедневного массажа при втирании масла.
Ещё он поможет, если ногти трескаются и расщепляются от сухости (а они именно от этого и слоятся, если нет грибка), здесь оно работает на ура. Ногти будут выглядеть ухоженными и блестящими.

Что касается ломкости. Это внутренняя проблема, если матрикс не был поврежден и повреждённый ноготь уже отрос.
Женщины, которые ранее делали покрытие на постоянной основе, не замечают, что ногти истончаются (они ведь под покрытием) и проблема усугубляется.

Касаемо ответа на вопрос. Нет, чуда масло Монарды не сделает. Восстановить ногти можно только изнутри.
Но при этом оно поможет ногтям выглядеть лучше и меньше ломаться за счёт увлажнения, а массаж при втирании - вызовет приток крови и питательных веществ к ногтю
1

Присоединяюсь к вашему вопросу, только у меня ещё и ногтевое ложе искривилось, видимо после спиливания "под гель", на указательном, среднем и большом ноготь как будто расплющен сверху и кривой. Раньше форма ногтей была ровная, красивая, до наращивания, я его всего два-три раза сделала-то, стали свои ногти ужасные. Плюс на среднем пальце ноготь с трещиной начал расти. Чем помочь ногтям?

раскрыть ветку (6)
0
Такая же фигня.Только искривлены ногти больших пальцев и на одном трескается вдоль! и всегда в одном месте.Ждем ответа,коллега
0
Если у вас большие лунулы (белые полукруги у кутикулы), это говорит о том, что матрикс ногтя очень близко к поверхности. При отодвигании кутикулы ноготь может промяться и останется ямка, которая потом срастет.
На больших пальцах часто травмируют матрикс, это распространенная ошибка.
У меня тоже большие пальцы искривлены, но я сделала это сама, ещё в детстве апельсиновой палочкой, в своих первых попытках маникюра. Это ничем не исправить, увы. Я исправляю их только эстетически - выравниваю гелем сверху и выпиливаю снизу.
Трещину, если она идёт от середины ногтя, можно попробовать склеить лечебным лаком или гелем. Другое дело, если она идёт изнутри, из матрикса. Здесь, увы исправление только временное (пока покрытие не отрастет)
раскрыть ветку (4)
0

Лунулы как раз маленькие совсем стали, я именно про форму ногтевой пластины писала. По сравнению с безымянным и мизинцем, на указательных верх как будто сточен так сильно, что ноготь стал плоским, а не выпуклым, как раньше был. Но тоже думаю, что если бы это могло зажить или отрасти, то уж за два года уже бы отросло, а так остаётся только рыдать от собственной дурости, такие ногти были красивые свои, а теперь всё(

А по поводу трещины, она появляется когда ноготь отрастает, до определённой длины. Походу у меня один выход остаётся: стричь, оставляя пару мм.

раскрыть ветку (3)
0
Такую трещину можно обычным лаком покрывать, она склеится (возможно)
раскрыть ветку (1)
0

Пробовала, не склеится, он по ней ломаться начинает, если дать больше отрастать.

0
Кстати, если лунулы стало плохо видно, это часто говорит об авитаминозе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы