3

Ответ на пост «Трагедия семьи Ким»1

Как-то опоздали с друзьями на поезд Питер-Мурманск перед Новым годом. Попросили знакомого довезти до Волховстроя (кажется, если не путаю) в надежде догнать поезд. Увы, поезд был быстрее. И тут пришла офигенная идея - добраться автостопом эти "жалкие" 1000+ км. Время часов восемь вечера. Откуда идея? Ну, я как-то ездил по этому маршруту пару раз туда-обратно, когда был студентом, но оба раза во время белых ночей/полярного дня. Зимой катался по Мурманской области (тоже то ещё веселье, но я был один). Ну и как-то мы решили, что это всё-таки хорошая и весёлая идея.

Два парня, одна девушка. Всем по 24 года. Две сумки и чемодан. Но мозгов нет, как понятно из вышеописанного.

Если коротко - это было долго, утомительно, холодно, обломно. Хотя и весело местами, чего уж совсем сгущать))

И это на довольно оживлённой трассе, кстати, а не в заднице у медведя.

Доехали с горем пополам.

Но о чём вообще хотел написать.

В Волховстрое, когда мы решили стоппить, стали переодеваться. Подштаники или зимние штаны, две кофты, две футболки, две пары носков... надели мы с другом, а девушка была в юбке. И минут десять нас пыталась убедить, что она сейчас ещё одни тёплые колготки наденет и не замёрзнет. Колготки в смысле не шерстяные, а вот те, которые девушки в офис/магазин надевают. Убеждала, что это тёплые))) Короче, как-то уговорили надеть её спортивки и сверху (что стоило нам особых усилий) натянуть джинсы моего друга. Парень худощавый, не намного выше нашей подруги, так что пришлись практически в пору. Реально авторитетом давили её. К его советам она часто прислушивалась, а меня послушала, так как знала о моём стопперском опыте.

Я просто вспоминаю это ночную зимнюю дорогу, когда мы периодически решали не просто стоять на перекрёстках, а идти вдоль трассы. Ветер, темень, галюны от усталости и темноты. Чемодан, теряющий примерно одно колёсико на 500км)) И не хватало ещё Вероники, блин, в колготках)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы