Ответ на пост «Тот самый "идеальный" кулич»

Мой небольшой вклад в пасхальную (и не только) кулинарию.

Многи куличи покупают или им их дарят, не все куличи удачные, че уж тут.... Да и черствеют они, несмотря на всю святость.

В моей семье есть быстрый рецепт ромовой промочки, которой можно сделать волшебным даже заплесневевшую буханку ржаного хлеба. По сути, это просто жидкий сахарный сироп с долитым туда ароматным спиртным (но уж точно не водкой).

Итак:

СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ

Продукты

Коньяк/ром/ароматный ликер 40 град 1 ст.л.

Сахар-песок 1 стакан

Вода 1 стакан

Ванильный сахар 1/4 порошка

Изготовление

В закипевшую воду кладут сахар, размешивают до исчезновения крупинок.

С закипевшего сиропа снимают пену, охлаждают.

В холодный сироп добавляют коньяк/ром/ликер.

В н и м а н и е!

Пропитывают х о л о д н ы м сиропом только о с т ы в ш и е куличи.

Ответ на пост «Тот самый "идеальный" кулич» Кулич, Рецепт, Пасха, Кулинария, Кондитер, Кондитерские изделия, Кондитерское дело, Кондитерское, Длиннопост, Кулинарная пасха (конкурс), Ответ на пост

Если кулич (кекс, бисквит) плохо "тянет", его можно разрезать и положить в миску с промочкой срезом, я вообще свекровины куличи, плотные и тяжелые, резала толстыми кольцами-спилами, как бревно и клала в миску, время от времени поворачивая и отрезая для еды уже промокшие сектора.

У меня так же есть рецепт "деревенского" кулича моей матери, вкуснее которого я ничего в жизни не ела. Но он забирает много продуктов, сил и времени.

Но если нужно, напишите - выложу сразу, он у меня мастер-классом, с фотками, я успела в свое время. Эта промочка как раз оттуда.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules