Ответ на пост «Топ»1

Айфон не выходит дороже сяоми. Сяоми перестает поддерживаться через два года. Последний андроид на него не пилят. Да и устаревает само устройство за три года.
Айфон стоит менять после пяти-семи лет. Сейчас айфон 6s 2016 года вполне себя не плохо чувствует на актуальной 15 ios.
Сяоми это как кроссовки на один сезон. А айфон это качественные туфли которые на десять лет, обуть можно и на прогулку, и на свидание. Но и сяоми флагман стоит чуть чуть дешевле айфона. Мы когда супруге выбирали телефон сяоми то не нашли такую модель в которой были бы все современные технологии и что бы телефон поддерживал и 12 и 14(на будущее) андроид.

Я не хочу сказать что сяоми хуже, но встроенная реклама в предустановленные приложения, которые что бы удалить нужно помучиться. Или еще искать где и как отключить эту встроенную рекламу, это раздражает. Вируса и антивирусы в андроид: даже смешно и глупо. Компания Google дважды обосралась с обновлениями типа Android webview и еще чего-то что у многих пользователей то ошибки выдавал, то Google Play не открывался.

Готов к минусам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

проблема с туфлями на 10 лет в том, что они через год истрепываются и окружающие в новых туфлях тыкают пальцем - фу нищеброд, не можешь себе новые купить

а когда ты в кроссовках - другим кроссовочникам пофиг

раскрыть ветку (28)
12
Откуда ты вообще это взял? Всем похуй на айфоны и на ксяоми. Купил значит надо. Если у человека 12 вместо 13, мне похуй. Если у человека 11 вместо 13, мне похуй. И всем вокруг похуй. это придумали вы в какое то непонятное оправдание. Айфон уже лет 8 не средство понтов
раскрыть ветку (25)
4

Абсолютно согласен. Телефон - средство связи, главное что бы владельца устраивало.

1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

айфон прекрасен тем, что ты купил, достал из коробки и пользуешься. ничего не нужно настраивать, допиливать и т.д.

нахер мне это надо, заплатить столько же, сколько стоит айфон, а потом у тебя вылазит реклама. да, отключается в настройках, но нахер оно надо? на некоторых, чтобы хорошо фотографировал надо гугл камеру ставить. можно? да. но нахер надо за такие деньги?

и т.д.

вот к чему мне геморрой этот с колупанием различных настроек? "андроид хорош тем что можно все под себя настроить" да в жопу эти настройки, если есть телефон который не надо настраивать и он сразу нормально работает. да там вообще в настройки не нужно лазить почти никогда. тем более настройки на андроидах сводятся к тому чтобы что-то допилить что изначально не допилено или убрать бесящее.

а еще айфон работает по 5-6 лет и более и работает нормально, это не сравнить с муками использования андроидов 5-6 летних. технически некоторые телефоны на андроидах проживают такой срок, но вот пользоваться ими уже невозможно практически

в остальном что айфоны что телефоны на андроидах - одно и то же. мы пользуемся все равно почти всегда приложениями, а приложения что там что там одинаковые

раскрыть ветку (20)

айфон прекрасен тем, что ты купил, достал из коробки и пользуешься. ничего не нужно настраивать, допиливать и т.д.
А что нужно допиливать на андроиде?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Отключать рекламу, выпиливать кучу ненужного софта
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

так я же написал

0
Но вот если вдруг что то понадобится допилить, хрен ты что сделаешь, "жри что дают" как говорится. В лучшем случае это можно сделать за деньги.
раскрыть ветку (16)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

я уже лет 7-8 пользуюсь поочередно то айфонами то андроидами. у меня было 3 айфона. и ни разу мне не понадобилось что-то допиливать.

раскрыть ветку (15)
0
Ну у меня коллега с айфоном периодически расстраивается что у него какие то моменты, которые есть у меня, реализовать не получается. Да что далеко ходить, полтора часа дороги домой искал как почистить кэш приложения, не нашёл)))
раскрыть ветку (14)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

единственное что расстраивает на айфоне это отсутствие записи звонков. в остальном он полностью удовлетворяет мои потребности и мне не приходится никуда лазить и что-то допиливать

а какие именно моменты не получается у вашего коллеги реализовать на айфоне? любопытно

раскрыть ветку (8)
0
В основном это касается ломаных приложений. Типа ютуб, я. Музыка, торенты, фильмы сериалы. Ну и всякие мелочи, конкретно не вспомню. Трансляцию на магнитолу в машине не смог сделать
раскрыть ветку (2)
1
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

а, ну понятно. я пользуюсь ютубом на телефоне где-то час в день в дороге и смотрю стримы, а там нет рекламы, соответственно ломанный ютуб и не нужен. музыка - дизер с подпиской. торренты на телефоне не использую вообще, т.к. зачем?

с автомобилем дружит прекрасно через эпл кар плей

в общем, если человек заядлый пират, то наверно да, не подойдет ему айфон.

раскрыть ветку (1)
1
Заядлый пират))) вот это наверное прям про меня). Я в принципе все с телефона делаю, когда ноут помер дома денег сразу на новый не было, потом привык. Уже лет пять без компа дома живу. Торенты в дорогу куда то фильмы качнуть, где связи нет..
DELETED
Потому что по законам США запрещено. Я тоже очень раздосадован отсутствием записи звонков.
раскрыть ветку (4)
0
Частенько смотрю видео на YouTube, и бесит реклама. Поскольку оплачивать две подписки я не хочу (есть Яндекс+), то пользуюсь на телефоне YouTube Vanced. Надобность в подписке YouTube Premium отпадает. Поскольку установка приложений с неизвестных источников запрещена, то такой достаточно полезный трюк на iOS не проканает. Конечно, есть варик покупать премиум, но тогда стоимость владения iPhone станет дороже.
К слову, у жены Redmi Note 8 Pro 6/128. Брался полтора года назад за ~18000. Все необходимые задачи аппарат выполняет. По набору функционала сейчас все аппараты практически одинаковы. Потоковое видео и аудио, платежи, навигация... Единственное, что нет у большинства андроид аппаратов - это трёхмерное распознавание лица. Реклама у сяоми отрубается один раз при покупке и больше не беспокоит. Это не требует выполнение рутинных ежедневных задач или титанических усилий в ковырянии кода. Сейчас уже даже и не вспомню, как всё это делается - сделал и забыл.
Так что каждому своё. И да. У меня дома постоянно валяется старенький Explay, который служит шлюзом для умных BT устройств (вместо батареи припаян блок питания на 3.8 В). Покупать под такие задачи iPhone и колхозить на его разъём АКБ питание от внешнего БП - дорого и гемморно...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Установил adguard на ios. Рекламы на ютубе нет. Блокирует всю рекламу в сафари)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Ну хрен знает... Смотреть ютуб через браузер... Мне кажется, такое себе...
И это... Фоновое воспроизведение в окне или при выключенном экране тоже поддерживается?
раскрыть ветку (1)
DELETED
В том и дело что кэш чистить и не нужно. Приложение не засоряется кэшем как на андроиде. В некоторых приложениях есть такой пункт что бы очистить кэш. А в основном приложение само чистит кэш после выхода. Например инстаграм, он держит в памяти 100мб для кэша и все. Очищать его не нужно.
раскрыть ветку (4)
1
Там какая то фигня для ставок на спорт и в техподдержке сказали чистить надо, он сказал что айфон, но что то не работало... Ну и на андроид много приложений которых у эпл нет, типа того же хд видеобокс. Моды на многие приложения, айфон все ограничивает только своим магазином. Это для меня основной минус. В остальном - вкусовщина, кому какая оболочка больше нравится, андроид тоже у всех разный)
раскрыть ветку (3)
DELETED
В техподдержку понабирали по обьявлению. У меня так же было когда с оператором Lifecell общался. И ей пришлось обьяснять что в ацфоне не чистится кэш. Его просто нет как такового. А насчет того что нет чего то из приложений на ios то это миф. 99.999999% разработчиков пишут приложения под эти две операционки. И то что нельзя установить не из магазина приложение - это не позволит установить вредоносное ПО и так далее. А видеобокс есть свой скорей всего. Эппловский а не стронних разрабов которые не захотели пилить под ios саое приложение по неизвестным причинам.
раскрыть ветку (2)
1
Видеобокс по сути нарушал авторские права нелегально транслируя фильмы. Его официально ни в эпл ни в гугл магазине нет. Но на андроид можно скачать с сайта и установить его. Аналоги есть, но контент там уже платный.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда конечно его не будет в офф магазинах.
0
Не похуй на версию твоего айфона именно владельцем андроида))
Я вот хочу айфон, но мне так жалко деньги отдавать... Надо пьяным покупать, наверное, вот телевизор купил так и рад теперь. Может у меня с головой беда? Очень жалко денег в последнее время стало
раскрыть ветку (2)
1
У меня XR, не новый, но тянет отлично. Купили на авито у томной барышни, которой загорелся 12.
Меня устраивает, все просто, камера супер, памяти дофига, будет мало - куплю специальную флэшку, ПО обновляет сам, предупредив об этом за пару дней.
Почему надо бухать безумные деньги на новый?
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня дело в любых деньгах, очень жадным стал что-то, деньги то есть на телефон, но вот сам факт отдачи их...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы