Уже загуглил сам. Оказалось 50/50 ибо
Термин фрилансер обычно приписывается Вальтеру Скотту (используется в романе «Айвенго» (1819) для описания средневекового наёмного воина, букв. «вольного копейщика» (lance — рыцарское копье)[2][3]), но употреблялся и ранее, по крайней мере с самого начала XIX века.т.е. есть вероятность что данное слово появилось сильно позже рыцарей и вассалов как таковых. Но термин действительно есть.
Так изначально термин и означал свободного рыцаря, не связанного вассальной клятвой ни с каким правителем.
Блин, если они друг у друга пиздят контент, то кто производит стартовый контент? Что бы что-то спиздить, нужно что бы оно существовало.
Понятно.
Щас только вспомнил.
Есть аккаунт в ФБ, где публикует разную острую политоту которую пиздит с разных форумов.
Если про ютуб понятно, то про ФБ непонятно, там что, тоже монетизация за просмотры.
У инсты, вконтакта, твиттера, фейсбука, вроде как монетизации (во всяком случае подобной ютубу) нет.
Но количество активных подписчиков/читателей/зрителей порождает влияние на умы людей, а следовательно этим подписчикам можно что-либо продавать, а следовательно можно зарабатывать на рекламе.
я как раз когда увидел этот пост хотел написать что видел уже это где то несколько лет назад)
но забил, а так это классический метод твитера - стащить откуда то что то и выдать за свое
ну или напиздеть
Не думаю что у меня кто-то что-то стащил. Просто если идея пришла тебе в голову, значит она пришла ещё как минимум сотне людей на планете. За два года оно дошло до известного твиттер аккаунта, вот и всё)