1487

Ответ на пост «Тайм-менеджмент»2

Было это лет 20 назад, я тогда еще связистом в одной конторе работал. Программировал АТСки, консультировал продажников, рассчитывал конфигурации и так далее. Помимо телефонки, кидали локалку на объектах, за это были отдельные премии. Веселье началось с приходом нового начальника (бывший штабной). Начальник над всеми технарями: программистами, связистами, эксплуатационщиками и так далее. Сразу нам заявил - Я вас научу работать. Мы посмеялись, но это было сначала. Его не устраивала наша скорость работы, он говорил: - Вы должны укладывать кабель со скоростью 1 метр в минуту. Откуда он взял такую скорость мне узнать не довелось.

Я ему говорю: -  Приезжай на объект, поучи нас работать. Потолок на высоте 5 метров, его надо разобрать, смонтировать лотки и так далее. Нет, у Вас линия 100 метров, значит за 1,5 часа вдвоем должны смонтировать, если один то 3 часа.

На объект так ни одного разу и не приехал, работать не поучил. Но сначала нам отменил премии за монтажи. Мы от монтажных работ не отказались, но и жопу рвать перестали. До этого могли с 8 утра до 11-12 вечера хреначить, чтоб объект быстрее закрыть. Но с того момента работали четко: на объект к 9, в 18:00 у дверей одетые стоим.

Но он решил нанести свой удар, в ЗП получили половину.
- Почему?
- Медленно работаете!
Через 10 минут на стол легло мое заявление. (У меня на тот момент уже полгода,  как предложение с Эдванса было).

Результат, у меня единственного в конторе были сертификаты по NEC (сам получал, за свои деньги), я ушел, продажи тоже приостановились, Мой напарник через месяц уволился, три парня которые у нас в отделе были тоже быстро разбежались. Отдел распался, нового так и не создали. За то денег на ЗП отдела больше не требовалось.

Вообще я так понял единственным его мотивом было зажать бабло, для фирмы или для себя  дело темное. Но это подтверждает еще одна история: дает он мне задание, надо поехать забрать 300 метров кабеля. Вот деньги на такси (частника поймать хватит), вот накладные. По молодости я в них даже не глянул, а стоило. Подумал, что стандартная коробка UTPхи. Приехал, а это оптоволоконный капель на деревянной катушке, почти с меня. Звоню ему так и так. Он: - Деньги свои есть, потом доплачу, лови газель, крутись давай. Поймать газель, может и сложно но наверное можно было бы, но вот забирать кабель предстояло с завода, пропуск на машину так просто не сделаешь, его заказывать надо. Мне с газелистами договорится частным порядком не удалось. Потом нанимали за совсем другие деньги машину с грузчиками, официально.

Фото реальное, с той самой катушкой.

Ответ на пост «Тайм-менеджмент»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры