1432

Ответ на пост «Тарелочница. Взгляд со стороны»3

Прочитал в комментариях тезис от @nikalexandr и так охуел, что не могу выхуеть обратно.

Человек может не предполагать эти траты банально и не взять с собой лишнюю сумму.

Я ни разу в жизни не позволил девушкам на свиданиях заплатить за себя, часто плачу и при встречах с девушками-друзьями (у меня их чуть ли не больше, чем друзей-парней). Но с этого тейка дамы я лично сейчас просто охуел. Т.е. человек идёт в ресторан и жрёт там от пуза на сумму, которой у него с собой нет в принципе. И это у неё "банально", а не соответствует как раз определению охеревшего в край человека любого пола?

В смысле я вот много лет работал переводчиком. Зачастую с иностранными гостями программа общения предполагала и неформальные мероприятия типа посещений ресторанов за счёт приглашающей стороны. И я почему-то всегда заранее уточнял у приглашающей стороны, чего у них предусмотрено по "обеденному" бюджету на переводчика, если моё сопровождение в ресторане им требуется. И даже если мне давали полный "карт-бланш", я заказывал условную куриную грудку/свиную отбивную, гарнир, салат и сок. На ту сумму, которую в случае чего без напряга для своего бюджета мог бы заплатить сам.

Это... простая вежливость, что ли. Ну не появлялось у меня никогда желания за счёт заказчика набрать себе самого дорогого в меню "попробовать, раз уж предложили, когда ещё нормально пожру за чужой счёт". И не потому, что не заплатили бы, а потому что это - банально невежливо. И унижает меня в первую очередь. Ну типа беднота в моём лице дорвалась до богатого стола пожрать, ну фи же. Достоинство в первую очередь заключается в том, чтобы не брать больше, чем можешь себе позволить сам.

Адекватная девушка зачастую заказывает салат и кофе и сама предлагает заплатить за себя в конце свидания на случай, если она явно кавалеру не понравилась. А адекватный мужчина отклоняет это предложение даже если она реально не понравилась, т.к. цена пары блюд - не повод не проявить галантность. Это - такая красивая социальная игра, позволяющая вменяемым людям находить себе пару. И зачастую друзей, у меня несколько друзей-девушек образовались от неудачных свиданий, когда общение в романтическом ключе вот вообще не пошло сразу, а человеческое и по интересам - на все 100. И до сих пор с ними общаемся прекрасно, хотя уже обе стороны женаты/замужем.

Но я лично хренею с позиции прийти и нажрать за чужой счёт столько, сколько бы не купил себе сам и не можешь позволить в принципе. И "не предполагать эти траты банально". Охуеть, просто охуеть, остановите Землю, я сойду.

Борьба полов

276 постов626 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы