940
Лига Юристов
Юриспруденция Юриспруденция

Ответ на пост «Такой себе день сегодня»1

Подержите, как говорится, мое пиво. Не только у каждого врача, но мне начинает казаться, что у каждого юриста есть собственное кладбище.

Из давнего хочу напомнить историю про то, как парня с девушкой 6 лет назад избили охранники в больнице. Коротко напомню: в новостях сюжеты про то, как эти же охранники избивали пациентов в больнице, мелькали с определенной периодичностью, но довести до уголовного дела смолги только этот конкретный случай, когда за дело взялся я. Говорю это без ложной скромности.

В процессе один из охранников, принимавших участие в избиении, умер. И вдова обвинила в его смерти... именно потерпевших! Мол, вы тут ходите, жалобы пишите, вот у него сердце и не выдержало! Вы должны возместить моральный вред и оплатить похороны!

Т.е. избивать пациентов ему больное сердце не мешало... да и вообще сама логика - мол, он вас избил - ничего страшного, а вот вы добились возбуждения уголовного дела, привлечения к ответственности, так вы - злодеи, угробили человека!

По такой логике любой, кого привлекают к ответственности за преступление - жертва.

Испытываю ли я чувство вины за смерть этого охранника? Скажу честно - нет. Думать нужно было до того, как махать руками. А в этом конкретном случае махать руками, похоже, вошло в привычку, помноженную на уверенность в безнаказанности.

И из сравнительно недавнего - история Юридические истории #758: Не шмогла я, не шмогла!

Многие в комментариях советовали жаловаться в прокуратуру и т.д., отмечу - советы были запоздалыми, жалобы уже были отправлены. В прокуратуру и областное УВД. Жалобы жесткие, я просил провести проверку участкового на предмет соответствия занимаемой им должности, а так же по признакам ст. 293 УК РФ - халатность.

И недели через две на сайте местного РУВД появился некролог. Участковый скоропостижно скончался.

Насколько это связано непосредственно с жалобой - не могу сказать, не знаю. Может, скончался по причинам, независящим от жалобы, а может начальство слишком переусердствовало, ознакомившись с жалобой, и мужика ударил инсульт или сердце не выдержало.

Если даже его смерть связана с жалобой - именно смерти ему никто не желал, преследовалась единственная цель - замотивировать участкового на добросовестную работу.

Буду ли я ощущать свою вину, если выяснится, что смерть вызвана именно последствиями, к которым привела жалоба? Сложный вопрос. Скорее - нет, чем да. Я выполнял свою работу. И, похоже, выполнял ее лучше, чем тот, на кого была направлена жалоба.

Если я начну рефлексировать из-за того, что кто-то повел себя недобросовестно, но в результате моей жалобы начал испытывать какие-то неудобства - лучше сразу уйти из профессии.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

118
Автор поста оценил этот комментарий

Смерть двух фигурантов с противной стороны отличная реклама для юриста, при чем есть повод задуматься будущим фигурантам - а вдруг жалоба и смерть)))

раскрыть ветку (1)
27
язнаючтоничегонезнаю

Засужу до смерти!

показать ответы
17

Может прокляну и до суда не доживешь?)))

раскрыть ветку (1)
10
язнаючтоничегонезнаю

Это уже черная магия

показать ответы
15

Как вас нанять?? У меня тут есть пара человек, которые явно зажились..

раскрыть ветку (1)
8
язнаючтоничегонезнаю

Я отмечу, что статистика не в пользу самопроизвольных смертей оппонентов

показать ответы
5

В родне ведьм не было?

🤔

раскрыть ветку (1)
7
язнаючтоничегонезнаю

Про прабабку всякое говорили

показать ответы
1

Фейк. За незаконные валютные операции не было штрафа, чистая уголовка. Вплоть до растрела.

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

меньше 25 р - административка

3

Участковый скоропостижно скончался.

а это не в Ленобласти было?

раскрыть ветку (1)
3
язнаючтоничегонезнаю

Да, там

показать ответы
2

причем сравнительно недавно?

похоже знаю, кто был этот участковый, наш район он тоже курировал.

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

Где-то дней 15-20 назад

показать ответы
16

Не могли бы по жаловаться на президента куда-нибудь? На всякий случай.

Ну или хотя бы пройтись по депутатам?

раскрыть ветку (1)
2
язнаючтоничегонезнаю

Скажу прямо: мне давно не 20, на моей памяти было много президентов, но сегодня у нас именно тот президент, которому я доверяю, которому я верю, который обеспечивает политическую стабильность и я б хотел, чтобы он всегда был президентом.

показать ответы
1
ABC XYZ SEGA
Ну вынесут представление по результатам. Ну пожурят айяйяй начальника ОМВД, а он уже участкового пожурит. И все продолжат работать. Я борюсь с бездействием системы уже 3й год, и все на местах продолжают трудится. У меня ситуация полегче, но смысл тот же. Агрессор (инициатор конфликта) сделал из потерпевшего лицо привлекаемое по побоям. Там нарушений при проведении административного расследования - вагон и тележка. Могу рассказать детали, только не в комментах а куда то в личку. Возможно что то подскажите.
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

ВК в профиле указан

показать ответы
ABC XYZ SEGA
Участкового проверить? Пфф. Нихера ему не будет. В полиции работать не кому.
раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Вы не поверите - решается вопрос с участковыми по результату жалоб.

показать ответы
3

Константин, а про проклятый участок есть какое-нибудь продолжение? Я из-за этой серии рассказов на Пикабу подсел, между прочим ))

раскрыть ветку (1)
1
язнаючтоничегонезнаю

Знаю только то, что там еще два хозяина сменилось, но никто ничего так и не построил до сих пор

1

Извините, а вы принимаете заказы?

раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Я не торгую смертью

показать ответы
0
Ну у меня только один вопрос:
как можно доказать и выстроить цепочку доказательств от жалобы на неправомерные действия до смерти ?
примерно понимаю, что сначала им нужно доказать о правомерности действий умершего, затем доказать что жалоба была " неправильной", затем доказать что эти две причины связаны. Ну там ещё медкомиссии подтянуть, хотя бы по водетильскому удостоверению, а если мент- то вообще жопа.
раскрыть ветку (1)
0
язнаючтоничегонезнаю

Не понял вопроса

А вот это ваше колдовство, оно на крови или девственницу ебали,?

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества