Ответ на пост «Такой работы больше не найдешь»
https://www.google.ru/amp/s/pikabu.ru/story/takoy_rabotyi_bolshe_ne_naydesh_7759936?view=amp
Студентов вообще частенько кидают так с оплатой, типа молодые, неопытные.) Я сама после университета в 2014 летом устроилась в туристическое агентство. Оно было не раскрученное, находилось на 1-м этаже жилого дома, вокруг новостройки, только заселили. Хозяйка агентства в одном офисе открыла тур.агентство, салон красоты и риелторскую контору. Авось, что-то, да выстрелит.
Устроилась я в турагентство (оплата сдельная, за заказы), но работы было не особо много. Иногда заходили зеваки, спрашивали, сколько стоит съездить в Сочи или в Турцию, иногда по телефону звонили с запросами, но продаж почти не было.
Так как временем свободным на работе я располагала, дали ещё вести страничку вк, типа это мне же в плюс, могу оттуда народ завлекать. Хозяйка ещё потом меня пыталась обучить на помощника риелтора и как впаривать страховки.
Однажды ей пришлось срочно уехать в другой город дней на 5, она на меня ещё оставила салон, так как администратора там не было тогда, т.е. в мои обязанности вошло ещё записывать на маникюр, массаж, депиляцию и обслуживать солярий, если приходят позагорать. К слову, администратор получал 500 за смену + копейки за доп. продажи (крема всякие, лосьоны). По её приезду я ожидала получить нормальную сумму, поскольку по сути месяц я работала за тур.агента, помощника риелтора, отвечала на звонки на рабочий (он круглые сутки был при мне) и ещё неделю за администратора салона работала каждый день.
Приехала начальница моя, все посчитала и протягивает мне 2000.
Не помню точно, как она это все посчитала, типа в тур.агентстве особо заказов не было, помощь с продажей недвижимости это бесценный опыт и вообще она меня бесплатно обучала, а люди сами за это платят, а в салоне я просто немного помогла, я же не устроена администратором. Мои возражения, что я без выходных торчала в её салоне и тупо охранник за такую работу получил бы больше, она проигнорировала, на что я сказала, что за эти копейки я не собираюсь тут работать дальше ни дня и уже нашла себе другую работу, где обещают платить в 10 раз больше, она мне заявила тоже самое, что и автору предыдущего поста «Такой работы больше не найдёшь». Типа никто не будет платить только что выпустившейся студентке нормальные деньги, а тут хоть и не много денег, зато опыт.
Опыт я получила, спасибо. Не совсем тот, о котором говорила хозяйка этой конторы, но тоже неплохой урок на будущее. На новом месте работы, кстати, платили мне 26000, по тем временам это была очень хорошая зарплата и проработала я в той фирме ещё несколько лет.
Сейчас я сама работодатель и помня ту историю, никогда так не кидаю работников. Я помню, как мне тогда было обидно и верю в то, что сэкономив разово на зарплате работника, не приведёт это ни к чему хорошему. Людей за труд и добросовестную работу нужно поощрять и тогда у тебя будет крепкая команда.