1407

Ответ на пост «Сыровато»1

Вспомнилось. Год где-то 2004-2005. Работал я в одной крупной дистрибьюторской компании. Большие склады с пандусом и воротами выходящими на этот пандус, а перед ним большая площадка, где 30+ "Соболей", которые днем осуществляют развоз товара, а ночью стоят напротив складов. При этом, каждый "Соболь", это тоже склад, в котором может остаться на конец дня на 300-400 тыщ товара.

Охрану осуществляла вневедомственная охрана. Милиция. В форме, с пистолетами и прочее. Работали сутки. У них была своя кондейка, где стояло два топчана. Логика простая, пока один спит, другой бдит. Ну, и согласно договору, у них был обязателен обход в ночное время раз в час. К договору даже прилагалось Приложение, в котором схематично был изображен маршрут. По сути, делов-то было, раз в час пройти по пандусу зорко наблюдая за воротами складов слева и машинами стоящими справа. Технологии тогда были так себе, камеры хоть и были, но в ночное время от них проку было чуть больше чем ноль.

Однажды, директор приехал в 2 часа ночи и обнаружил обоих охранников дрыхнущими без задних ног. Была жалоба, в следующий раз приехал какой-то полковник в 2 часа ночи, обнаружил то же самое, что и директор. Был жуткий скандал, кого-то уволили...

Но по итогу, смены по ночам продолжали спать. Ну, пару недель-месяц исполняют обязанности, каждый час ходят... Но через два месяца забивают.

На милицию не надавишь. Есть договор? Плати. А то, что охранники спят, так мы раз в два-три месяца устроим показательную порку! Короче, проблема не решалась в правовом поле от слова никак.

И тогда, один из умельцев (кажется он сисадмином работал, я его практически не застал, только-только на работу устроился, а он уволился) предложил выход.

В общем, над кроватями охранников, повесили баззер. Кто не знает, это такая хрень, которая орет как в современной полицейской машине, когда те давят на гудок. Короче, делает ужасно громкий "БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ-БЗЗЗЗЗЗ". А на дальней стороне пандуса, метрах в 150-200, на стене повесили кнопку. Нехитрая схема из пары транзисторов, резисторов и конденсаторов (ну не было тогда еще всяких Ардуин), отсчитывала время.

Нажал на кнопку? Молодец! Баззер будет молчать час. Не нажал? Спишь? Ну, тогда послушай эту дивную мелодию! И пока ты не добежишь до кнопки и снова ее не нажмешь, так и будешь слушать. Ну, а пока будешь бежать, глядишь и успеешь осмотреть вверенную тебе под охрану территорию. На обратном пути, когда баззер замолчит, точно осмотришь.

Я люблю современные технологии. Они помогают людям жить, выполнять работу, делают жизнь более простой и приятной.

Но иногда, можно обойтись простым нажиманием кнопки один раз в час. Главное, до этой кнопки дойти.

Ответ на пост «Сыровато»
16
Автор поста оценил этот комментарий

А может проще убрать одну кровать? Тогда точно спать лишь поодиночке станут

раскрыть ветку (1)
17

Чего уж проще, взять картон днем на складе, ночью настелить его на пол и спать? :)

Да и не кровати там были в полном смысле этого слова. Скорее топчаны, собранные из табуреток и ящиков.

показать ответы
5

А если для этого придется 200м провода тащить? То выключатель на ревун. Кстати, зря вы так. Я инженером более 20 лет во вневедомственной охране отработал. Диапазон работы мысли милиционеров по обману автоматических устройств очень широк и нетривиален. Напрасно вы так недооцениваете их. Еще есть немалое количество таких, которые знают как, но не делают, потому как честно несут службу.

раскрыть ветку (1)
5

Баззер висел на пятиметровой высоте (кондейка, это часть склада, потолки там высокие), вмонтированный то ли в кастрюлю, то ли в ведро, не помню точно. Но задняя часть была закрыта металлом, доступа к контактам там не было. И уже это ведро было наглухо прикручено к стене. Сам баззер советский, стальной, такой что разве что кувалдой разбить можно.

Под ведром дырка в стене в помещения офиса, куда ведут провода. Офис ночью закрывается и ставится на сигналку, так что доступа у охранников туда не было. Все провода идут внутри офиса, а кнопка висит на дальней стене и провода проходят сквозь стену непосредственно в кнопку. Она еще в такой железной коробочке была.

Короче, все было сделано качественно и на совесть.

Сломать-то сломали конечно. Но года через полтора. А там мы уже в другой офис-склад переехали. И вот там уже были более современные средства. Камеры, сигализации и т.д.

А ты сам пробовал, сутки без отдыха, ходить и давить эти кнопки? И второму сильно не разоспишься, напарник на обходе, вдруг что случится! Ты поохраняй, а потом сиди умничай! 🤬
раскрыть ветку (1)
9

Вижу в твоем комментарии некий намек, сарказм видимо, юный падаван!

Схема работала только с 10 вечера, до 7 утра. Потом, можно было на кнопку не нажимать.

показать ответы
Всю правду надо рассказать мне! 😂
раскрыть ветку (1)
5

Помянуть забыл я об этом в своем посте. Но простительно думаю, старому джедаю за давностью лет....

Изначальный текс не отобразил полностью всю проблему. Было написано спали, кнопку поставили. Потом выяснилось, что кнопка работает с 22:00 до 07 утра, выясняется что людей предупреждали о таком графике работы. Афтор не полностью раскрылся, где-то слукавил.
раскрыть ветку (1)
4

В шесть утра уже приходили кладовщики, готовили товар к отгрузке. Потом, шла отгрузка. Днем более-менее тихо, но все равно людей полно на складах. Грузчики, торговые представители. Охрана реально нужна была только ночью.

Ну и когда шла сдача дневной выручки в кассу. Там один из них сидел напротив кассы с оружием в руках, потому как суммы там были не маленькие. А вот ночью, никого нет. Почему бы и не поспать?

Изначальный текс не отобразил полностью всю проблему
Я и не ставил себе задачу описать все подробно. На это пришлось бы затратить много часов. Лишь хотел рассказать о технологии, как заставить охрану работать.

0
при охлаждении электролит запросто уменьшает емкость на порядок
раскрыть ветку (1)
2

Схема стояла в офисе. Там круглый год плюс-минус нормальная температура была.

5
DELETED
Можно кровать подтащить к кнопке
раскрыть ветку (1)
3

Кнопка на улице. Просто на стене в конце пандуса. Зимой-осенью-весной не вариант. Да и летом, комары сожрут.

показать ответы
0
Надо очень много платить чтоб человек реально и осознанно пошел рисковать жизнью без чувства долга
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что именно много платить надо. Надо, чтобы человек был уверен, что в случае его гибели, его родные, близкие не останутся без куска хлеба. А еще, человек работающий на рискованной работе ради государства, должен быть уверен, что если он не умрет, а станет калекой, то не станет обузой для близких и родных.

Все понимают, что миллионером на госслужбе не стать. Но зато, можно быть уверенным в том, что государство тебя не бросит. Умер ты, или оставил здоровье, не важно.

Ну, это в хорошем государстве.

показать ответы
1

Компания СНС-Экспресс? Сигареты и энергетики? Я просто других компаний, торгующих с борта Газелей/Соболей не знаю. Работал водителем, в 7:20 обязан завести Газель, в 8:00 выехать с торговым представителем с территории, в 21/22:00 возвращаешься. 30-40 точек в день.

раскрыть ветку (1)
1

Прямой конкурент СНС - Мегаполис.

Сейчас там другая система, ТП собирают заказы, а экспедиторы везут на другой день. Но тогда было точно такая же система как в СНС. В день был стандарт 23 точки. Конечно, могло быть и 20 и 25. Некоторые, у кого маршрут не слишком длинный ухитрялись в четыре уже домой уходить. Водитель и торговый представитель был един в двух лицах.

показать ответы
7

А её в зажатом состоянии не приклеивали?

раскрыть ветку (1)
1

Она итак уже утопленная была. Тут я просто для примера вставил. Там железный корпус, кнопка как бы глубине. Скотчем не приклеишь.

показать ответы
5

Что, собственно, мешало "украсть" 3-4-5 газелей и предъявить охране прайс?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, машины там не угнать было. Территория закрытая, на ночь ворота запирают. Но вот товар из машин вполне. Подозреваю, что местные наркоманы просто не знали, что товар на ночь на склад не выносят. Иначе там бы очередь из воров выстроилась.

0

Брат, мне 38, и я стар.

С Пикабу идет огромный целевой трафик. Считай, 1% это ЛПР - лица, принимающие решения.

Начнешь писать всевозможные ржаки-обоссаки - клиент пойдет. Сами будут натряхивать: а как вас найти?: А как связаться?

Ты думаешь, вот те парни, которые чинят смартфоны, энтузиасты? Я как-то пытался оживить девайс. Они мне сказали: загруз - полгода, пикабушнику-бро - 2 месяца.

Тут 3 млн человек каждый день. Примерно 1% это боссы - пиши для них.  А 95% обсуждателей - это офисный планктон, с ними не общайся даже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне 53. Я не стар. Я суперстар. :) Хотя, моему папе 83-й год идет. И он еще вполне ничего. Хотя, конечно уже страдает потерями памяти, что было пять минут назад.

Я всячески стараюсь заставлять свой мозг работать (прямо чувствую, что если не решу какую-нибудь сложную задачу, то отупею).

Прекрасно понимаю, что человек, который делает ножи, делает себе некислую рекламу на пикабе. Но поскольку мне это не интересно, я его обычно просто проматываю (вообще блять, не понимаю! Хочешь себе нож? Сделай его сам! Я в молодости этих ножей кучу сделал. Но я жил на Колыме, там это было актуально. Нахуй хороший охотничий нож в городе, я никогда не пойму).

К сожалению, я руками делать нифига не могу. Ну, могу конечно по дому что-то сделать. Розетку там поменять или в унитазе механизм. Но я не вижу в этом никаких способов заработать деньги. Разве что службу "муж на час" организовать.

В каком-то из постов, отписал подробно, как реализовать печать ценников в 1С не три штуки в ряд, а пять (или больше). Так мне уже раз десять в нем отписывались, что спасибо - помогло! А там делов-то поправить циферку в коде. Но это опять же, не принесет доходов.

Я кстати, так и не понимаю, что такое - копирайтер.

показать ответы
0

@BuhBuhov

На самом деле, умные люди здесь зарабатывают. Ко мне после каждого поста обращаются 3-4 человека по разработке сайтов. Логотиппер перезагружен пикабушниками, ножики забронированы на полгода вперёд.

Пикабу это величайший инструмент продаж. Но нельзя все время писать годноту - её не так много. Поэтому появляются посты-не торт.

Писать не о чем.

На Пикабу, как в любом обществе, 1% это лица, принимающие решения. Для них - Будни копирайтера, новый ножик, новый лого и новый слоган.

Ты можешь не любить меня или восхищаться. Посты для тех, кто платит.

ЗЫ Реально тут зарабатывают 2-3%, остальные ждут смехуечков.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я таки программер 1с-ник. У меня итак работы дохуа-хуа. Даже с учетом того, что я лишь миддл не самого высокого уровня, на сеньёра не тяну. Пока.

Потому, пикабу для меня лишь место, где я отдыхаю. Пишу что хочу, комментирую как хочу. Ну и читаю лишь то, что хочу.

Ясно-понятно, что ты делаешь рекламу себе. Но я не думал, что это реально приносит деньги. Для меня по прежнему интернет все еще тот ресурс из девяностых, где можно развлекаться, общаться и искать информацию. Но никак не место, где можно заработать денег. Несмотря на то, что я довольно продвинут в ИТ-технологиях.

Я все же больше привык в реале с людьми работать.

Третий месяц пошел, как я ушел с завода и начал работать на удаленке (млять, с Казахстаном). Очень трудно. Эти бесконечные чаты (4 в телеге и два в вотсапе), которые круглосуточно что-то пишут. И надо сцуко читать это все. Иначе вылетишь их темы.

Короче, на пикабу посидеть, почитать, что люди пишут не всегда и время есть...

показать ответы
0

про jabber и irc, до сих пор не слышали? а они тогда во всю уже были, и прожекторов вероятно тоже не существовало

раскрыть ветку (1)
0
про jabber и irc, до сих пор не слышали?

В телефоне?

и прожекторов вероятно тоже не существовало

Конечно существовали. 500 ватт каждый пожирал. Платить кто будет?

показать ответы
0
Я в БАТ ушёл оттуда, а там после них как Джанго Освобождённый)
раскрыть ветку (1)
0

Я в Мегаполисе еще лет пять отработал. Но там было говно. Оптима была ламповой... Хорошие воспоминания.

0

а я подумал про Оптиму) Но я ушёл оттуда как раз перед закупкой Соболей)

раскрыть ветку (1)
0

Оптима и была. :) Просто потом ее поглотил Мегаполис. Я пришел как раз с покупкой Соболей. :)

показать ответы
1

Так можно подложить что-нибудь под скотч, чтобы кнопка утопилась до конца. Но с этой многоходовочкой не каждый охранник справится)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, там было так: #comment_174239508

Точно помню, что никак нельзя было заклеить или заклинить кнопку.

логика у ребят страдает... нужно было чтобы кнопка отправляла сообщение кудато, по месенджеру с копией на нажимающего (чтобы он не мог сказать что система не сработала а он не знал), с утра зашёл проверил присланные сообщения, если они не соотвествуют графику - вставил пиздюлей.
плюс камеру  на эту точку для дублирования на случай выхода из строя системы оповещений(просмотреть доходил ли сюда охранник для нажатия)

раскрыть ветку (1)
0

2004 год на дворе. Из мессенджеров только аська. Еще нет телеги, вотсаппа и вайбера. Интернет в телефоне только WAP, который стоит бешеные деньги. СМС-ки так же стоят хороших денег, ибо на тот момент оплата мобильной связи осуществлялась в долларах. Тарифы были долларовые. Да и сам телефон обычная звонилка, которая ничего не умеет, что умеют современные смартфоны..

Камеры черно-белые, показывают 640Х480 и в темноте не видно нихрена.

показать ответы
1
Но ведь так получается не полный обход был и лениться они могли по другому, просто находясь в двух сторонах сразу, один мог там постелить или ковыряться в телефоне несколько часов нажимая кнопку в определенное время, пока другой спал
раскрыть ветку (1)
0

Вы пост внимательно читали? В 2004 году и телефоны-то еще не у всех были. :) Хотя, скорее тогда наверное уже у всех, но это были кнопочные звонилки. Смартфонов тогда точно не было.

показать ответы