5130

Ответ на пост «Светское образование VS хиджаб»8

Есть выход. Школа объявляется "православной" (это абсолютно ни к чему не обязывает) и ни один мусульманин даже не подумает привести своего ребёнка в эту школу. Для проформы можно батюшку пригласить на 1 сентября и последний звонок. Некоторые директора этим пользуются именно для того, чтобы разом решить все вопросы с одеждой мусульман, необходимостью отправления религиозных обрядов, приставания к девочкам не их веры.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы предлагаете как раз перекос, который цепной реакцией пройдет везде.
Будут в итоге у всех отдельные школы, зыкрытые сообщества.
Разные культуры должны взаимодействовать, привыкать к чужим особенностям, чтобы прийти к комфортному сосуществованию. Так и формируется единый народ. А если всех разделять, то проблема будет только усугубляться.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но кто будет ставить на место тех кто охренел? Если представители православия начнут поучать мусульман - мусульмане начнут проявлять свой взрывной характер. А представители ислама своих единоверцев не торопятся воспитывать. Только в Чечне ведётся подобная работа. Как например мне быть с охреневшим мусульманином который докопается до меня из за шортов? Послать его? А он мне за это пику под ребро всадит или на лице станцует с толпой своих земляков. В этом ты никакого перекоса не видишь? Не понимаешь почему сейчас такое отношение к исламу? Потому что те кто громче всех орет что они правоверные мусульмане - не считаются с представителями других религий и творят всякую дичь которую круглые сутки можно показывать в криминальных хрониках и всё это делается с криками "Аллах Акбар". Чего то я ни одной новости не видел где бы православный с криком " Христос воскрес" отрезал кому нибудь голову. Вот и ассоциации у людей сформировались за более чем 20 лет таких наблюдений.

Я как то встречал пару раз в ТЦ дам полностью укутанных в плащ палатку. Моя первая реакция: почему не орёт тревога и где тут ближайший выход? Реально, на уровне рефлексов уже сработало. И я до сих пор вздрагиваю при виде этих назгулов.

показать ответы
Вот благодаря таким деятелям, как ТС никакого желания переезжать из Башкирии. Лучше буду в своем терпимом ко всем регионе впахивать и развивать его, чем выслушивать от непонятно кого, что я или мой ребенок не достоин рядом с ним находиться из-за национальности.
Не сторонник религии, но какого вообще хуя кто-то будет за меня решать как одеваться.
Не путайте ассимиляцию с мракобесием.
Дети ходят в школу, говорят на том же языке, питаются в той же столовой, играют в те же игры и имеют общие интересы.
Одни носят крестики, другие носят платки. Вот и все. Не ищите проблему там, где ее нет.
раскрыть ветку (1)
2

При чем тут национальность? А часть проблем я описал в самом посте. Я работал в школе и у нас училось примерно 2-3% мусульман. При таком небольшом % особых проблем не возникало, но классные руководители рассказывали про некоторых верующих родителей, как они выступали на родительских собраниях

1) за меню без свинины и соблюдение Рамадана,

2) за предоставление их детях возможности молиться, в связи с чем предлагали переделать расписание и выделить им целый кабинет для молитв,

3) за запрет ношения практически любой одежды кроме паранджи, потому что его сыну не привычно видеть лодыжки девочек(хотя я и сам последовательно выступал за жёсткость школьного дресс-кода и обязательность его соблюдения и отправлял в гардероб за кофточкой девочек в прозрачных блузках, но тут даже я сказал что это перебор)

В других школах, в которых % верующих выше и иногда доходит до 30%, мне коллеги рассказывали про банды школьников собирающихся по признаку веры. Потом эти банды могли толпой затоптать какого нибудь мальчишку с 4-5 класса за то, что он не ответил им "алейкум асалам". Были случаи группового приставания к девочкам, за слишком откровенные по их мнению наряды. Да и со стороны родителей в таких школах требования предоставить их детям особое меню и место для молитв звучат гораздо громче.

Как правило это граждане из республик ближнего зарубежья, стран бывшего СССР, трудовые мигранты, которые тащат за собой семьи и традиции. С русскими мусульманами я такой фигни почти не слышал. Дагестанец только один выступал, но его быстро заткнули другие родители. Сказали ему: "пусть ваш сын тогда с собой кузовок с едой носит, а мы все под вас одних подстраиваться не станем".

Если Вам требуются какие то особые права, например которые я описал, то лучше оставайтесь у себя в Башкирии. Это будет лучше для всех. Вы сэкономите свои нервы, а в школе, в которую вы не пришли не пострадали другие дети, которым ваши концерты с требованиями уважать ваши традиции не особо пригодятся на экзамене. Если мои слова Вас обидели, то мне пофиг. Это не я Вас обидел, это Вы сами на что то обиделись.

показать ответы
0

45. CCCР отлично помню и иллюзий не питаю. Как в конце 1980х отвоевывал в очереди дефицитный калькулятор, который раз в год завезли, помню. В Европе тогда уже персональные компьютеры не в диковинку были. Как позже по гарантии месяц чинил тот калькулятор.

Какой праздник был у всех школьников, когда в начале 1990х отменили школьную форму и галстуки, которые, впрочем, и так уже никто не носил - помню.

Советсткую политинформацию в школе до сих пор помню. "Простая американская школьница Саманта Смит на личном самолете летела в гости к нашим советским детям, а ее сбило коварное ЦРУ". Здесь все прекрасно - от того, что версия про ЦРУ полное вранье, до того, что полеты школьниц с загнивающего запада на личных самолетах политинформаторов не смущали. В СССР в эти годы было проблемой купить велосипед.

Реакцию народа на смерть генсеков помню. Брежнев - траур. Андропов - блин, опять. Черненко - да может хватит уже полуживых трупов назначать?

Не надо рассказывать сказки, что в СССР все было, кроме религии. В СССР только религия и была. Кибернетики уже тогда не было. Логистики не было, урожай гнил на полях при пустующих магазинах. Адекватной экономической политики со времен НЭП не было.

раскрыть ветку (1)
1

Чем же тебя так СССР обидел? Калькулятор не давали? А лучше расскажи как потом стало хорошо в 90-х. Как полки магазинов ломились от импортных товаров, а люди годами не получали ни зп, ни пенсии. Расскажи про остановившуюся промышленность. Про космонавтов за 3 рубля. Может ты ещё и дефолт и деноминацию помнишь. А может и то как вклады в Сбербанке вжух и исчезли. Помнишь народную истерию про ммм и кашперовского. У людей отобрали вообще всё и люди готовы были поверить даже в то что вода поставленная перед телевизором обладает магическими свойствами. Если текущая власть является наследницей той, то я её ненавижу, а СССР считаю лучшим что могло быть в нашей истории.

Конечно в СССР были проблемы, но они были решаемы. А вот развал СССР привёл во многом к массе неразрешимых проблем: территориальные споры, национализм, русофобия, гражданские войны, нищета населения, отток мозгов, гибель промышленности, паралич экономики и её нефтегазовая зависимость. Начиная с 90-х было модно ругать СССР за то, что в СССР были одни дураки, потому что вместо стремных советских калькуляторов можно купить красивые японские. А теперь те же самые люди говорят об импортозамещении. И персональные компьютеры в СССР тоже были, только они в каждом доме не стояли потому что это нафиг никому не было нужно. Это как тащить домой фрезерный станок.

Религии в СССР не было. Была вера в светлое будущее и в собственные силы это будущее построить. А веры в магию не было, хоть её и не запрещали. Церкви и храмы всегда работали.

показать ответы

так езжайте в Японию. В чем проблема? В последние годы они вроде научились хотя бы не убивать гайдзинов сразу. Вам нравится азиатчина, мне нет. Там еще и люди к месту работы де-факто привязаны до пенсии, такое вполне себе крепостное право 21 века. Хорошая медицина есть не только в Японии, в США и Европе она тоже вполне неплоха, но в США к ней не прилагаются бонусом азиатские заморочки, и мало кому придет в голову к вам докопаться из-за вашей одежды или национальности.

В СССР религия была, одна, и обязательная к изучению и применению. Называлась "научный атеизм и коммунизм". Ни к науке, ни к коммунизму отношения не имела. Требовала верить в светлое будущее, загнивание Запада, не замечать пустые полки магазинов и отварительное качество бытовых товаров в настоящем. Имела культовое сооружение с мумией и повсеместными памятниками той же мумии. Это культовое сооружение до сих пор бережно охраняется, на деньги налогоплательщиков.

раскрыть ветку (1)
1

Тебе сколько лет 26-27? Юношеской максимализм ещё не прошёл?

показать ответы
0

В соответствии с принятыми законами все имеют равное право на образование вне зависимости от прически, одежды и вероисповедания. Этот закон просто надо соблюдать. Если ребенок пришел в школу - его там следует учить, а не обсуждать, во что он одет, как причесался, и во что верует. К тому же дети намного умнее тех взрослых идиотов, которые пытаются запихать совершенно разных детей в одинаковую форму, которая многим из этих детей в принципе не подходит. Пропорции тела у всех разные, терморегуляция тоже. Кому-то в одной форме в одних условиях будет холодно, а другой рядом в той же форме вспотеет. В итоге оба вместо учебы будут болеть.

раскрыть ветку (1)
1

Вот японцы дураки, что ввели по всей стране в школах обязательную форму. У них тоже всё потеют, мёрзнут, не имеют свободы самовыражения и вероисповедания.

показать ответы
Меня не обижает, а возмущает тот факт, что Вы предлагаете сегрегацию в обществе, потому что не устраивают иные(вполне законные) взгляды на жизнь.
А там где я живу, все как раз ок: все дружно красят яйца на пасху и одинаково радуются дополнительному выходному в курбан-байрам. Все так живут с рождения среди разных национальностей и разных концессий. Титульной нации нет. Даже если кому приходят, радикальные идеи, то в обществе нет критической массы для их поддержки.
раскрыть ветку (1)
1

Моё предложение тоже в рамках закона. В своём регионе я не вижу массовых молитв на проезжей части, но меня возмущают перекрытия дорог общего пользования как мусульманами, так и православными на крестный ход. Я аметист и мои права закон почему то не защищает.

Моё предложение не честно по отношению ко многим адекватным представителям ислама, но оно направленно не против них, а против фанатиков, которые как раз таки под прикрытием закона требуют себе привилегии. А так как спорить с такими фанатиками бесполезно если их больше двух, то проще всего отсылать их к закону и собственным убеждениям. Если мусульманин не видит проблемы в том, что его ребёнок будет учиться с представителями другой веры и согласен не навязывать свои правила, то добро пожаловать в православную школу, но намазов среди урока ему никто совершать не позволит, так как это мешает другим участникам образовательного процесса и в какой то мере лишает их права на получение качественного образования.

Я искренне убежден в том, что образование должно быть светским без какой либо религии, но как ответная реакция на действия агрессивных исламистов вполне возможна поддержка православия. Я именно так понимаю государственную поддержку церкви. Всего лишь создаётся противовес, чтобы не было перекоса в пользу одной конкретной религии.

показать ответы
0

Жрать нечего было не только в 90х. Это такая советская традиция. В 1920х местные алкаши раскулачили зажиточных работяг. Жрать нечего. В 1930х загнали крестьян в города, жрать нечего. При Хрущеве засеяли все кормовой кукурузой вместо пшеницы. Жрать нечего. Это уже и мои родители помнят. К 1980м сельское хозяйство умерло, села спились. Жрать нечего. Горбатый пытался бороться с алкашами - весь сахар извели на самогон. Жрать нечего. Это у нас такое перманентное состояние. Ну, я лично помню прокисшее молоко в магазине с завтрашней датой изготовления, в 1980х. Колбасу из бумаги помню. Сахар и крупы по талонам. В 90х сначала появилась импортная курятина, потом наши фермеры начали хоть что-то производить.

раскрыть ветку (1)
0

Списал последствия гражданской войны на СССР? Напомню, там было много сторон. Красные, белые, анархисты и прочие бандиты. Оттуда и репрессии о которых ранее упоминалось.

Хрущёв был идиот, но до голода страну он не доводил.

Про сахар не понял. Типа если батя весь сахар в доме кинул в брагу, то в семье наступает голод?

Про колбасу из бумаги я очень часто встречаю байки в интернете, но от людей лично ни разу не слышал. Как ты понял что она из бумаги? А сегодня технологи производства и состав колбасы сильно отличается от советской?

Просрочку с завтрашней датой изготовления ты сейчас гораздо быстрее найдешь. Не слышал ни от кого про это в личной беседе, поэтому хоть и допускаю что такое могло случиться, но не являлось широкой практикой.

В СССР случался голод, но он был обусловлен причинами во многом не связанными с действиями КПСС. Гражданская война, неурожайные годы, ВОВ. А вот в 90-х голода официально не было. Магазинные полки буквально ломились от всякой снеди, но купить это было невозможно, потому что пенсии и зп не платили до года, а иногда и дольше. А кроме этого безработица. Это последствия целенаправленной политики команды Горбачёва и Ельцина, Гайдара, Чубайса и прочих.

Ножки Буша помню. Синие такие. К этому времени наша семья уже перешла на натуральное хозяйство и нам они нахрен не нужны были. Но американцам всё равно спасибо. Уверен что кому то и эти ножки жизнь спасали.

Отдельно хочется прокомментировать как "алкаши раскулачивали зажиточных работяг". По этой фразе можно делать окончательный вывод о том, что мозги тебе в 90-х отлично постарались промыть. Тут и сформированные образы и мотивированное отношение. Всё прекрасно. Одни алкаши, другие работяги. Сразу понятно за кого надо болеть. А можешь мне рассказать почему одни были строго алкашами и на другой стороне алкашей не было? И как зажиточные работяги сколотили своё состояние? А "кулак" - это тот, кто в крепких кулаках хозяйство держал, да?

Не, я понимаю что будучи школьником отчасти можно верить в эту белиберду, но к 44 годам разве совсем не появляется критического мышления? Разве ты не знаешь кто и на чьи деньги переписывал учебники истории после развала СССР?

0

Я не писал про 20 миллионов. И не все в ГУЛАГе были невиновны. Солженицин, к примеру, за дело сидел. Тем не менее, пострадавших на ровном месте в 1930х и позже реабилитированных было очень много. Были убиты целые научные направления. Шарлатан Лысенко процветал числился академиком, а генетика была убита вместе с генетиками. Кибернетика аналогично. Физиков разве что не задело, благодаря личному приказу Сталина "не трожьте, они бомбу делают".

Я жил и в 1980х и в 1990х и память хорошая. В 1980х газета 'Правда" издавалась по принципу "ни слова без вранья!". Плакаты на домах помню. Про 12 пятилетку за 3 года, например. Когда в магазинах кроме морской капусты мало что было.

В 1990х появилась нормальная журналистика и свобода слова, в начале нулевых ее стали убивать. Сейчас вернулись ровно к тому, от чего ушли.

раскрыть ветку (1)
0

Я 80-е не помню совсем, а вот 90-е помню прекрасно. Мне плевать было на свободу слова, потому что жрать было нечего. Также я хорошо помню рассказы родителей о том что в магазинах ничего не было потому что всё раскупали, потому у людей деньги были, а в домах у людей было всё что нужно. 2 холодильника, стиральная машина, 2 телевизора, магнитофон, москвич 412, 2 мотоцикла - это на семью из 5 человек. В 90-х половину этого пришлось бросить и бежать из одной республик когда там начали резать русских. Ты мне только не рассказывай что жить стало лучше. Мы с тобой из разных ситуаций выросли. Если конкретно тебе стало лучше я тебя поздравляю, потому что таких как ты меньшинство, тебе повезло. Я из того большинства которое сменило жизнь на режим выживания. Для меня Горбачёв предатель и преступник, а Ельцин западный прихлебатель и такой же преступник.

показать ответы
1

Тем, что СССР при Сталине держался на трупах, а после него на вранье.

В 90е кстати было лучше чем в 80е. Вранья меньше.

Вера в светлое будущее и есть религия. Ничем по сути не отличается веры в загробную жизнь, джаннат или реинкарнацию.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, только не надо про 20 миллионов замученных в ГУЛагах. Уже тысячу раз развенчали этот миф. Во времена тех самых жесточайших репрессий в советских лагерях отбывали наказание людей в процентном соотношении в 4 раза меньше чем сидит сейчас в самой свободной стране.

А про враньё в 90-е это вы лихо загнули. Это видимо вам хочется верить в сказки.

Ну а вера в себя и собственные силы - это не религия. Религия - это про веру Бога.

Короче, вы хотите верить что СССР был плохой, я уверен что он был лучше чем то, что есть сейчас. У нас свобода вероисповедания, так что продолжайте молиться на икону Ельцина, поставьте свечку за Горбачёва и ностальгируйте о 90-х, как о времени когда вам разрешили не носить школьную форму.

показать ответы
0

У японцев рекордное количество самоубийств среди молодежи по меркам развитых стран. Еще у них возраст согласия 13 лет и дети вовсю занимаются не детскими вещами в той самой японской школьной форме. А еще в Японии существуют древние традиции расизма и геноцида, всех коренных обитателей их островов не японцев (айнов, например) они просто убили. Хотите как в Японии?

раскрыть ветку (1)
0

Высрал всю чернуху что знаешь про Японию и думаешь что это аргумент? Да, я хочу как в Японии. Хочу такую же развитую систему образования, медицину, науку, промышленность. У нас всё это было и было гораздо лучше, чем в Японии. И было это без религии и всего с ней связанного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги