16

Ответ на пост «Свекровь»3

Меня смущает, что все уверены в том, что у невестки и свекрови или у тещи и зятя должны быть ОТНОШЕНИЯ.
А ведь по сути: моя мама и мой муж - абсолютно чужие друг другу люди, как и мы со свекровью.
Отношения выстраивают с кем-то значимым и близким. А с чужим человеком они зачем? Чтобы что?
Изначально должен быть вежливый нейтралитет, причем с обоих сторон. Поздоровались, перебросились парой вежливых фраз, поздравили друг друга с праздниками.
Невестка НИЧЕГО не должна свекрам, зять НИЧЕГО не должен теще и тестю.
Единственное, что может объединить этих людей - дети/внуки. Но и в этой ситуации приоритет у родителей: только они могут определять принципы и приоритеты в воспитании.
Все остальные советы, замечания - при себе. Если очень хочется высказаться- тактично, не за спиной и в вопросительной форме.
Я очень долго пыталась переспорить свекра, пока меня муж и психолог не спросили «а зачем?». И я перестала спорить, он перестал вызвать едкие комментарии, так как не получал реакции.
Живем мы отдельно, денег ни у кого не просим, с внуками сидят только свекры, души в них не чают. Именно ради детей сохраняется вежливый нейтралитет.
Мои родители считают, что им все должны: я, муж, внуки. Причем здесь и сейчас, немедленно.
Из-за этого не общаюсь с ними больше полугода. Вот так легко можно испортить отношения. Одним словом «ДОЛЖНА/ДОЛЖЕН». Взрослые люди никому ничего не должны.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы