216

Ответ на пост «Свекровь»4

Прочитала пост... сначала, естественно, возмутилась свекровью, пьющей кровь, а потом подумала..и

Мне до такого возраста далеко. Как бы жизнь прекрасна, здоровье отличное, социальная жизнь норм, бизнес, доходы, то есть норм в целом все.

Но я представила... а если меня однажды закинут где-то поселиться у кого-то из родственников?

По какой причине, кстати, еще не старой и не немощной свекрови пришлось переехать? Может квартиру пришлось продать, чтобы детям первые взносы на ипотеку взять? Или, ну не знаю, приехала, чтобы с детьми помогать, а ее квартира сейчас сдается, чтобы доход семьи увеличить? Короче непонятно, но явно какая-то причина была.

При этом у меня не будет работы, а из доходов будет пенсия...

В семье родственников я буду в роли приживалки.

Мне будут тыкать носом в то, что я не так убираю, моя еда помои и я не умею общаться с детьми.

Так, как я переехала, мой социальный круг порушился нахуй, друзья-подружки где-то остались. И коммуникация у меня есть вот с этими родственниками (почему я кстати не нашла себе какие-то занятия для социализации, я не знаю, но предположим) и больше особо никого. Но им похуй на то, что интересно мне, у них своя жизнь.

Да ну нахуй так жить. Вот честно, я это представила, да пошли нахуй дети и их дети и типа нам надо жилье/ипотека и проч. Пусть сами крутятся (ага, я эгоистичная сволочь). Вот так отказаться от своей жизни и выслушивать, что ты не у себя дома и должна жить по чьим-то правилам... То есть ты был нормальный человек, работал, детей поднял, а сейчас тебе говорят, что делать и как делать и тыкают, что ты делаешь что-то не так или недостаточно.

Нахуй. Хрен кому от меня наследство достанется. Все нахрен прокутить, уехать в Мексику, бухать тыкилку, тусить, пока будет сил и оставить пачку какой вкусняшки, чтобы уйти тогда когда захочу без боли и ссанья в кровать.

Топ 100 Пикабу

506 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм. Вы чем читали? Если глазами, то почему не увидели, что никаких первоначальных взносов свекровь ТСУ не давала, а оставила свою квартиру средней дочери, а жить приехала тааадааам к снохе. Сноха сама оплачивает ипотеку за эту квартиру. Почему-то пожилые считают, что они медаль на шею, а не страшенная, неподъемная обуза.

раскрыть ветку (10)
14
Ну медаль, да. Примерно такая же, как Петровская "за пьянство"- огромная, чугуниевая, тяжеленная, надетая принудительно и хер снимешь ибо на шее заклёпана намертво, а если спилить- общество говном закидает. Но медаль же!
раскрыть ветку (1)
1

Очень образное сравнение! Повеселило😁 было бы не плохо, если бы пожилые члены семьи воспринимали бы себя по адекватней. Но, увы...

16

Внимание вопрос: почему сноха согласилась на эту авантюру и терпела 10лет? В прошлой ветке возникли подозрения, что пока бабка детей нянчила и сопли с жопам им вытирала, бабку можно было терпеть. А сейчас дети, похоже, школьного возраста, доширак себе сами смогут заварить, как из школы придут, бабка стала раздражать. Это нормально, наверное. Но, по совести, квартирку бы ей снять отдельную, всем детям, которых у неё много, и которые ей обязаны, либо скинуться на ипотеку, все равно в семье хата останется. А вот так просто чемоданом, не по людски совсем.

раскрыть ветку (1)
15

Ну да, ну да. Куча додумок. Но кое в чем вы правы. Нельзя было ни в коем случае пускать её тогда, 10 лет назад. Сопротивляться нужно или сразу, а если нет, то потом будет сложно. Почти невозможно, вот как в случае ТС из исходного поста. Все уже привыкли. Всем хорошо. Ну, кроме ТС.

2

Перечитала пост, что-то не нашла, что оставила квартиру средней дочери.. Но нахрена сноха вообще на такую авантюру согласилась?
Мои мама, дядя и тети, когда решали, с кем будет жить бабушка (по здоровью не может жить одна), так обговаривали все - что вот следующий год бабушка живет у тети, что все остальные скидываются на определенные расходы и сиделку, что через 2 года бабушка переезжает к моей маме и все остальные продолжают скидываться. А тут сноха безропотно и бескорыстно согласилась на переезд свекрови? Хочу причину этого)))

раскрыть ветку (4)
3

Все люди разные, все семьи разные. Кто-то отстаивает своё до последнего, кто-то боится отказать, тупит и со всем соглашается. В каких-то семьях понимают, что пожилой человек это огромная нагрузка на психику всех с ним проживающих, а в каких-то пытаются спихнуть на кого прокатит и забыть. Вот скриншот где написано про квартиру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Ну так это где-то далеко в комментах. И не факт, что автор не умолчала про их какую-то выгоду))

Короче, я могу понять боль снохи (хотя моя свекровь была святая женщина, без преувеличения и когда она слишком рано ушла, это было действительно огромное горе), но могу представить, что и свекрови жизнь не сахар - типа сделала щи, которые едят все кроме снохи, а ей - че ты этой кислятины наварила. Приготовила что-то как привыкла и умеет - что за помои наварила... ну такое, честно...

раскрыть ветку (2)
3

Вы поживите вместе с любым святым пожилым человеком и он уже не будет казаться вам столь святым, со всем уважением к вашей свекрови. Так-то говорить мы все умеем. А если святой бабушке столь плохо у невестки, вопросов нет же- есть родная средняя дочурка и своя квартира...

раскрыть ветку (1)
2

Практика показывает, что в семейных отношениях все зачастую намного более запутанно, чем готова признать одна из сторон(любая)) Может там пока бабуля жила 10 лет, из нее все сбережения вытянули или еще что.

Да, я категорически против с кем-то жить, с детьми, с родителями (после 20 лет) и т.д. Здоровый эгоизм - основа моей сущности, в посте я в принципе написала, что нахуй вообще жить в роли приживалки.

Почему-то в этой семье сложилось вот так вот. Почему, хрен его знает, чет о причинах автор умолчала от слова совсем - с какого хрена семья решила пустить сеструню в квартиру, а маман забрать к себе. Изначально ощущение либо дисбаланса либо того, что о чем-то тут умалчивают.

0

Она не читала. Она такая же как и свековт, пожтому ее это очееь сильно обидело

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы