Ответ на пост «Свадебная прическа»4

О, свадебная прическа! У меня была деревенская свадьба, бессмысленная и беспощадная. Я хотела в городе просто расписаться и пофотаться, но свёкры убеждали сделать свадьбу, говорили, что сами всё оплатят. (Спойлер - нет, не оплатили, там все переругались, и оплатил муж из сбережений. Но узнала я об этом только через 3 года, а так бы отменила этот цирк нахрен).

Так вот, отвела меня свекровь к парикмахеру своему. У меня были волосы до талии каштановые, очень густые. Тётенька ничего не спросила, накрутила их на бигуди на пенку, высушила, залила локоны лаком, а потом молча, так же поливая лаком, стала укладывать на голове пизданскую башню из этих волосяных колбасок, больше всего похожую на кучу какашек. Я стала возмущаться и говорить, что хотела распущенные, просто от лица убрать пряди, сколоть моими заколками, но тётя была неумолима. "Все девочки хотят такую прическу!" - авторитетно заявила она, кашляя в облаке лака. Я была скромная и робкая, и побоялась ругаться с этой корпулентной дамой в день своей свадьбы. Дотерпела, заплатила и ушла оттуда. Шла по улице, чувствуя, что приобрела парусность яхты благодаря хреновине на башке.

Дома у свекрови я смотрела на свое отражение сквозь радугу слёз. Не распятие святое, конечно, но тоже душераздирающее зрелище для невесты.

Спасибо моим подружкам. Все это хрустящее великолепие не без труда разломали, как могли лак обстукали, пружины разогнули до состояния таки локонов, а не труб, закололи. Получилось даже симпатично, если не трогать. Вальсировала я потом осторожно, боясь взмахом головы разогнать эти нунчаки и зашибить жениха. Мне ещё пришлось носить ведра на коромысле и мести метлой местный ДК под песни народного коллектива, проползать по радужному туннелю, бить поклоны всей родне и всякое такое. И прическа всё выдержала, хороший был лак у тёти, строительный наверное. Доведись драться, и то бы прическа выдержала. Отмывала волосы потом в бане в трёх водах.

А "Все девочки хотят такую прическу" стало у нас присказкой.