4345

Ответ на пост «Стыдно рассказать»26

Тоже хочу признаться.

Когда я плаваю в речке, мне страшно, что меня за ногу утащит сом людоед или крокодил.

Боюсь заплывать дальше глубины своего роста, точнее, уровня шеи. Так хоть небольшой шанс убежать по дну.

Мне почти 40.

Ответ на пост «Стыдно рассказать»

Психиатрия

2.4K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

И часто приходится купаться в реках, где могут быть крокодилы? :))) про сома ещё могу понять.

раскрыть ветку (25)
12

- Мужик, ты зачем всё время щелкаешь пальцами?

- Отгоняю крокодилов.

- Мужик, мы в Саратове. Здесь на тыщи километров вокруг нет ни одного крокодила!

- Видите, как эффективно!

75
DELETED

Это те, кого выкинули в унитаз, и они через канализационные стоки попали в реку

раскрыть ветку (16)
25

Этих в наших широтах можете не бояться 😁 у нас холодно, рептилия включает режим жёсткой экономии энергии. Вряд ли сможет активно охотиться.

Я, кстати, плавала в лодке по реке с кроками. Их без подготовки хрен заметишь в воде. А молоденького крока (трёхлетнего центральноамериканского) держала на руках. У них, оказывается, очень тёплое и мягкое пузико. Прям милаха оказался.

раскрыть ветку (9)
36

А оно тепленькое и мягкое изнутри или снаружи?

раскрыть ветку (7)
47

Я его не выворачивала 😀 

раскрыть ветку (6)
4

Тони, посмотри в крокодиле (с)

раскрыть ветку (1)
3
Что значит "открой его"?!
2

Вы даже не попробовали вставить пальчики?

раскрыть ветку (3)
8

Зачем? Он маленький,  не агрессивный (по крайней мере тогда был). Вы бы видели, как он мило сучил лапками, пытаясь посильнее прижаться к человеку (видимо, прохладно ему было, поэтому так гнездился).  Прям правда милый (пока маленький. Вот его мамку я бы уже не рискнула погладить).

А живодерских замашек во мне нет :)))

раскрыть ветку (2)
1

Эти маленькие милые тварина вырастают в большой геморрой.

раскрыть ветку (1)
4

С какой точки зрения посмотреть. Для человека -да. Для экосистемы в целом - важное звено.

Это можно про любую животину сказать. Но вспомните, чем обернулось истребление воробьёв в Китае.

1
У нас в Перми, в пруду на Восстания, пару лет назад тоже маленький крокодил был
10
Иллюстрация к комментарию
4

О, я тоже после этого фильма стал бояться. Долго боялся, пока не подрос и бухать не начал.

5
Говорят пауки прячутся в носу и рту у спящих людей. И те их съедают
0
их там, долбоебов, сьели щуки, не ссы
0

А вы видели как быстро бегают крокодилы по суше?

чё за головастики?

8

Это что-то иррациональное. У меня есть некий страх глубины. Он как и страх высоты(кажется,что вот ты стоишь на этом высоком балконе, козырьке и он под тобой провалится или тебя сбросит порывом ветра или поскользнешься неудачно) также ни на чём не основывается. Причем особенный дискомфорт доставляют пресные водоемы. Не очень люблю купаться в реках, озёрах, карьерах. Особенно если есть истории вроде того,что это не озеро, а бывший карьер,который  затопило и часть техники там на дне так и осталась. Сразу не по себе. Хотя все детские страшилки.

В море как-то проще, хотя и там на большой глубине предпочитаю оказаться в ластах.

раскрыть ветку (4)
6

Страх глубины все же немного другой. Он у меня тоже был очень долгое время. Я в детстве немного тонула. Шла в реке вдоль берега (плавать тогда ещё и не умела вроде), а в одном месте была ямища, в которую я благополучно шагнула. Только косички с бантиками наверх взметнулись,  за них меня папа и вытащил,  благо, рядом был. Но чуть хватануть воды и капитально испугаться мне хватило. С тех пор очень боялась заплывать на глубину.  Причём, могла плыть-плыть,  но стоило мне осознать,  что дна под ногами нет, начиналась лёгкая паника, сбивалась дыхалка. Переборола это лет 6-7 назад.

Но купаться предпочитаю в солёных водоемах. Там проще,  вода реально лучше держит. Возможно, в пресной воде я опять начну бояться.

раскрыть ветку (1)
1
Море ещё и намного предсказуемее, по крайней мере нет таких ям, водоворотов, течения. Бывает, правда, отбойное течение, но я про него только слышала, лично не сталкивалась ттт.
4
Вот и у меня так, в море не так страшно плавать как в реке. Тут ещё играет роль прозрачность воды. Не люблю, когда не видно дальше вытянутой руки. Но и про технику и прочее на речном дне тоже всегда думаю. Ещё про утопленников, коряги и жуткий ил
1
У меня иррациональный страх бабочек. Бррррр...
4

https://www.fiesta.ru/spb/news/na-krestovskom-ostrove-nashli...

ЗЫ: прочел ваше следующее сообщение, в этом году в СПБ летом бывало больше 30 градусов тепла, для охоты, мне кажется, ей хватит:)

0
В наших реках и прудах с озёрами лучше бояться раков и черепах. Под Воронежем в некоторых водах обитают. Сам не верил пока то там, то тут рыбачка не начали вылавливать их.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы