И часто приходится купаться в реках, где могут быть крокодилы? :))) про сома ещё могу понять.
- Мужик, ты зачем всё время щелкаешь пальцами?
- Отгоняю крокодилов.
- Мужик, мы в Саратове. Здесь на тыщи километров вокруг нет ни одного крокодила!
- Видите, как эффективно!
Этих в наших широтах можете не бояться 😁 у нас холодно, рептилия включает режим жёсткой экономии энергии. Вряд ли сможет активно охотиться.
Я, кстати, плавала в лодке по реке с кроками. Их без подготовки хрен заметишь в воде. А молоденького крока (трёхлетнего центральноамериканского) держала на руках. У них, оказывается, очень тёплое и мягкое пузико. Прям милаха оказался.
Зачем? Он маленький, не агрессивный (по крайней мере тогда был). Вы бы видели, как он мило сучил лапками, пытаясь посильнее прижаться к человеку (видимо, прохладно ему было, поэтому так гнездился). Прям правда милый (пока маленький. Вот его мамку я бы уже не рискнула погладить).
А живодерских замашек во мне нет :)))
С какой точки зрения посмотреть. Для человека -да. Для экосистемы в целом - важное звено.
Это можно про любую животину сказать. Но вспомните, чем обернулось истребление воробьёв в Китае.
О, я тоже после этого фильма стал бояться. Долго боялся, пока не подрос и бухать не начал.
Это что-то иррациональное. У меня есть некий страх глубины. Он как и страх высоты(кажется,что вот ты стоишь на этом высоком балконе, козырьке и он под тобой провалится или тебя сбросит порывом ветра или поскользнешься неудачно) также ни на чём не основывается. Причем особенный дискомфорт доставляют пресные водоемы. Не очень люблю купаться в реках, озёрах, карьерах. Особенно если есть истории вроде того,что это не озеро, а бывший карьер,который затопило и часть техники там на дне так и осталась. Сразу не по себе. Хотя все детские страшилки.
В море как-то проще, хотя и там на большой глубине предпочитаю оказаться в ластах.
Страх глубины все же немного другой. Он у меня тоже был очень долгое время. Я в детстве немного тонула. Шла в реке вдоль берега (плавать тогда ещё и не умела вроде), а в одном месте была ямища, в которую я благополучно шагнула. Только косички с бантиками наверх взметнулись, за них меня папа и вытащил, благо, рядом был. Но чуть хватануть воды и капитально испугаться мне хватило. С тех пор очень боялась заплывать на глубину. Причём, могла плыть-плыть, но стоило мне осознать, что дна под ногами нет, начиналась лёгкая паника, сбивалась дыхалка. Переборола это лет 6-7 назад.
Но купаться предпочитаю в солёных водоемах. Там проще, вода реально лучше держит. Возможно, в пресной воде я опять начну бояться.
https://www.fiesta.ru/spb/news/na-krestovskom-ostrove-nashli...
ЗЫ: прочел ваше следующее сообщение, в этом году в СПБ летом бывало больше 30 градусов тепла, для охоты, мне кажется, ей хватит:)

Психиатрия
2.4K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва