Ответ на пост «Страна, где все было для людей»11

- СССР впервые в мире создал 8-часовой рабочий день

Но если всегда уходишь вовремя будут косо смотреть, если не рвешь жопу на перевыполнение плана - предатель коллектива.

- гарантия трудоустройства

Но, зачастую, если нет связей, поедешь по распределению в ебеня.

- оплачиваемый отпуск

Но если нет связей, то путевку на юг не достанешь, или покупай путевку сам.

- жильё без оплаты

Но если ты имеешь связи и деньги можешь покупать. Если связей нет, можешь впятером жить в коммуналке лет 15, или ехать в ебеня, там могут за 5 лет дать "подселение"

-доступное образование

Но если страны не станет, то "образованные" люди будут верить в кашперовского и в МММ, будут отдавать все свои сбережения телефонному мошеннику.

- медицину без оплаты

Но чтобы получить хорошую медицину надо дать на лапу.

- полное отсутствие безработицы

Но хорошие места заняты, если у тебя нет связей

- все враги народа наказаны

Но и любая конструктивная критика, разрешен только "Фитиль", потому что дает народу иллюзию контроля.

- вокруг никаких извращений

Но балерин приглашают на вечеринки правительства не для постановок, маньяки существуют, изнасилование считается виной женщины, и она может из-за это скатиться на дно, потому никому не расскажет.

- нет излишеств и лишних денег

Но, у кого надо есть и излишества и лишние деньги, роскошь удел избранных, тех самых с кем нужны связи. Воровство на всех уровнях, унести что-то со своего предприятия считается подвигом.

Под итогом, хочется сказать, что идея прекрасная, но реализация оказалась очень уж дерьмовой, было на корню уничтожено множество опережающих свое время идей, хоть бы и централизованное компьютерное управление хозяйством страны, Или например контроль за рентабельностью предприятий, посмотрите тот же "Фитиль" там много сюжетов о негодной продукции, которой бы хватило на всю страну с избытком, но она на столько не качественная, что гниет на складах, но премии за "перевыполнение" все получают; или посмотрите короткометражку "Премия" с Леоновым (1974 год так-то), очень хорошо открывает глаза на действительность.

Так что не идеализируйте то, о чем ничего не знаете, тем более если ваше советское детство оказалось как раз таки в семье "со связями".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть это ты смотрел косо?

"Но если всегда уходишь вовремя будут косо смотреть,"?

У нас такого отношения к людям не было.

раскрыть ветку (10)
5

А где Вы, если не секрет работали в СССР? и в какие года.

раскрыть ветку (9)

До 91 в сфере геолгиии, инженер. Сибирь, Средняя Азия.

раскрыть ветку (8)
3

То есть не рабочий завода или фабрики, или геологоразведка, где вообще не понятия нормычасов, или работник конторы, где особо планов никаких и не было? Прекрасный пример моей неправоты, спасибо)

раскрыть ветку (7)

Ну так будь тогда честен до конца. И напиши, что обкоме ты смотрел косо :-)

И да, в поле день не нормирован. Но вне полевой работы никто не смотрел косо. Если нужно было уйти даже раньше.

раскрыть ветку (6)
1

На обычном заводе, дорогой, там где, по мнению основателей СССР, и был самый важный класс людей страны. Ой, а еще были крестьяне, без пенсии, без паспортов, без зарплаты. Напомните в каком году они получили паспорта?

раскрыть ветку (5)

Корейцы так вообще вешаеются на приятных и высокооплачиваемых работах из-за переработки и отсутствия личной жизни. И что? Это показатель гнилости корейского строя и их пропаганды?

А сейчас в России типа нет вообще людей, которые уходят ровно через 8 часов и никто на них косо не смотрит.

Так бы честно и написал. Я такой-то такойтоаич. Работал на заводе с и по в должности х_у_и. И на меня смотрели косо. И работал я в этой должности не из-за своей квалификации, а исключительно из-за того, что хорошие позиции заняли чьи-то родстаенники. И в отпуск все ходили,а меня не отпускали. Итд итп. И только это и будет правда.

А весь твой исходный пост это просто испражнение на вентилятор

Перечитал весь пост и понял, что ты набрал на себя всё самое плохое. Может именно поэтому всем остальным было куда лучше . 😁

раскрыть ветку (4)
1

Ну ладно, так вышло, что вот я, моя жена, родители, друзья, весь мой и весь моей жены регионы, собрали всё самое худшее, а куда ни плюнь в остальных местах рай был, тогда да, супер. Хотя вру, соседний закрытый город на московском обеспечении жил припеваючи, там всё было и всегда, мать туда через ограждения лазила, чтобы нам еды купить. Мы же там все равны были, не было расслоения общества, тотальной коррупции и тотального воровства.

Я вот хорошо запомнил репортаж из Фитиля, где на миллиарды рублей построили огромный комбинат, который ни дня не работал, просто отмыли денег, но для вас там всё равно рай. Если вы жили в той избранной прослойке людей, которые зарабатывали много денег, то вы конечно будете ненавидеть этот строй, а вот те, за чей счет там обеспечивалось ваше благополучие, они с вами никогда не согласятся.

раскрыть ветку (3)
0

О как. Уже конкретнее стало.за жену и всех друзей вещаешь. А корона не жмёт? Мне из геологии начинает казаться, что ты , твоя жена, твои друзья и весь твой город жил в южнлй Корейской совковой республике.

Или в СССР были ещё какие-то города? Да не, навряд ли . Был только ТС , жена и друзья. Спасибо, что вы всем городом , по мнению ТС, тянули на своих плечах совок с его бесплатным образованием, медициной и квартирами. Низкий вам поклон.

раскрыть ветку (2)
0

Еще один оплот культуры советского человека, видимо в СССР преподавали неуважение к оппоненту при любом споре, плевать в лицо не учили?

Ваш анклав же топит за равенство в СССР, у всех равные возможности, я вам описал, что равенства нет, и все, на что вы способны это на хамство? Прекрасный образчик великой страны, как вы там любите писать? " След древней великой цивилизации"? Вот уж действительно след, отпечаток... ну сами поняли в чем)

раскрыть ветку (1)
0

Да. Всё верно, раз ты это доказал своим первым постом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы