15

Ответ на пост «Страдать- значит быть гражданином»4

У вас у всех как-то лайтово все. Я с этим столкнулся в 2010 или 2011 году, так что длится это давно.
Взял я путёвку с дочерью в Крым, тогда он был ещё украинский, купил билеты в кассе на вокзале до Симферополя, купил по своему паспорту и свидетельству о рождении дочери ( ей тогда 10-11 лет было) Путевка была на тур поход, неделю по горам потом неделю на море, соответственно к походу надо было подготовится, экипировка мне обошлась примерно в стоимость путёвки с дорогой.
И вот мы приезжаем в Екатеринбург на возал отправления, а ехать до него 400 км, дожидаемся своего поезда, я подаю билеты с документами проводнице, она их проверяет и говорит, что дочь в Крым не пустят, нет этого самого штампа. На вопрос что делать предложила ехать одному, но у меня поезд под парами а, до дома 400 км и родственников в Екб нет, поэтому мы поехали до границы с Крымом, там сошли.
А уж как мы оказались в Сочи, потом в Абхазии, это отдельная история.
жалко было не использованую и очень мешающую походную экипировку

0
Автор поста оценил этот комментарий
Этот штамп смотрят везде и постоянно. При устройстве в садик, при оформлении пособий и субсидий, прописке, при поступлении в школу, в кружки и секции... Помню, что за детские годы моих детей делал штук 50 ксерокопий свидетельств в разные инстанции.
Или вы жили в изоляции и из дома не выпускали ребёнка никуда?
раскрыть ветку (1)
2
Я повторюсь, столкнулся с этим в 2010-11 году, дочь к этому времени прошла садик и ходила в школу. И объясните мне эту волну постов спустя 15 лет. Все ли так как вы говорите?
показать ответы

жалко было не использованую и очень мешающую походную экипировку

А в Сочи и Абхазии по горам ходить некуда? Или вы в поход 5й категории собирались, и ни шагом меньше?

раскрыть ветку (1)
2
Есть конечно, но отпуск не бессрочный, контактов ни каких не было, купить рекламируемый поход на день, экипировка не нужна, только обуза, походы 3 и более дней оговариваются за ранее, ну и здесь уже вставал вопрос финансов, которые были потрачены на дорогу и путёвку, правда за путевку деньги вернули, но уже после отпуска и не все.
Так что пришлось уйти от этого варианта
1
Читая многочисленный посты по этой теме, я одного понять не могу… Почему во всех свидетельствах моих разновозрастных детей эти штампы появились сразу же после выдачи свидетельств о рождении и никаких проблем в жизни с ними дальше не было. Мне многократно так везло на сотрудниц ЗАГСа, которые направляли ставить штамп, или такие как ТС хватают свидетельства о рождении и слушают дальше жопой? Причем мало того, что свидетельства я получал в разное время, так еще и в разных регионах. Мистика, не иначе.
раскрыть ветку (1)
2
Я так полагаю что тебя предупредили при рождении первого ребенка, и тебе повезло, ну а дольше ты уже сам знал. со вторым ребёнком я тоже уже знал.
Я ввот не уверен что это положение вообще работало в 2001 году почему сейчас спустя столько лет об этом узнают либо когда сталкиваются с проблемой, либо через сарафаное радио, вот это для меня загадка
показать ответы
В пофигизм людей, не желание слушать того, что им говорят, желание схватить документ и поскорее бежать дальше охотно верю, более чем. Проблема не массовая, большинство нормально ставит эти штампы, иначе бы на границе у нас всех детей бы заворачивали. Просто некоторые слушать не хотят и только когда петух в жопу клюнет, бегут плакаться на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь. Если вам как сотруднику ЗАГСа об этом сообщили, то уверен что ни везде и не всем дошло
показать ответы
0
Хочу чтоб все поддержали этот ответ
я пплохо разбираюсь в современных технологиях.
НО Его вопро был по существу, а все ваши, шлам, хоть и потратиь время для понятия этого, тоже учеба
Иллюстрация к комментарию
0
Среди моих знакомых нет никого, кто бы с этой проблемой сталкивался.
раскрыть ветку (1)
0
Ну либо вы сотрудник ЗАГСа, либо лицо приближеное к ФМС либо паспортному столу
показать ответы
0
Каждый раз об этом была речь. Сотрудники ЗАГСа говорят идти ставить этот штамп.
раскрыть ветку (1)
0
И вы считаете что все эти люди забыли слова сотрудников ЗАГСа? Ставьте при выдочи, перераспределите полномочия, 20 лет уже
Если вам как сотруднику ЗАГСа об этом сообщили, то уверен что ни везде и не всем дошло
показать ответы
0
ХЗ. Про эти печати мильён раз спрашивали нас. Как это мимо вас прошло, ума не приложу.
Вы об этой печати ни разу не слышали до этого?
Или слышали, но решили, что это не про вас?
раскрыть ветку (1)
0
И пол России мимо прошло
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги