Ответ на пост «Стоматологи»
У меня тоже была похожая ситуация, но Хэппи Энда не случилось. Заболел зуб, в платной стоматологии сделали снимок и сказали , что есть киста и воспаление, под микроскопом можно попробовать сделать. 30 тысяч будет стоить лечение в два этапа.
Я поехала к родителям в гости, те поохали от цен и предложили записаться в бесплатную клинику, к знакомому и проверенному врачу.
Врач сказала, ничего страшного, сделает за один прием, а то напридумывали в платных: микроскопы и прочее выкачивание денег. Сделала и довольная ушла.
Проходит месяц, у меня начинает ОЧЕНЬ сильно болеть голова, зуб, ухо... На десне периодически образовывается и лопается "прыщ". Позже узнала, что это напрямую указывает на воспаление. Еду к врачу, которая мне делала зуб. Она делает и смотрит снимок. Проблем не видит. Говорит, что скорее всего проблема связана с носом, отправляет к Лору. (Из плюсов, смогла избавиться от зависимости на сосудосуживающие. Без Снупа не могла и часа протянуть, и длилось это лет 10)
ЛОР выписала лекарства, но сказала, что проблема не в этом (делала снимок).
Боль не проходит, не помогает Нурафен с Немисилом. Делать нечего, иду в платную. Оказалась, врач не удаляла кисту, просто переделала пломбу. На снимке, даже который на руки выдали, кисту прекрасно видно.
В итоге удалили зуб и кисту вместе с ним. Лучше бы заплатила 30 тысяч сразу, чем терпеть не одни сутки ужасную боль и в результате попасть на бо́льшие деньги с наращиванием костной ткани и имплантом (этим ещё предстоит заняться).
Стоматология
781 пост2.9K подписчик
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.