12

Ответ на пост «Стоматолог и я»22

Мужик, ты - это я. Расскажу свою историю. В 22 года я работал на заводе, тесно связанным с нефтепромыслом. И был там стоматологический кабинет свой, где за прайс 50% от платных клиник в городе делали зубы. Коллеги отзывались крайне положительно и я решил сходить пару пломб поставить. Всего я сделал 6-7 пломб, точно сейчас уже не вспомню. Радовался, ел лёд зубами и было все прекрасно. Через 3-4 года в моменте у меня расказывается один зуб. Я придя в себя через пару мгновений понимаю, что я даже части его успел сьесть, настолько внезапно это прозошло. Я словил на этом фоне прям депрессию, вместо него реально был кратер. Зарабатывал я тогда не очень много, хватало только на сьём и еду, отчего решил, что сделаю когда нибудь потом... Затем в течении года был второй зуб, третий... На четвертом я понял, что так жить дальше нельзя и в 26 лет без части зубов ходить не круто.

Мама узнав о моих проблемах затащила меня в платную клинику, где после анализов сказали, что зубы были разрушены изнутри какой-то болезнью\инфекцией. Ну или каким-то недолеченным кариесом. Оставшиеся зубы мне любезно были готовы сделать за 100к рублей. Денег таких у меня не было и оставил я это "на потом".

Опомнился я в 30, когда ровно картина была как у тебя. Передние зубы на 50% были повреждены кариесом, отсутствие 7 зубов, от которых остались черные пятна(пеньки), один центральный,верхний зуб вообще был на половину сожран кариесом. Последние 3 года не улыбаюсь, потому что стыдно. Стыдно, но боязнь стоматологов сильнее стыда. Вот такой парадокс.

Жена уговаривала меня пойти по стоматологам, Мама постоянно стыдила\давила чтобы я себя пересилил и пошел лечить. Здоровенный лоб , а уже беззубый дед. А я вот боюсь. Боюсь как смерть. Даже на свадебных фотографиях я улыбался с закрытым ртом.

Но все изменилось в один день, когда я поехал забирать Маму из стоматологии, где она по ОМС лечила себе зуб, меня ловким манёвром записали на осмотр, который оказался осмотром с лечением и восстановили мне один из самых страшных зубов, которы был повреждён на 75%. Реально зуб был будто его сверлом просверлили и осталось дупло. До сих пор непривычно, что еду языком не надо после завтрака\обеда\ужина доставать из него. А это уже была почти традиция.)

Я вдруг осознал, что боль - только от укола, а дальше ты просто ждешь. Просто ждешь, что тебе чудесная женщина-стоматолог восстановит обратно зуб и ты сможешь вновь улыбаться. За 7 посещений у меня уже вернулась обратно улыбка. Понятно, что имплантация стоит очень дорого и на такие вещи я решусь не скоро. Но я уже могу улыбаться, улабаться как раньше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы