Ответ на пост «Столовая Государственной Думы»1

Серия Е(л)да для рта

Был намедни в Правительствующем Сенате (Совете Федерации, тег с ошибкой, кстати) на очередном совещании по долгу службы.
Дёрнуло зайти и попробовать-таки внутреннюю кухню столовую. И что я имею сказать: сам по себе ассортимент не сильно отличает от ГосДумы и реально "столовский", что касается всего, кроме вторых блюд. В них ГосДума выигрывает - как и в ценнике на витаминный стол - и пытается в разнообразие. СовФед не пытается, там был выбор из свиных биточков, свиной отбивной, отварного языка и чего-то из красной рыбы. Гарниры тоже банальные, кроме кус-куса.

Взято:
- салат из свежей квашенной капусты (130 руб.), можно считать маринованной. Яркий хруст и вкус;
- бульон с яйцом (120 руб.). Очень насыщенный;
- биточек рубленый из свинины (200 руб.) и кус-кус с овощами (150 руб.). Просто без возражений;
- некий напиток цитрусовый без сахара (75 руб.).

Ответ на пост «Столовая Государственной Думы»

Общий итог: столовая. Качественная по сути и приготовлению еда, насыщаешься, но... Столовая.
Назвать еду "вкусной" нельзя. При ценнике в 675 по всем параметрам проигрывает и выбору и вкусу и ценнику общедоступной столовой в ЭкспоФоруме. Наглухо.

Да и за общий ценник в 675 рублей с куда большим успехом можно взять любой бизнес-ланч в любом соседнем кафе-ресторанчике, не говоря уже об элементарной шаверме...

ЕДА

633 поста812 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Залётных видно сразу. Что вы едите, если столовская еда не вкусная, может посолить забыли?
Вы кстати заплатили, как пришлый дурачок, кто бывает частенько сможет объяснить лаптю, что не так.
раскрыть ветку (9)
2
Камшотфюрер

Что вы едите, если столовская еда не вкусная, может посолить забыли?

Ресторанную или качественную домашнюю. Если для вас всё богатство вкуса в одной лишь соли, что тут скажешь?

Вы кстати заплатили, как пришлый дурачок, кто бывает частенько сможет объяснить лаптю, что не так.

Поясните нам, двум лаптям, что не так с ценами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Ресторанную или качественную домашнюю.
Серебрянная вилка имеется?
Если для вас всё богатство вкуса в одной лишь соли, что тут скажешь?
Сказать можно одно: 'Соль там бесплатна.'
Поясните нам, двум лаптям, что не так с ценами?
Для не пришлых, цену можешь попаламить. А вот как это сделать, смог бы спросить того, кто тебя пригласил.

раскрыть ветку (7)
0
Камшотфюрер

Серебрянная вилка имеется?

И серебряная ложка для икры - тоже. И крабовый салат - с камчатским крабом, а не сурими.

Сказать можно одно: 'Соль там бесплатна.'

Повторюсь: богатство вкуса одной солью недостижимо.

Для не пришлых, цену можешь попаламить. А вот как это сделать, смог бы спросить того, кто тебя пригласил.

Ну, даже не знаю: верить тебе или сенатору, у которого ценник на 100 рублей больше моего.

Опять же, в очереди передо мной и напротив меня явно местные брали на те же суммы.

В столовых правительств субъектов для сотрудников никаких скидок тоже нет, что логично.

раскрыть ветку (6)
0

И серебряная ложка для икры - тоже.
Я про вилку. Да и ошибок у меня полно, но чёт ты только одну нашёл.
Повторюсь: богатство вкуса одной солью недостижимо
Вы ввобще были в советской(СССР) столовой? Или для вас экскурсия в думу это - опыт?
Ну, даже не знаю: верить тебе или сенатору, у которого ценник на 100 рублей больше моего.
Не верь. Я погуглила, посмеялась. Как из дома таскают харч в 'тормозках'.
Опять же, в очереди передо мной и напротив меня явно местные брали на те же суммы.
Явно местные кто, писари, тошники, авкашники...?
В столовых правительств субъектов для сотрудников никаких скидок тоже нет, что логично
Не могу сказать, т.к. не в курсе.
Вы либо строите из себя делового, но не питавшегося в совковых столовых, что странно, либо всезнайки, который, попав один раз в 'другое измерение' начинаете гнуть не вту сторону.

раскрыть ветку (5)
0
Камшотфюрер

Я про вилку. Да и ошибок у меня полно, но чёт ты только одну нашёл.

Доёбываться до орфографии и пунктуации - пустое, но разок - можно)

Вы ввобще были в советской(СССР) столовой? Или для вас экскурсия в думу это - опыт?

Нет, в СССР в заводских столовых бывать не доводилось. Либо домашняя еда, либо в столовой военного училища. В силу возраста.

В 90-х столовые были школьные, в начале и середине 00-х - университетские. Вот они, конечно, проигрывали столовой СовФеда, кто бы спорил).

А вот с конца нулевых столовые начались правительственные, федеральных министерств и различные другие, куда заносило по долгу службы.

Кстати, столовая серпуховского педагогического колледжа до сих пор в памяти по качеству, а ведь почти 15 лет прошло.

Не верь. Я погуглила, посмеялась. Как из дома таскают харч в 'тормозках'.

Таскают, и в администрациях субъектовых таскают сотрудники. Не вижу ничего удивительного или смешного.

Явно местные кто, писари, тошники, авкашники...?

Ну, кто не сенатор - тот аппарат.

Не могу сказать, т.к. не в курсе.

Так и про СовФед, получается, не в курсе? Я вот про правительственные субъектовые столовые и администраций губернатора говорю из опыта.

Вы либо строите из себя делового, но не питавшегося в совковых столовых, что странно, либо всезнайки, который, попав один раз в 'другое измерение' начинаете гнуть не вту сторону.

Я повторюсь, что действительно не питался в совковых столовых, как уже отметил выше.

Зачем их сравнивать с правительственными - тоже не понимаю. Никакой логики.

Я дал личную оценку блюдам и ценам в СовФеде и дал их сравнение с блюдами столовой Экспофорума.

Откуда и зачем в сказке появились СССР и столовые заводчан - не понимаю.

раскрыть ветку (4)
0

Откуда и зачем в сказке появились СССР и столовые заводчан - не понимаю.
В столовой троллейбусного депо СЗАО мороженное стоило 10 коп., как и в думе, но покупалось и там и там за 6 коп.
Я вот про правительственные субъектовые столовые и администраций губернатора говорю из опыта.
Такая же фигня.
Зачем их сравнивать с правительственными - тоже не понимаю. Никакой логики.
Логика проста - вы поели за 700р., я поем за 350р, возможно. Но пару лет назад гречка с бефстроганоф, суп не помню, пироженное и морс = 195р. Важные дяди кушали примерно тоже самое за 400.

раскрыть ветку (3)
0
Камшотфюрер

В столовой троллейбусного депо СЗАО мороженное стоило 10 коп., как и в думе, но покупалось и там и там за 6 коп.

*разводит плечами*

Я искренне не знаю, какая корочка действует одновременно в столовой и троллейбусного депо и столовой госдумы) И когда мороженное стоило 10 коп, у нас госдумы ещё не было, вроде бы)

Логика проста - вы поели за 700р., я поем за 350р, возможно. Но пару лет назад гречка с бефстроганоф, суп не помню, пироженное и морс = 195р. Важные дяди кушали примерно тоже самое за 400.

Если важные дяди ели тоже самое за полную стоимость и на сенаторов эта скидка не распространяется, а аппарат со мной ел за ту же цену в той же столовой, то я опять же не понимаю, что это должна быть за карточка троллейбусного депо) На кого, чёрт возьми, она должна действовать-то?!)

раскрыть ветку (1)
0

На кого, чёрт возьми, она должна действовать-то?!)
Видимо нна водителей. Но я не могу сказать точно, так как никаких карточек небыло.
А аппарат со мной ел за ту же цену в той же столовой,
Может им сча возмещают. Если не забуду обязательно выпью компот за полстоимости и отпишу.

0
Хороший мальчик

Что за бред. При равно наборе обеда цена будет равной. Иначе, как она кассу вечером закроет? Из своих доплатит за твой обед 350₽? Или откуда берется скидка? Пенсионер, многодетная?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы